Cómo restablecer la contraseña de un usuario

Si un usuario olvida su contraseña o si crees que la seguridad de su cuenta puede estar en peligro, puedes restablecer la contraseña del usuario.

Para que los usuarios puedan ponerse en contacto contigo fácilmente cuando necesiten ayuda con su contraseña, añade información para la recuperación de la contraseña de usuario.

Para restablecer la contraseña de un usuario:

1. Inicia sesión en la Consola del administrador de Google.
  2. Localiza la cuenta del usuario.
  3. Haz clic en la fila del usuario para abrir su página de información.
  4. Haz clic en en la esquina superior derecha de la página.
  5. Rellena el formulario para escribir (y volver a escribir) la contraseña nueva.

A medida que escribes la contraseña, en un gráfico se evalúa su nivel de seguridad. La contraseña debe tener al menos ocho caracteres. Haz clic en el enlace Seguridad de la contraseña para obtener más consejos para crear contraseñas seguras.

6. Si quieres, puedes marcar la casilla que obliga al usuario a cambiar la contraseña la próxima vez que inicie sesión.

Nota: Para clientes de terceros con contraseñas específicas de la aplicación, puede que se te pida que vuelvas a generar e introducir tu contraseña.

7. Una vez que hayas restablecido la contraseña, no te olvides de notificar al usuario la contraseña nueva.