Restablecer la contraseña de un usuario

Si un usuario olvida la contraseña de Google Apps, o si crees que la seguridad de su cuenta puede estar comprometida, puedes restablecer su contraseña. Puedes restablecer la contraseña de un usuario desde la consola de administración de Google.

Estos pasos no se aplican a las cuentas que utilizan el inicio de sesión único (SSO) con otro proveedor de identidad. Más información

Cambiar una contraseña

Restablecer la contraseña de un usuario
  1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Usuarios.
  3. Haz clic en Settings al lado del usuario y selecciona Cambiar contraseña. También puedes ir a la parte superior de la página de la cuenta del usuario y hacer clic en Reset Password icon.

Para ver cualquiera de estas opciones, debes haber iniciado sesión con una cuenta de administrador que disponga de privilegios para restablecer contraseñas.

4. Introduce y confirma la nueva contraseña o haz clic en Generar contraseña automáticamente.
  5. (Opcional) Marca la casilla que obliga al usuario a cambiar la contraseña la próxima vez que acceda.

Esta casilla no estará marcada si se ha seleccionado la opción Cambiar URL de contraseña en la configuración de seguridad del inicio de sesión único de la consola de administración o si utilizas el inicio de sesión único con otro proveedor de identidades. Más información

6. Toca Restablecer para guardar los cambios.
  7. Envía la nueva contraseña al usuario.

Consejo: Permite a los usuarios ponerse en contacto contigo cuando necesiten ayuda. Añade información de contacto a la página de inicio de sesión.

Restablecer la contraseña de un administrador

Para restablecer la contraseña de otro administrador, debes tener privilegios de superadministrador. Si tienes dichos privilegios, sigue los mismos pasos descritos en el apartado anterior para restablecer la contraseña de un usuario.

Si no puedes iniciar sesión en la consola de administración y necesitas restablecer tu propia contraseña de administrador, consulta Restablecer la contraseña de administrador.

Usuarios suspendidos

Si el usuario está suspendido, el icono Reset Password icon de su cuenta de usuario de página se sustituirá por el icono . Antes de restablecer la contraseña, restaura la cuenta del usuario suspendido.

Después de cambiar una contraseña

Usuarios con verificación en dos pasos

Después de restablecer su contraseña, es posible que los usuarios con verificación en dos pasos deban generar nuevas contraseñas específicas de la aplicación para cualquier aplicación de terceros que esté conectada a la cuenta, como, por ejemplo, los clientes de correo.

Usuarios con tokens de OAuth 2.0

Los usuarios que utilizan un token de OAuth 2.0 para acceder a determinados productos deben solicitar un nuevo token después de restablecer su contraseña. Pide a los usuarios que inicien sesión con la nueva contraseña para generar otro token de OAuth 2.0.