Restablecer la contraseña de un usuario

Si un usuario olvida la contraseña de Google Apps, o si crees que la seguridad de su cuenta puede estar comprometida, puedes restablecer su contraseña. Para ello, accede a la Consola de administración. Si eres administrador de una cuenta de Google Apps y has olvidado tu contraseña, consulta Restablecer la contraseña de administrador.

Para que los usuarios puedan ponerse en contacto contigo cuando necesiten ayuda para acceder a su cuenta de Google Apps, añade tu información de contacto a la página de inicio de sesión.

Para restablecer la contraseña de un usuario:

1. Inicia sesión en la Google Admin console.
  2. Haz clic en Usuarios.
  3. Haz clic en Settings en la lista de usuarios donde figura el usuario cuya contraseña quieres cambiar y selecciona Restablecer contraseña.

O bien, en la página de la cuenta del usuario, haz clic en Settings en la esquina del perfil del usuario y elige Restablecer contraseña.

Para ver la opción Restablecer contraseña, debes iniciar sesión con una cuenta de administrador que disponga del privilegio de restablecer contraseñas como, por ejemplo, un superadministrador o un administrador de usuarios.

4. Introduce la contraseña nueva del usuario en el campo Escribir contraseña y, a continuación, introdúcela de nuevo en el campo Volver a escribir la contraseña para confirmar el cambio. O bien, genera una contraseña aleatoria haciendo clic en Generar contraseña automáticamente.

El indicador Seguridad de la contraseña muestra el nivel de seguridad de la contraseña a medida que la escribes. La contraseña debe tener al menos ocho caracteres. Haz clic en el enlace Seguridad de la contraseña para ver consejos sobre cómo crear contraseñas seguras.

5. Marca la casilla Solicitar un cambio de la contraseña la próxima vez que accedas para obligar a este usuario a que cambie su contraseña la próxima vez que inicie sesión.
  6. Haz clic en el botón Restablecer contraseña para guardar los cambios.
Nota: Solo los superadministradores pueden restablecer la contraseña de un administrador.

Si se ha suspendido la cuenta del usuario, en lugar del candado aparecerá un signo de exclamación rojo. Para poder restablecer la contraseña, antes debes restablecer la cuenta del usuario suspendida.

Una vez que hayas restablecido la contraseña del usuario, puedes enviarle la contraseña nueva. Si el usuario tiene habilitada la verificación en dos pasos, es posible que deba generar nuevas contraseñas específicas de la aplicación para cualquier aplicación de terceros que esté conectada a la cuenta como, por ejemplo, los clientes de correo.