Codes et messages d'erreur GWSMO

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

Les codes et messages d'erreur suivants peuvent apparaître lorsque vous utilisez Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO). Les codes d'erreur se trouvent dans les journaux de suivi de GWSMO.

Essayer l'outil d'analyse de journaux

Cet outil permet d'identifier la plupart des problèmes en quelques instants.

Pour savoir où trouver vos fichiers de suivi, cliquez ici.

Erreurs et messages

Tout développer  |  Tout réduire et revenir en haut de la page

Codes d'erreur GWSMO
Code d'erreur Description et procédure de dépannage
0x00002f94

GWSMO n'a pas réussi à détecter automatiquement un proxy. Si vous n'utilisez pas de proxy ou si vous ne rencontrez aucun problème de connectivité, vous pouvez ignorer ce code.

Si vous utilisez un proxy, assurez-vous qu'il est correctement configuré dans Windows. Pour le vérifier, dans le menu "Démarrer" de Windows, cliquez sur Options InternetpuisConnexions.

0x00040680 La conversion d'une invitation d'agenda du format Google Agenda au format Microsoft Outlook a échoué. Pour résoudre ce problème, supprimez et recréez l'événement.
0x80004005 Il s'agit d'un code d'erreur générique, qui peut indiquer ou non un problème. Pour en savoir plus sur le problème, consultez les fichiers journaux de suivi.
0x8000ffff Votre réseau ne parvient pas à accéder à Google.com ou a dépassé le délai d'attente lors de l'envoi d'un e-mail. Veuillez contacter votre administrateur réseau pour obtenir une assistance.
0x80040109 Le problème peut être dû à votre logiciel antivirus, ou à une autre application, qui empêche l'accès aux fichiers PST de l'utilisateur. Désactivez temporairement ces applications pour savoir si cette action permet de résoudre le problème. Si c'est le cas, excluez le répertoire PST de vos analyses antivirus.
0x8004010d L'espace disque est saturé, ou l'ordinateur client utilise un système de fichiers FAT32 qui ne peut pas gérer les fichiers d'une taille supérieure à 4 Go. Essayez de définir la taille maximale de la boîte aux lettres sur 1 Go, puis relancez la synchronisation. Pour en savoir plus, consultez Définir la taille de la boîte aux lettres locale.
0x80040111 Le profil source associé à votre importation est peut-être supprimé. Annulez l'importation ou recréez un profil. Pour en savoir plus, consultez Créer ou remplacer votre profil.
0x80040116 Les langues des profils Outlook que vous utilisez pour l'importation ne correspondent pas. Utilisez une version plus récente de GWSMO. Pour en savoir plus, consultez Se préparer et installer GWSMO.
0x80040600
0x80040119
Le fichier PST contenant le profil de l'utilisateur actuel est endommagé. Pour résoudre ce problème, consultez la documentation de Microsoft sur la réparation des fichiers PST.
0x8004060c La taille de votre fichier PST est trop importante pour Outlook. Créez un profil avec une limite de taille moins élevée. Pour en savoir plus, consultez Créer ou remplacer votre profil et Définir la taille de la boîte aux lettres locale.
0x80040610 Un e-mail trop volumineux est présent dans votre boîte d'envoi. Supprimez-le ou modifiez-le afin de réduire sa taille.
0x80040811 Votre agenda est trop volumineux pour pouvoir être affiché dans Outlook. Supprimez la clé de registre indiquée ci-dessous si elle est présente :
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\numéro-de-version\Outlook\PST\UseLegacyCacheSize

0x800411f4

Ce problème est généralement causé par la présence d'une banque de messages Microsoft Exchange et d'une banque de messages GWSMO dans le même profil. Il n'est pas possible d'avoir un compte Exchange dans un profil GWSMO.
0x800411f5 Les serveurs Google ont détecté des messages qui ne peuvent pas être traités. Il peut s'agir de messages identifiés comme doublons ou contenant des virus
  • Messages contenant un virus : si vous suspectez la présence d'un virus sur l'ordinateur client et que cette erreur persiste, lancez une analyse antivirus.
  • Messages en double : cette erreur disparaît au bout de quelques minutes.
0x800411fb Cette erreur se produit généralement lors de la synchronisation d'un libellé Gmail. Cela se produit généralement lorsque le nom d'un libellé Gmail correspond à celui d'un dossier Outlook intégré. Pour examiner l'erreur, consultez le dossier Problèmes de synchronisationpuisDéfaillances locales dans Outlook.

