Restaurar cuentas de Gmail suspendidas

Esta página está dirigida a usuarios que gestionan las cuentas de correo electrónico de una empresa, un centro educativo u otro grupo. Para restaurar una cuenta de gmail.com, consulta información sobre cuentas inhabilitadas.

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

Si Google suspende la cuenta de Gmail de un usuario por infringir las políticas de correo electrónico de Google, quizá puedas restaurar su servicio de correo electrónico desde la consola de administración de Google.

El usuario no puede enviar ni recibir correos electrónicos mientras su cuenta está suspendida, pero sí puede seguir utilizando Drive, Calendar y otros servicios de Google.

¿Por qué no puedo restaurar una cuenta de Gmail?

Si no puedes restaurar una cuenta de Gmail, es posible que se deba a uno de estos motivos:

Restaurar una cuenta de Gmail suspendida

A continuación se explica cómo restaurar una cuenta de Gmail que Google ha suspendido. Si quieres restaurar una cuenta suspendida por un administrador de G Suite, consulta el artículo Reactivar la cuenta de un usuario suspendido.​

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, busca el usuario que quieras. Tienes más información en el artículo Localizar una cuenta de usuario.
  4. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.

En la parte superior izquierda, se mostrará un mensaje en el que se indicará por qué se ha suspendido la cuenta de Gmail del usuario.

5. (Opcional) Para saber cómo pueden evitar los usuarios superar los límites de ancho de banda, consulta el artículo Límites de ancho de banda de Gmail.

6. En la parte superior derecha, haz clic en Restaurar Gmail.

Si la opción para restaurar el servicio no está disponible, deberás esperar hasta 24 horas para que los límites se restablezcan automáticamente. Durante este periodo, el usuario podrá seguir utilizando el resto de los servicios de Google.

7. Haz clic en Restablecer para confirmar la operación.

Al cabo de 15 minutos se habilitará la cuenta de Gmail del usuario, que ya podrá iniciar sesión y acceder a su correo electrónico.

Limitaciones al restaurar cuentas de Gmail

Solo puedes restaurar una cuenta de Gmail determinada cinco veces al año. Si la misma cuenta se suspende más veces, nadie podrá restaurarla, ni siquiera el equipo de asistencia de Google. Tendrás que esperar 24 horas para que la cuenta vuelva a estar habilitada.

Para que los usuarios puedan evitar que se suspendan sus cuentas, muéstrales las políticas de correo de Google.