Códigos e mensagens de erro do GSSMO

Você pode encontrar os códigos e as mensagens de erro abaixo ao usar o G Suite Sync for Microsoft® Outlook® (GSSMO). Os códigos de erro estão localizados nos registros de rastreamento do GSSMO.

Onde encontro os registros de rastreamento?

Você encontra os registros de rastreamento no seu computador em:

• Windows® Vista, 7, 8 e 10: C:\Usuários\seu-nome-de-usuário\AppData\Local\Google\Google Apps Sync\Tracing\

Usar o Log Analyzer

Em vez de pesquisar códigos de erro, você pode enviar arquivos de rastreamento para o Log Analyzer do GSSMO. A maioria dos problemas é identificada logo após o envio.

Erros e mensagens

Códigos de erro do GSSMO
Código do erro Descrição
0x00040680 A conversão de um convite do Google Agenda no formato do Microsoft Outlook falhou. Para resolver esse problema, exclua e recrie o evento.
0x80004005 Alguns registros de fuso horário estão faltando no computador host. Confirme que o computador cliente tem as atualizações mais recentes do Windows. Consulte a documentação da Microsoft para informações.
0x8000ffff Sua rede não consegue se conectar com Google.com ou atingiu o limite de tempo enquanto enviava um e-mail. Entre em contato com o administrador da rede para receber assistência.
0x80040109 Pode haver um problema com software antivírus ou outro aplicativo que esteja acessando os arquivos PST do usuário. Desative os aplicativos temporariamente e veja se isso resolve o problema. Em caso afirmativo, exclua o diretório PST das verificações do antivírus.
0x8004010d O disco está cheio ou o computador está usando um sistema de arquivos FAT32, que não pode processar arquivos com mais de 4 GB. Tente definir o limite de tamanho da caixa de correio para 1 GB e volte a sincronizar. Consulte Definir um tamanho de caixa de correio local.
0x80040111 O perfil de origem para sua importação parece ter sido excluído. Cancele a importação ou crie um novo perfil.
0x80040116 Os idiomas dos perfis do Outlook que você está usando para a importação não coincidem. Atualize para uma versão mais recente do GSSMO. Consulte Instalar o GSSMO
0x80040600
0x80040119

O arquivo PST que detém o perfil do usuário atual está corrompido.

Para corrigir isso, consulte a documentação da Microsoft sobre como reparar arquivos PST.

0x8004060c O tamanho do seu arquivo PST é muito grande para o Outlook. Crie um novo perfil com um limite de tamanho menor. Veja mais informações em Criar ou substituir seu perfil e Definir um tamanho de caixa de correio local
0x80040610 Você tem um e-mail grande demais na sua caixa de saída. Exclua o e-mail ou edite-o para que ele fique menor.
0x80040811 Sua agenda é grande demais para ser exibida no Outlook. Se a chave de registro a seguir estiver presente, remova-a:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\número da versão\Outlook\PST\UseLegacyCacheSize

0x800411f4

Este erro geralmente significa que um perfil tem um armazenamento de mensagens do Exchange e outro do GSSMO. Não é possível armazenar as duas contas no mesmo perfil de usuário.
0x800411f5

Os servidores do Google detectaram mensagens que não podem ser recebidas. Essas mensagens podem conter um vírus ou ser mensagens duplicadas.

• Mensagens com um vírus: se você suspeitar de um vírus no computador cliente ou o erro continuar, faça uma verificação antivírus.
  • Mensagens duplicadas: este erro será apagado após alguns minutos.
0x80070005 Esse problema normalmente ocorre quando há um limite configurado para o tamanho do arquivo PST. Consulte a documentação da Microsoft para informações sobre como configurar o limite de tamanho dos arquivos PST no Outlook.
0x8007007e O Microsoft Outlook não carrega o arquivo gsync32.dll correto. Verifique se a única cópia no seu sistema está em C:\Arquivos de Programas\Google\Google Apps Sync ou em C:\Arquivos de Programas (x86)\Google\Google Apps Sync. Em seguida, confirme que você tem permissão para executá-la.
0x800704dc Falha de autenticação do login. O código de erro que aparece significa que há um problema de configuração no computador. É possível que você precise registrar novamente as DLLs no computador cliente. Consulte a documentação da Microsoft sobre como fazer isso.
0x8007065e

Este problema poderá ocorrer se as entradas de registro de tempo limite da rede tiverem sido criadas usando o tipo de dados de registro incorreto, por exemplo, REG_SZ em vez de REG_DWORD.

1. Acesse o Editor do Registro (regedit).
  2. Confirme que todas as entradas em HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Other são do tipo REG_DWORD.
0x8007273d O Winsock está corrompido no computador cliente. Consulte a documentação da Microsoft sobre como fazer isso.
0x80072ee2
0x80072ee7
0x80072efd
0x80072efe
0x80072ee0
0x80072f94
O GSSMO está atingindo o tempo limite de rede. Modifique o Registro do Windows para estender o período de tempo limite. Veja mais detalhes em Mensagens grandes esgotam o tempo limite em uma conexão lenta.
0x80072f78 O GSSMO não sincroniza alguns dos seus e-mails. Isso é provavelmente devido a problemas de rede ou mensagens muito grandes. Veja mais detalhes em Mensagens grandes esgotam o tempo limite em uma conexão lenta.
0x80072f8f

Esse problema ocorrerá se:

• a hora estiver configurada incorretamente no computador local;
  • o armazenamento de certificados local estiver incorreto;
  • uma configuração de proxy ou firewall estiver bloqueando o GSSMO.

Verifique esses problemas no computador host.

