Restaurar una cuenta de Gmail suspendida

Esta página está dirigida a usuarios que gestionan las cuentas de correo electrónico de una empresa, un centro educativo u otro grupo. Para restaurar una cuenta de gmail.com, consulta la información sobre cuentas inhabilitadas.

Si Google suspende la cuenta de Gmail de un usuario por infringir sus políticas de correo, quizás puedas restaurar el servicio de correo electrónico. Para hacerlo, inicia sesión en la consola de administración de Google como administrador de G Suite.

No se pueden enviar ni recibir correos electrónicos mientras la cuenta esté suspendida, pero puede utilizarse Drive, Calendar y otros servicios de Google.

Casos en que no se puede restaurar una cuenta de Gmail

• La misma cuenta de usuario ya se ha suspendido cinco veces el mismo año.
  • Google restaurará la cuenta automáticamente tras un periodo de espera de 24 horas. En casos extremos, esta medida puede ser necesaria para asegurar el correcto funcionamiento de los sistemas de Google.
  • Google ha suspendido automáticamente la cuenta del usuario por uso inadecuado.
  • Utilizas la edición gratuita de Google Apps (antigua).

Restaurar una cuenta de Gmail suspendida

En este artículo te informamos sobre cómo restaurar cuentas de Gmail que haya suspendido Google. Si quieres restaurar una cuenta suspendida por un administrador de G Suite, consulta el artículo Restaurar la cuenta de un usuario suspendido.

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. Busca el usuario cuyo perfil quieras actualizar en la lista Usuarios. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar una cuenta de usuario.
  4. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.

En la parte superior izquierda, se mostrará un mensaje en el que se indica el motivo por el que la cuenta de Gmail del usuario está suspendida.

5. (Opcional) Consulta el artículo Limitación de ancho de banda de las cuentas para saber cómo pueden los usuarios evitar superar los límites de ancho de banda.

6. En la parte superior derecha, haz clic en Restaurar Gmail. Si no se muestra esta opción, debes esperar un máximo de 24 horas hasta que los límites se restauren automáticamente. Durante este periodo, el usuario podrá seguir utilizando el resto de los servicios de Google.
  7. Haz clic en Cambiar para confirmar la operación.

Al cabo de 15 minutos se habilitará la cuenta de Gmail del usuario, que ya podrá iniciar sesión y acceder a su correo electrónico.

Límite de cinco veces al año

Solo puedes restaurar una cuenta de Gmail determinada cinco veces al año. Si la misma cuenta se suspende más veces, nadie podrá restaurarla, ni siquiera el equipo de asistencia de Google. Tendrás que esperar 24 horas hasta que la cuenta vuelva a estar habilitada.

Para que los usuarios puedan evitar que se suspendan sus cuentas, muéstrales las políticas de correo de Google.