Pour résoudre ce problème, renommez le libellé dans l'interface Web de Gmail pour qu'il n'entre plus en conflit avec un dossier existant dans le profil GWSMO. Pour découvrir comment modifier des libellés Gmail, consultez Organiser la messagerie Gmail en créant des libellés.

Si cette méthode ne fonctionne pas, créez un autre profil GWSMO. Cependant, n'utilisez pas la fonction copier-coller ou glisser-déposer pour copier des dossiers d'autres profils ou comptes.

0x80070002 Lorsque ce code d'erreur s'affiche sous la forme "GetMAPISVCPath @ 168 ()> Failed with 0x80070002", cela signifie généralement qu'Outlook n'est pas installé ou que la version Outlook du Microsoft Store est installée. Pour résoudre ce problème, consultez la documentation Microsoft décrivant comment télécharger et installer Microsoft Office.
0x80070005 Cette erreur se produit généralement lorsqu'une limite a été configurée pour la taille des fichiers PST. Pour savoir comment configurer la taille maximale des fichiers PST dans Outlook, consultez la documentation Microsoft.
0x8007000e Ce problème survient généralement lorsque l'espace de stockage disponible est insuffisant et ne permet pas de terminer l'opération. Pour résoudre le problème, assurez-vous que le système n'est pas surchargé en vérifiant les points suivants :
  • Assurez-vous de disposer de suffisamment d'espace disque et de mémoire.
  • Assurez-vous qu'il n'y a pas trop de processus en cours d'exécution sur votre système.
  • Assurez-vous qu'aucun autre programme n'utilise le fichier PST (autres modules complémentaires de messagerie, autres programmes intégrant Outlook ou programmes antivirus, par exemple).
0x8007007e Ce problème est généralement dû à l'un des facteurs suivants :
  • GWSMO n'a pas pu charger les bibliothèques Outlook requises (fichiers DLL MAPI). Si cette erreur se produit, elle apparaît généralement dans les fichiers journaux de suivi de GWSMO. Pour résoudre ce problème, réparez votre installation d'Office. Si le problème persiste, désinstallez, puis réinstallez Office.
  • Outlook ne parvient pas à charger le bon fichier gsync32.dll. Si cette erreur se produit, elle apparaît généralement dans Outlook. Vérifiez que la seule copie de gsync32.dll dans votre système réside soit dans le répertoire C:\Program Files\Google\Google Apps Sync, soit dans le répertoire C:\Program Files (x86)\Google\Google Apps Sync, et que vous êtes autorisé à l'exécuter.
0x80070018 Si vous rencontrez cette erreur et que la synchronisation d'un événement échoue, ou si les e-mails d'invitation à un événement ne sont pas envoyés (ou restent bloqués dans la boîte d'envoi), consultez la description de l'événement d'agenda. Si elle dépasse la limite de 8 Ko, supprimez la description ou réduisez sa taille.
0x800704dc L'authentification a échoué. Ce code d'erreur signifie que l'ordinateur présente un problème de configuration. Vous devrez peut-être réenregistrer vos fichiers DLL sur l'ordinateur client. Pour savoir comment procéder, consultez la documentation Microsoft.
0x80070482 Il se peut que l'un des fichiers DLL nécessaires à l'exécution de cette application soit endommagé ou que votre version de la DLL soit obsolète. Pour résoudre le problème, désinstallez, puis réinstallez GWSMO. Pour en savoir plus, consultez Se préparer et installer GWSMO.
0x8007065e Ce problème peut survenir si les entrées de registre concernant le délai d'expiration du réseau ont été créées avec le mauvais type de données, par exemple REG_SZ au lieu de REG_DWORD.
  1. Pour résoudre ce problème :
    1. Dans le menu "Démarrer", cliquez sur Système Windows puis Exécuter.

Remarque : Vous pouvez également appuyer sur la touche Windows+R.

2. Dans le champ Exécuter, saisissez regedit.
    3. Cliquez sur OK.
  2. Accédez à HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Other.
  3. Assurez-vous que toutes les valeurs sont du type REG_DWORD.

