Cambiar la contraseña de un usuario

Si un usuario olvida la contraseña de su cuenta, o si crees que la seguridad de su cuenta puede estar comprometida, puedes cambiar la contraseña desde la consola de administración de Google.

Estos pasos no se aplican a las cuentas que utilizan el inicio de sesión único (SSO) con otro proveedor de identidad. Más información

Cambiar una contraseña

Restablecer la contraseña de un usuario
  1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Usuarios.
  3. Haz clic en Cambiar contraseña Reset Password icon ya sea en la lista de usuarios o en la parte superior de la página de la cuenta del usuario.

Para ver cualquiera de estas opciones, debes haber iniciado sesión con una cuenta de administrador que disponga de privilegios para cambiar contraseñas.

4. Introduce y confirma la nueva contraseña o haz clic en Generar contraseña automáticamente.
  5. (Opcional) Marca la casilla que obliga al usuario a cambiar la contraseña la próxima vez que acceda.

Esta casilla no estará marcada si se ha seleccionado la opción Cambiar URL de contraseña en la configuración de seguridad del inicio de sesión único de la consola de administración o si utilizas el inicio de sesión único de otro proveedor de identidades. Más información

6. Haz clic en Cambiar para guardar los cambios.
  7. Envía la nueva contraseña al usuario.
Cambiar la contraseña de un administrador

Para restablecer la contraseña de otro administrador, debes tener privilegios de superadministrador. Si tienes dichos privilegios, sigue los mismos pasos descritos en el apartado anterior para cambiar la contraseña de un usuario.

Si no puedes iniciar sesión en la consola de administración y necesitas restablecer tu propia contraseña de administrador, consulta Cambiar la contraseña de administrador.

Usuarios suspendidos

Si el usuario está suspendido, el icono Reset Password icon de su página de cuenta de usuario se sustituirá por el icono  . Antes de cambiar la contraseña, restaura la cuenta del usuario suspendido.

Después de cambiar una contraseña

Usuarios que usan la verificación en dos pasos

Después de cambiar su contraseña, es posible que los usuarios que usan la verificación en dos pasos deban generar nuevas contraseñas específicas de aplicación para cualquier aplicación externa que esté conectada a la cuenta, como, por ejemplo, los clientes de correo.

Usuarios de tokens de OAuth 2.0

Los usuarios que utilizan un token de OAuth 2.0 para acceder a determinados productos deben solicitar un nuevo token después de cambiar su contraseña. Pide a los usuarios que inicien sesión con la nueva contraseña para generar otro token de OAuth 2.0.