Códigos e mensagens de erro do GSSMO

G Suite Sync for Microsoft Outlook

Você pode encontrar os códigos e as mensagens de erro abaixo ao usar o G Suite Sync for Microsoft® Outlook® (GSSMO). Os códigos de erro estão localizados nos registros de rastreamento do GSSMO.

Onde encontro os registros de rastreamento?

Você encontra os arquivos de registros de rastreamento aqui:

• Windows® 7 e superior: C:\Users\seu-nome-de-usuário\AppData\Local\Google\Google Apps Migration\Tracing\.
  • Versões anteriores do Windows: C:\Documents and Settings\seu-nome-de-usuário\Local Settings\Application Data\Google\Google Apps Migration\Tracing\.

Usar o Log Analyzer

Como alternativa à pesquisa de códigos de erro, você pode enviar os arquivos de registros de rastreamento para o Log Analyzer. A maioria dos problemas é identificada alguns instantes após o envio.

Erros e mensagens

Códigos de erro do GSSMO
Código do erro Descrição
0x00040680 Ocorreu uma falha na conversão de um convite de agenda do Google Agenda no formato do Microsoft Outlook. Para resolver esse problema, exclua e recrie o evento.
0x80004005 Alguns registros de fuso horário estão ausentes no computador host. Verifique se o computador cliente tem as atualizações mais recentes do Windows. Veja mais informações na documentação da Microsoft.
0x8000ffff Sua rede não consegue se conectar com Google.com ou expirou enquanto enviava um e-mail. Entre em contato com o administrador da rede para receber assistência.
0x80040109 Pode haver um problema no seu software antivírus, ou em outro app, que está impedindo o acesso aos arquivos PST do usuário. Desative esses apps temporariamente para ver se isso resolve o problema. Em caso afirmativo, exclua o diretório PST das verificações do antivírus.
0x8004010d O disco está cheio ou o computador cliente está usando um sistema de arquivos FAT32, que não permite arquivos com mais de 4 GB. Tente definir o limite de tamanho da caixa de e-mails para 1 GB e refazer a sincronização. Veja mais detalhes em Definir um tamanho de caixa de e-mails local.
0x80040111 O perfil de origem para sua importação parece ter sido excluído. Cancele a importação ou crie um novo perfil. Veja mais detalhes em Recriar ou substituir seu perfil.
0x80040116 Os idiomas dos perfis do Outlook que você está usando para importar não correspondem. Atualize para uma versão mais recente do GSSMO. Veja mais detalhes em Instalar o GSSMO.
0x80040600
0x80040119
O arquivo PST que detém o perfil do usuário atual está corrompido. Para corrigir isso, consulte a documentação da Microsoft sobre como reparar arquivos PST.
0x8004060c O tamanho do seu arquivo PST é muito grande para o Outlook. Crie um novo perfil com um limite de tamanho menor. Veja mais detalhes em Recriar ou substituir seu perfil e Definir um tamanho de caixa de e-mails local.
0x80040610 Você tem um e-mail grande demais na caixa de saída. Exclua o e-mail ou edite-o para que ele fique menor.
0x80040811 Sua agenda é grande demais para ser exibida no Outlook. Se a chave de registro a seguir estiver presente, remova-a:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\version-number\Outlook\PST\UseLegacyCacheSize

0x800411f4

Este erro geralmente indica que há um armazenamento de mensagens do Exchange e um armazenamento de mensagens do GSSMO no mesmo perfil. Não é possível armazenar as duas contas no mesmo perfil de usuário.
0x800411f5

Os servidores do Google detectaram mensagens que não podem ser recebidas. Essas mensagens podem conter vírus ou pode haver mensagens duplicadas.