Pour découvrir comment utiliser le registre, consultez Configurer des options via le registre.

0x8007273d Winsock est endommagé sur l'ordinateur client. Consultez la documentation de Microsoft pour résoudre ce problème.
0x80072ee2
0x80072ee7
0x80072efd
0x80072efe
0x80072ee0
0x80072f94
GWSMO rencontre des problèmes concernant le délai d'expiration du réseau. Allongez ce délai en modifiant le registre. Pour en savoir plus, consultez Expiration du délai d'envoi des messages volumineux sur une connexion à faible débit.
0x80072f78 GWSMO ne synchronise pas certains de vos e-mails. Cela est probablement dû à des problèmes réseau ou à des messages volumineux. Pour en savoir plus, consultez Expiration du délai d'envoi des messages volumineux sur une connexion à faible débit.
0x80072f8f Ce problème se produit si, sur la machine hôte :
  • L'heure système est incorrecte sur l'ordinateur local.
  • Le magasin local de certificats est incorrect.
  • La configuration du pare-feu/proxy bloque GWSMO.
0x80be000b
0x80041004
La base de données des e-mails associée à GWSMO est endommagée. Ce problème est généralement dû à un plantage sur l'ordinateur client lors de la synchronisation de GWSMO.

Supprimez et réinstallez le profil actuel. Pour en savoir plus, consultez Créer ou remplacer votre profil.

↑ haut de page

Messages d'erreur de GWSMO
Message d'erreur Description et procédure de dépannage
Error 400: invalid_request: The version of the app you're using doesn't include the latest security features to keep you protected. Please make sure to download from a trusted source and update to the latest, most secure version Vérifiez que vous utilisez la dernière version de GWSMO. Pour en savoir plus, consultez Se préparer et installer GWSMO.
Can't handle conflicting folder (): Contacts (Impossible de traiter le dossier en conflit () : Contacts) Lorsque vous mettez à jour un contact depuis Outlook et Google Workspace, ou depuis un appareil mobile, un conflit peut survenir si GWSMO détecte deux versions de ce même contact. Cette erreur n'entraîne aucune perte de données : les deux versions du contact sont conservées. Pour en savoir plus, consultez Les données sont-elles toujours synchronisées lorsque vous obtenez une erreur de conflit ?
Cannot open your default email folder… MAPI was unable to load the information service gsync.dll (Impossible d'ouvrir vos dossiers de messagerie par défaut… MAPI n'est pas parvenu à charger le service d'information gsync.dll) Recherchez le fichier gsync32.dll dans le système et supprimez les éventuels doublons, ou réinstallez Outlook.
CryptUnprotectData failed with 0x8009000b (Échec de CryptUnprotectData avec 0x8009000b) Le déchiffrement des identifiants stockés a échoué.

Cela est généralement dû à un problème connu de l'utilitaire HP Customer Participation Program sous Windows 10, lié au fait qu'Outlook et d'autres applications ne mémorisent pas votre mot de passe après une mise à jour de Windows. Pour résoudre ce problème, consultez la documentation de Microsoft.

E:FreeBusy gsync32!FreeBusyServer::
ValidateOutlookFreeBusy
Config
Les journaux indiquent que la fonctionnalité concernant les informations de disponibilité est inopérante en raison de paramètres locaux.
  1. Pour résoudre ce problème :
    1. Dans le menu "Démarrer", cliquez sur Système Windows puis Exécuter.

Remarque : Vous pouvez également appuyer sur la touche Windows+R.

2. Dans le champ Exécuter, saisissez regedit.
    3. Cliquez sur OK.
  2. Accédez à HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\votre-numéro-de-version\Outlook\SchedulingInformation\FreeBusySupport.
  3. Définissez la valeur de "SMTP" sur la chaîne {0006F049-0000-0000-C000-000000000046}.