0x80be000b
0x8007000e
0x80041004

O banco de dados de e-mail do GSSMO ficou corrompido. Esse problema geralmente é causado por uma falha no computador cliente quando o GSSMO está sendo sincronizado.

Remova e reinstale o perfil atual. Veja mais informações em Criar ou substituir seu perfil.

Mensagens de erro do GSSMO
Mensagem de erro Descrição
Não é possível manipular pasta conflitante (): Contatos Se você atualizar um contato do Outlook e do G Suite ou de um dispositivo móvel, poderá ocorrer um conflito porque o GSSMO mantém duas versões do contato. Você não perde dados quando isso acontece. As duas versões são preservadas. Consulte Recebo erros de conflito ao sincronizar contatos
Não é possível abrir sua pasta de e-mail padrão...O MAPI não carregou o serviço de informações gsync.dll Pesquise no sistema para localizar o gsync32.dll, remova eventuais duplicatas ou reinstale o Microsoft Outlook.
E:FreeBusy gsync32!FreeBusyServer::
ValidateOutlookFreeBusy
Config

O status livre/ocupado não funciona.

Para corrigir isso:

1. Acesse HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\12.0\Outlook\ SchedulingInformation\FreeBusySupport.
  2. Defina o valor do SMTP para {0006F049-0000-0000-C000-000000000046}
erro: .vir. O servidor não enviará algumas mensagens com anexos porque detecta um vírus. Faça uma verificação de vírus para resolver o problema.
FreeBusy gsync32!FreeBusyServer::
ValidateOutlookFreeBusy
Config

Os registros indicam que a funcionalidade disponível/ocupado não funciona devido às configurações locais.

Para corrigir isso:

1. Acesse HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\12.0\Outlook\ SchedulingInformation\FreeBusySupport.
  2. Defina o valor do SMTP para {0006F049-0000-0000-C000-000000000046}
GLOOK_NO_SYNCER_
FOR_MSG_STORE_FOR
_XP_PROVIDER
Esse erro geralmente significa que um armazenamento de mensagens do Exchange e um armazenamento de mensagens do GSSMO existem no mesmo perfil. Não é possível armazenar as duas contas no mesmo perfil de usuário.
Serviço HTTP/1.1 401 desativado pelo administrador do G Suite O serviço do Google Agenda não está ativado para seu domínio no Google Admin Console. Consulte Ativar ou desativar o Agenda para os usuários
HTTP/1.1 403 Este domínio não permite que os usuários acessem a Email Migration API Para corrigir esse problema, ative o acesso à API no Admin Console.
HTTP/1.1 413 Entidade de solicitação excessivamente extensa Um proxy da Web ou outro sistema de rede na sua rede está bloqueando grandes solicitações. Confirme que sua rede está configurada para permitir essas solicitações. Para ver mais detalhes, analise seus registros de proxy.
HTTP/1.1 502 Gateway inválido O GSSMO está atingindo o tempo limite de rede. Modifique o Registro do Windows para estender o período de tempo limite. Consulte Mensagens grandes pode esgotar o tempo limite em uma conexão lenta.
HTTP/1\.1 500 Erro interno do servidor Pode haver problemas de conectividade transitórios com os servidores do Google. Verifique se é possível estabelecer uma conexão com http://mail.google.com/a/nome do domínio. Se você consegue se conectar sem problemas, confirme que os seguintes URLs estão disponíveis na sua rede através da porta 443:
  • Login: https://www.google.com/accounts/ClientLogin
  • Agenda: https://www.google.com/calendar/feeds
  • Contatos: https://www.google.com/m8/feeds/contacts/
  • E-mail: https://mail.google.com/a/domain/r/
  • Migração de e-mails: https://apps-apis.google.com/a/feeds/migration/2.0/[domínio]
Se seu computador se conecta a esses endereços e você acessa e-mails na Web, entre em contato com o Suporte do Google Cloud para receber ajuda.

LogPotentialProxyNetwork
Falha

HTTP/1.1 400 Solicitação inválida

Você pode estar usando um proxy de rede. Não é possível usar proxies no GSSMO. No entanto, se todo o tráfego for permitido através da porta 443 para o Outlook.exe e o ProfileEditor.exe, não deverá ocorrer nenhum problema.
O MAPI não conseguiu carregar o serviço de informações gsync\.dll

Pode haver várias causas para esse problema. Confirme o seguinte:

• Confirme que a única cópia do gsync32.dll no seu sistema está localizada em C:\Arquivos de Programas\Google\Google Apps Sync.
  • Confirme que o usuário afetado tem permissão para ler/executar nesse diretório.
  • Verifique se o computador cliente tem o arquivo C:\Arquivos de Programas\Arquivos Comuns\Sistema\MSMAPI\1033.
  • Reinicie o sistema.
  • Confirme que os arquivos .dll estão associados ao Microsoft Office.

Se as etapas acima não resolverem o problema, desinstale e reinstale o Outlook e o GSSMO.

MAPIToMIMEStm causou uma exceção com a mensagem A conversão de MAPI em MIME de uma ou mais das suas mensagens de e-mail falhou. Tente enviar a mensagem novamente. Se o problema persistir, reinstale o Outlook.
Tamanho máximo do arquivo Este usuário afetado atingiu o limite de tamanho da caixa de correio definido no GSSMO. Se o usuário quiser sincronizar a caixa de correio inteira, ele precisará definir o limite para Ilimitado. Consulte Definir um tamanho de caixa de correio local.
Falha permanente: BadAttachment Os registros indicam que você está tentando enviar anexos que não são compatíveis com o Gmail. Consulte Os anexos dos arquivos executáveis não estão aparecendo