Restaurar uma conta do Gmail suspensa

Esta página é destinada a pessoas que gerenciam contas de e-mail para uma empresa, escola ou outro grupo. Para restaurar sua conta do gmail.com, veja as instruções no artigo sobre contas desativadas.

Se o Google suspender a conta do Gmail de um usuário por violar as políticas de e-mail do Google, você poderá restaurar o serviço de e-mail do usuário no Google Admin Console.

Enquanto a conta do usuário está suspensa, ele não pode receber nem enviar e-mails. No entanto, é possível continuar usando o Drive, o Agenda e outros serviços do Google.

Por que não consigo restaurar uma conta do Gmail?

Se não for possível restaurar uma conta do Gmail, estes podem ser os motivos:

Restaurar uma conta do Gmail suspensa

Veja como restaurar uma conta do Gmail suspensa pelo Google. Para restaurar uma conta suspensa por um administrador, acesse Restaurar um usuário suspenso.​

Restore a suspended Gmail account

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Encontre o usuário na lista Usuários. Veja mais detalhes em Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique no nome do usuário para abrir a página da conta.

No canto superior esquerdo, uma mensagem indica o motivo da suspensão da conta do Gmail do usuário.

5. (Opcional) Veja como o usuário pode evitar que os limites de largura de banda sejam ultrapassados em Limites de largura de banda do Gmail.

6. No canto superior direito, clique em Reativar.
    Observação: na lista Usuários, você também pode clicar em Maise depoisReativar na linha de um usuário.

Se a opção "Reativar" não estiver disponível, você precisará aguardar até 24 horas para os limites serem definidos automaticamente. Durante esse período, o usuário poderá utilizar outros serviços do Google.

7. Clique em Reativar para confirmar.

A conta do Gmail será ativada em 15 minutos, e os usuários poderão fazer login e acessar o e-mail.

Limite de cinco vezes por ano

Só é possível restaurar a mesma conta do Gmail cinco vezes por ano civil. Se uma conta for suspensa mais vezes, ninguém poderá restaurá-la, nem mesmo o Suporte do Google. Você precisará aguardar 24 horas para que ela seja reativada automaticamente.

Para ajudar um usuário a evitar a suspensão da conta, mostre a ele as políticas de e-mail do Google.