Ripristinare un account Gmail sospeso

Questa pagina è rivolta alle persone che gestiscono account email per aziende, istituti scolastici o altri gruppi. Se invece vuoi ripristinare il tuo account gmail.com, leggi l'articolo L'account è stato disattivato.

Se Google sospende l'account Gmail di un utente per violazione dei criteri della posta, potresti riuscire a ripristinare il servizio email dell'utente nella Console di amministrazione Google.

L'utente, finché il suo account è sospeso, non potrà né inviare né ricevere email, ma potrà continuare a utilizzare Drive, Calendar e altri servizi Google.

Perché non riesco a ripristinare un account Gmail?

Se non riesci a ripristinare un account Gmail, il motivo potrebbe essere uno dei seguenti:

• L'account utente è già stato sospeso 5 volte nel corso dello stesso anno di calendario.
  • In casi estremi, Google impone un'attesa di 24 ore prima di procedere al ripristino dell'account.
  • L'account dell'utente è stato sospeso automaticamente da Google per comportamento illecito.
  • Stai utilizzando la versione gratuita precedente di G Suite.

Ripristinare un account Gmail sospeso

In questa sezione viene descritto come ripristinare un account Gmail che è stato sospeso da Google. Se invece vuoi ripristinare un account che è stato sospeso da un amministratore, vedi Ripristinare un utente sospeso.​

Restore a suspended Gmail account

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Individua l'utente nell'elenco Utenti. Per maggiori dettagli, vedi Trovare un account utente.
  4. Fai clic sul nome dell'utente per aprire la pagina del suo account.

In alto a sinistra, un messaggio indica perché l'account Gmail dell'utente è stato sospeso.

5. (Facoltativo) Per sapere in che modo l'utente può evitare di superare di nuovo i limiti di larghezza di banda in futuro, vai a Limiti di larghezza di banda di Gmail.

6. Fai clic su Riattiva in alto a destra.
    Nota: nell'elenco Utenti puoi anche fare clic su Altroe poiRiattiva nella riga di un utente.

Se l'opzione Riattiva non è disponibile, dovrai attendere fino a 24 ore prima che i limiti vengano reimpostati automaticamente. Durante questo periodo, l'utente può ancora utilizzare i servizi Google.

7. Fai clic su Riattiva per confermare.

L'account Gmail verrà attivato entro i 15 minuti successivi. In seguito, l'utente potrà accedere all'account e alla propria email.

Limite per il ripristino di un account Gmail

Puoi ripristinare uno stesso account Gmail non più di cinque volte per anno di calendario. Se l'account viene sospeso per più di cinque volte, nessuno potrà ripristinarlo, nemmeno l'Assistenza Google. La riattivazione automatica dell'account richiederà 24 ore.

Per aiutare gli utenti a evitare che i loro account vengano sospesi, invitali a prendere visione delle norme relative alla posta di Google.