Cambiar la contraseña de un usuario

Si un usuario olvida la contraseña de su cuenta de Google gestionada (por ejemplo, la cuenta de G Suite o de Cloud Identity), o si crees que la seguridad de su cuenta puede haber sido vulnerada, puedes cambiar su contraseña desde la consola de administración de Google.

Estos pasos no se aplican a las cuentas que utilizan el inicio de sesión único (SSO) con otro proveedor de identidades. Más información

Cambiar una contraseña

Cambiar la contraseña de un usuario

Como administrador, puedes cambiar las contraseñas de los usuarios si quieres proteger sus cuentas. Para hacerlo, debes haber iniciado sesión con una cuenta de administrador que disponga de privilegios para cambiar contraseñas.

Para cambiar la contraseña de un usuario, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, busca el usuario cuya contraseña quieras cambiar. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar cuentas de usuario.
  4. Coloca el cursor sobre el usuario cuya contraseña quieras cambiar y, en la parte derecha, haz clic en Cambiar contraseña.

También puedes encontrar esta opción en la parte izquierda de la página de la cuenta del usuario.

5. Puedes elegir que la contraseña se genere automáticamente o introducir una nueva.

De forma predeterminada, la longitud mínima de esta contraseña es de ocho caracteres, pero puedes cambiar los requisitos de las contraseñas de tu organización.

6. (Opcional) Para ver la contraseña, haz clic en Vista previa "".
  7. (Opcional) Si quieres copiar la contraseña en otro lugar, como en una conversación de Google Chat con el propio usuario, selecciona Hacer clic para copiar la contraseña.
  8. Para enviar la contraseña al usuario por correo electrónico, haz clic en Enviar contraseña por correo electrónico. Si simplemente quieres salir, haz clic en Listo.
Cambiar la contraseña de un administrador

Para cambiar la contraseña de otro administrador, debes tener privilegios de superadministrador. Si los tienes, sigue los mismos pasos descritos en el apartado anterior para cambiar la contraseña de un usuario.

Si no puedes iniciar sesión en la consola de administración y necesitas cambiar tu contraseña de administrador, consulta el artículo Cambiar la contraseña de administrador.

Después de cambiar una contraseña

Cuando la contraseña de un usuario cambia, todas las sesiones que tenga activas se cerrarán y tendrá que volver a iniciar sesión con la contraseña nueva de este modo:

• Aplicaciones web de Google como Gmail o Google Drive: el usuario debe volver a iniciar sesión con su nueva contraseña del mismo modo en que lo haría tras agotarse el tiempo de espera de una sesión cualquiera.
  • Aplicaciones de Google en Android: el usuario recibe una notificación para que verifique su identidad iniciando sesión en su cuenta. Todavía podrá acceder a los datos que ya estén sincronizados, como por ejemplo, los correos de Gmail recibidos, aunque no podrá enviar ni recibir mensajes nuevos hasta que no vuelva a iniciar sesión.
  • Aplicaciones de Google en Apple iOS: la cuenta de Google del usuario se elimina de la lista de cuentas, por lo que el usuario tendrá que volver a añadirla y después iniciar sesión con la nueva contraseña.
  • Aplicaciones de terceros conectadas a través de OAuth: las aplicaciones de correo de terceros como Apple Mail y Mozilla Thunderbird, así como otras aplicaciones que utilizan ámbitos para acceder al correo de un usuario, después de cambiar la contraseña dejarán de sincronizar datos hasta que se conceda un nuevo token de OAuth 2.0 (cuando el usuario inicie sesión en su cuenta de Google con su nombre y la nueva contraseña). Para obtener más información, consulta el artículo Revocación automática del token de OAuth 2.0 al cambiar la contraseña.
  • Terceros que requieren contraseñas específicas de aplicación: cuando la verificación en dos pasos está activada, es posible que se requieran contraseñas específicas de aplicación para poder utilizar aplicaciones antiguas que no admiten OAuth. Cuando se cambia una contraseña, se revocan todas las contraseñas específicas de aplicación y deben volver a generarse. Para obtener más información, consulta el artículo Iniciar sesión mediante contraseñas de aplicación

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.