• Mensagens com um vírus: se você suspeitar que há um vírus em um computador cliente ou se o erro persistir, execute uma verificação antivírus.
  • Mensagens duplicadas: este erro será apagado após alguns minutos.
0x80070005 Esse problema normalmente ocorre quando há um limite configurado para o tamanho do arquivo PST. Consulte a documentação da Microsoft para informações sobre como configurar o limite de tamanho dos arquivos PST no Outlook.
0x8007007e O Outlook não carrega o arquivo gsync32.dll correto. Verifique se a única cópia no seu sistema está em C:\Program Files\Google\Google Apps Sync ou C:\Program Files (x86)\Google\Google Apps Sync. Depois, verifique se você tem permissão para executá-la.
0x800704dc Falha de autenticação do login. O código de erro exibido indica um problema de configuração no computador. É possível que você precise registrar novamente as DLLs no computador cliente. Consulte a documentação da Microsoft para saber como fazer isso.
0x80070482

Um dos arquivos DLL necessários para executar este app está corrompido ou você pode estar executando uma versão desatualizada da DLL. Para resolver o problema, desinstale e reinstale o GSSMO. Veja mais detalhes em Instalar o GSSMO.

0x8007065e

Este problema poderá ocorrer se as entradas de registro de tempo limite da rede tiverem sido criadas usando o tipo de dados de registro incorreto, por exemplo, REG_SZ em vez de REG_DWORD.

Para corrigir isso:

1. No menu "Iniciar", clique em Sistema do Windows e Executar.

Observação: como alternativa, pressione a tecla Windows + r.

2. Na caixa Executar, especifique regedit.
  3. Clique em OK.
  4. Acesse HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Other.
  5. Confirme que todos os valores são do tipo REG_DWORD, e não de qualquer outro tipo.

Veja mais detalhes sobre o uso do Registro em Configurar opções no Registro.

0x8007273d O Winsock está corrompido no computador cliente. Consulte a documentação da Microsoft para saber como resolver isso.
0x80072ee2
0x80072ee7 0x80072efd 0x80072efe 0x80072ee0 0x80072f94
O GSSMO está atingindo o tempo limite de rede. Estenda o tempo limite modificando o registro. Veja mais detalhes em Mensagens grandes esgotam o tempo limite em conexões lentas.
0x80072f78 O GSSMO não sincroniza alguns dos seus e-mails. Isso é provavelmente devido a problemas de rede ou mensagens muito grandes. Veja mais detalhes em Mensagens grandes esgotam o tempo limite em conexões lentas.
0x80072f8f

Esse problema ocorrerá se:

• a hora estiver configurada incorretamente no computador local;
  • o armazenamento de certificados local estiver incorreto;
  • uma configuração de proxy ou firewall estiver bloqueando o GSSMO.

Verifique esses problemas no computador host.

0x80be000b
0x8007000e 0x80041004

O banco de dados de e-mail do GSSMO está corrompido. Esse problema geralmente é causado por uma falha no computador cliente quando o GSSMO está sendo sincronizado.

Remova e reinstale o perfil atual. Veja mais detalhes em Recriar ou substituir seu perfil.

Mensagens de erro do GSSMO
Mensagem de erro Descrição
Não é possível manipular pasta conflitante (): Contatos Se você atualizar um contato do Outlook e do G Suite ou de um dispositivo móvel, poderá ocorrer um conflito porque o GSSMO mantém duas versões do contato. Você não perderá dados quando isso acontecer porque as duas versões do contato são mantidas. Veja mais detalhes em Os dados ainda são sincronizados quando você recebe um erro de conflito?.
Não é possível abrir sua pasta de e-mail padrão... O MAPI não conseguiu carregar o serviço de informações gsync.dll Pesquise no sistema para localizar o gsync32.dll, remova possíveis cópias ou reinstale o Outlook.
E:FreeBusy gsync32!FreeBusyServer::
ValidateOutlookFreeBusy Config

Os registros indicam que a funcionalidade "Disponível/ocupado" não funciona devido às configurações locais.

Para corrigir isso:

1. No menu "Iniciar", clique em Sistema do Windows e Executar.

Observação: como alternativa, pressione a tecla Windows + r.

2. Na caixa Executar, especifique regedit.
  3. Clique em OK.
  4. Acesse HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\número-da-sua-versão \Outlook\SchedulingInformation\FreeBusySupport.
  5. Defina o valor do SMTP para {0006F049-0000-0000-C000-000000000046}.

