Redefinir a senha de um usuário

Se um usuário esquecer a senha de uma Conta do Google gerenciada, por exemplo, a do G Suite ou do Cloud Identity, ou se você acreditar que a conta do usuário foi comprometida, poderá redefini-la no Google Admin Console.

Estas etapas não serão aplicáveis se a conta usar o Logon único (SSO, na sigla em inglês) com um provedor de identidade de terceiros. Saiba mais

Alterar uma senha

Redefinir a senha de um usuário

Como administrador, você pode redefinir as senhas dos usuários para manter a segurança da conta. Para fazer isso, você precisa fazer login usando uma conta de administrador com privilégios de redefinição de senha.

Para redefinir a senha de um usuário:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Encontre o usuário na lista Usuários. Se precisar de ajuda, acesse Encontrar uma conta de usuário.
  4. Passe o cursor sobre o usuário cuja senha você quer redefinir e clique em Redefinir senha à direita.

Essa opção também está no canto superior esquerdo da página da conta do usuário.

5. Gere a senha automaticamente ou digite uma.

Por padrão, o tamanho mínimo da senha é oito caracteres. Você pode alterar os requisitos de senha da sua organização.

6. (Opcional) Para ver a senha, clique em Visualizar "".
  7. (Opcional) Para colar a senha em outro local, como uma conversa do Google Chat com o usuário, clique em Clique para copiar a senha.
  8. Para enviar a senha por e-mail ao usuário, clique em Senha do e-mail ou Concluído.
Redefinir a senha de um administrador

Para redefinir a senha de outro administrador, você precisa ter privilégios de superusuário. Se esse for o caso, siga as etapas descritas acima para redefinir a senha de um usuário.

Se você não conseguir fazer login no Admin Console e precisar redefinir sua senha de administrador, acesse Redefinir sua senha de administrador.

Após alterar uma senha

Quando um usuário tem a senha redefinida, qualquer sessão ativa é encerrada e ele precisa fazer login novamente com a nova senha. Veja a seguir como recuperar o acesso:

• Apps da Web do Google (como o Gmail ou o Drive): o usuário precisa fazer login novamente com a nova senha, como faria após atingir o tempo limite de uma sessão.
  • Apps do Google no Android: o usuário é notificado de que precisa confirmar a própria identidade fazendo login na conta. Os dados já sincronizados, como as mensagens recebidas do Gmail, ainda podem ser acessados, mas nenhum novo e-mail poderá ser enviado nem recebido até que o usuário faça login novamente.
  • Apps do Google no Apple iOS: a Conta do Google do usuário é removida da lista de contas. O usuário precisa adicioná-la novamente e fazer login com a nova senha.
  • Apps de terceiros conectados via OAuth: os apps de e-mail de terceiros que usam escopos para acessar o e-mail de um usuário, como o Apple Mail and Mozilla Thunderbird, entre outros, deixarão de sincronizar os dados após uma redefinição de senha até que um novo token OAuth 2.0 seja concedido. Um novo token é concedido quando o usuário faz login com o nome de usuário e a nova senha da Conta do Google. Veja mais detalhes em Revogação automática de token OAuth 2.0 após alteração da senha.
  • Terceiros que exigem senhas específicas do app (ASPs, na sigla em inglês): quando a verificação em duas etapas está ativada, talvez seja preciso usar senhas específicas para acessar apps legados que são incompatíveis com o OAuth. Após uma redefinição de senha, todas as ASPs são revogadas e precisam ser geradas novamente. Veja mais detalhes em Fazer login usando senhas de app

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.