Pour découvrir comment utiliser le registre, consultez Configurer des options via le registre.

error: .vir. Le serveur n'envoie pas certains messages comportant des pièces jointes, car il a détecté un virus. Lancez une analyse antivirus pour résoudre ce problème.
GLOOK_NO_SYNCER_
FOR_MSG_STORE_FOR
_XP_PROVIDER
Ce problème est généralement causé par la présence d'une banque de messages Exchange et d'une banque de messages GWSMO dans le même profil. Il est impossible de stocker deux comptes dans le même profil utilisateur.
HTTP/1.1 401 Service disabled by Google Workspace admin (Service désactivé par l'administrateur) Le service Google Agenda n'est pas activé pour votre domaine dans la console d'administration Google. Pour en savoir plus, consultez Activer ou désactiver Google Agenda pour les utilisateurs.
HTTP/1.1 403 This domain does not allow users to access the Email Migration API (Ce domaine n'autorise pas l'accès des utilisateurs à l'API Email Migration) Pour résoudre ce problème, vous devez activer l'accès aux API dans la console d'administration Google.
HTTP/1.1 413 Request Entity Too Large (Entité de requête trop volumineuse) Un proxy Web ou un autre système réseau bloque les requêtes volumineuses. Assurez-vous que votre réseau est configuré pour autoriser ces requêtes. Pour plus de précisions, examinez vos journaux de proxy.
HTTP/1.1 502 Bad Gateway (Passerelle incorrecte) GWSMO rencontre des problèmes concernant le délai d'expiration du réseau. Allongez ce délai en modifiant le registre. Pour en savoir plus, consultez Expiration du délai d'envoi des messages volumineux sur une connexion à faible débit.
HTTP/1\.1 500 Internal Server Error (Erreur interne du serveur) Vous rencontrez peut-être des problèmes temporaires de connectivité avec les serveurs Google. Vérifiez que vous êtes bien en mesure de vous connecter à http://mail.google.com/a/nom de domaine. Si vous parvenez à vous connecter sans problème, vérifiez que les URL suivantes sont disponibles sur votre réseau via le port 443 :
  • Connexion : https://www.google.com/accounts/ClientLogin
  • Agenda : https://www.google.com/calendar/feeds
  • Contacts : https://www.google.com/m8/feeds/contacts/
  • Messagerie : https://mail.google.com/a/domaine/r/
  • Migration de messagerie : https://apps-apis.google.com/a/feeds/migration/2.0/[domaine]
Si votre ordinateur parvient à se connecter à ces adresses et que vous pouvez accéder à la messagerie à partir du Web, contactez l'Assistance Google Cloud pour obtenir de l'aide.
LogPotentialProxyNetwork
Failure (Échec)

HTTP/1.1 400 Bad Request (HTTP/1.1 400 : demande incorrecte)

Ce problème est peut-être dû à l'utilisation d'un proxy réseau. Les proxys ne sont pas compatibles avec GWSMO. Assurez-vous que tout le trafic est autorisé sur le port 443 pour Outlook.exe et ProfileEditor.exe.
MAPI n'est pas parvenu à charger le service d'information gsync.dll.) Il peut y avoir plusieurs origines à ce problème. Effectuez les vérifications suivantes :
  • Assurez-vous que la seule copie du fichier gsync32.dll de votre système se trouve dans C:\Program Files\Google\Google Apps Sync.
  • Assurez-vous que l'utilisateur concerné est autorisé à lire/exécuter des fichiers dans ce répertoire.
  • Vérifiez que l'ordinateur client comporte le dossier C:\Program Files\Common Files\System\MSMAPI\1033\.
  • Redémarrez le système.
  • Vérifiez que les fichiers .dll sont associés à Microsoft Office.

Si les étapes précédentes ne permettent pas de résoudre le problème, désinstallez, puis réinstallez Outlook et GWSMO.

MAPIToMIMEStm threw exception with message (MAPIToMIMEStm a levé une exception avec un message) La conversion de MAPI en MIME de l'un ou de plusieurs de vos e-mails a échoué. Essayez de renvoyer le ou les messages concernés. Si le problème persiste, réinstallez Outlook.
Max file size (Taille maximale du fichier) Cet utilisateur a atteint la taille maximale de boîte aux lettres définie dans GWSMO. S'il préfère que l'intégralité de sa boîte aux lettres soit synchronisée avec Outlook, il doit définir la limite sur Illimitée. Pour en savoir plus, consultez Définir la taille de la boîte aux lettres locale.
Permanent failure: BadAttachment (Erreur permanente : pièce jointe non autorisée) Vous essayez d'envoyer des pièces jointes non compatibles avec Gmail. Pour en savoir plus, consultez Les fichiers exécutables en pièce jointe n'apparaissent pas.

↑ haut de page

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.