Veja mais detalhes sobre o uso do Registro em Configurar opções no Registro.

erro: .vir. O servidor não enviará algumas mensagens com anexos porque detecta um vírus. Faça uma verificação de vírus para resolver o problema.
GLOOK_NO_SYNCER_
FOR_MSG_STORE_FOR _XP_PROVIDER
Este erro geralmente indica que há um armazenamento de mensagens do Exchange e um armazenamento de mensagens do GSSMO no mesmo perfil. Não é possível armazenar as duas contas no mesmo perfil de usuário.
Serviço HTTP/1.1 401 desativado pelo administrador do G Suite O serviço do Google Agenda não está ativado para seu domínio no Google Admin Console. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar o Google Agenda para usuários.
HTTP/1.1 403 Este domínio não permite que os usuários acessem a API Email Migration. Para corrigir esse problema, você precisa ativar o acesso à API no Google Admin Console.
HTTP/1.1 413 Entidade de solicitação excessivamente extensa Um proxy da Web ou outro sistema de rede está bloqueando solicitações grandes. Confirme que sua rede está configurada para permitir essas solicitações. Para ver mais detalhes, analise seus registros de proxy.
HTTP/1.1 502 Gateway inválido O GSSMO está atingindo o tempo limite de rede. Estenda o tempo limite modificando o registro. Veja mais detalhes em Mensagens grandes esgotam o tempo limite em conexões lentas.
HTTP/1\.1 500 Erro interno do servidor Pode haver problemas de conectividade transitórios com os servidores do Google. Confirme que você consegue se conectar com http://mail.google.com/a/nome de domínio. Se você consegue se conectar sem problemas, confirme que os seguintes URLs estão disponíveis na sua rede através da porta 443:
  • Login: https://www.google.com/accounts/ClientLogin
  • Agenda: https://www.google.com/calendar/feeds
  • Contatos: https://www.google.com/m8/feeds/contacts/
  • E-mail: https://mail.google.com/a/domain/r/
  • Migração de e-mails: https://apps-apis.google.com/a/feeds/migration/2.0/[domínio]
Se seu computador se conecta a esses URLs e você acessa e-mails na Web, entre em contato com o Suporte do Google Cloud para receber ajuda.

LogPotentialProxyNetwork
Failure

HTTP/1.1 400 Solicitação inválida

Você pode estar usando um proxy de rede. Proxies não são compatíveis com o GSSMO. Verifique se todo o tráfego é permitido através da porta 443 para o Outlook.exe e o ProfileEditor.exe.
O MAPI não conseguiu carregar o serviço de informações gsync\.dll

Pode haver várias causas para esse problema. Confirme o seguinte:

• Confirme que a única cópia do arquivo gsync32.dll no seu sistema está localizada em C:\Program Files\Google\Google Apps Sync.
  • Confirme que o usuário afetado tem permissão para ler/executar nesse diretório.
  • Verifique se o computador cliente tem a pasta C:\Program Files\Common Files\System\MSMAPI\1033\.
  • Reinicie o sistema.
  • Verifique se os arquivos DLL estão associados ao Microsoft Office.

Se as etapas acima não resolverem o problema, desinstale e reinstale o Outlook e o GSSMO.

MAPIToMIMEStm causou uma exceção com a mensagem A conversão de MAPI em MIME de uma ou mais das suas mensagens de e-mail falhou. Tente enviar a mensagem novamente. Se o problema persistir, reinstale o Outlook.
Tamanho máximo do arquivo O usuário afetado atingiu o limite de tamanho da caixa de e-mails definido no GSSMO. Se o usuário quiser sincronizar a caixa de e-mails inteira, ele precisará definir o limite como Ilimitado. Veja mais detalhes em Definir um tamanho de caixa de e-mails local.
Falha permanente: BadAttachment Os registros indicam que você está tentando enviar anexos não compatíveis com o Gmail. Veja mais detalhes em Os anexos dos arquivos executáveis não estão aparecendo.