Impatto della modifica dell'indirizzo email di un utente sulle app Google

In qualità di amministratore di Google Workspace, quando modifichi l'indirizzo email di un utente, il nuovo indirizzo viene visualizzato in modi diversi nelle app di Google Workspace.

Queste modifiche possono essere applicate quando:

Prima che le modifiche dell'alias email (ad esempio la rimozione di un vecchio alias o l'aggiunta di un nuovo alias) si propaghino possono trascorrere fino a 24 ore.

Impatto della modifica dell'indirizzo in base all'app

Completamento automatico

Dopo aver modificato un indirizzo, l'effetto sul completamento automatico all'interno dell'organizzazione dipende dal mantenimento o meno del vecchio indirizzo email come alias:

• Se hai mantenuto il vecchio indirizzo come alias email: gli altri utenti vedranno sia il vecchio sia il nuovo indirizzo email come opzioni di completamento automatico. Ad esempio, un altro utente vedrà entrambi gli indirizzi quando sceglie il destinatario di un nuovo messaggio Gmail.
  • Se non hai mantenuto il vecchio indirizzo come alias email: a meno che non abbiano salvato il vecchio indirizzo nei propri Contatti o in Altri contatti, gli altri utenti non vedranno il vecchio indirizzo come opzione di completamento automatico. Per ulteriori informazioni, vai a Contatti Google più avanti in questa pagina.

Calendar

Negli eventi creati prima di modificare l'email di un utente viene visualizzata la vecchia email. Gli eventi già esistenti e quelli che crei dopo la modifica dell'indirizzo email dell'utente visualizzano la nuova email. Lo stesso comportamento si applica se modifichi il dominio principale, il dominio secondario o i calendari delle risorse dell'utente.

Quando modifichi l'email di un gruppo, per l'evento viene sempre visualizzata la vecchia email.

Le modifiche ai nomi dei profili vengono aggiornate negli eventi di Calendar.

Cosa deve fare l'utente:

• Per fare in modo che un evento ricorrente riesca a visualizzare la nuova email, l'utente deve aggiornare l'evento.
  • Per fare in modo che l'indirizzo email di un gruppo mostri le informazioni aggiornate sul dominio, l'utente deve eliminare l'evento esistente e crearne uno nuovo con la nuova email.

ChromeOS

Quando modifichi il nome del profilo o l'indirizzo email di un utente, quest'ultimo riceve un nuovo profilo. Una volta ricevuto un nuovo profilo, gli utenti perderanno l'accesso al vecchio profilo e alle informazioni salvate. Per informazioni dettagliate su come caricare file e cartelle su Google Drive, vedi Caricare file e cartelle su Google Drive.

Per saperne di più sui profili, vedi Utilizzare Chrome con più profili.

Classroom

Dopo aver modificato l'indirizzo email:

• Insegnanti e amministratori: la proprietà dei corsi rimane invariata e il nuovo indirizzo sostituisce quello vecchio ovunque fosse visualizzato in precedenza. I documenti con il nuovo indirizzo email resteranno in possesso dell'insegnante o dell'amministratore.
  • Studenti: le iscrizioni ai corsi rimangono invariate. Lo studente continua a essere proprietario dei propri documenti con il nuovo indirizzo email.

Nota: il titolo dei documenti precedenti in cui è presente un nome non viene aggiornato con il nuovo nome.

Drive

Dopo aver modificato l'indirizzo email:

• I documenti e i Drive condivisi che hai creato vengono trasferiti al nuovo indirizzo email.
  • Se hai mantenuto il vecchio indirizzo email come alias email, negli elementi condivisi in precedenza viene visualizzato il vecchio indirizzo. Altrimenti, se il vecchio indirizzo non è più valido, viene visualizzato quello nuovo.
  • Le autorizzazioni dell'utente per i documenti condivisi rimangono invariate.

Gmail

Dopo aver modificato l'indirizzo email:

• Per assicurare continuità nel recapito delle email dopo la modifica di un indirizzo, Google Workspace conserva il vecchio indirizzo email come alias email dell'utente. Per riutilizzare il vecchio indirizzo, devi prima rimuovere l'alias email.
  • L'utente potrà continuare ad accedere a tutte le email ricevute all'indirizzo email precedente.
  • All'utente non vengono restituite conferme di lettura per i messaggi inviati dal vecchio indirizzo email.
  • L'utente potrebbe ricevere il messaggio di errore "Indirizzo mittente ("Da:") non valido. Seleziona un indirizzo valido." In questo caso, chiedi all'utente di uscire dal proprio Account Google, quindi di accedere nuovamente con il nuovo indirizzo email.

Cosa deve fare l'utente:

• Creare nuove firme di Gmail con il nuovo indirizzo email.
  • Aggiornare i propri filtri di Gmail in modo che utilizzino il nuovo indirizzo email.

Google Chat

Google Chat

Dopo aver modificato l'indirizzo email:

• I dati delle vecchie chat non verranno eliminati.
  • Gli altri utenti che in precedenza hanno chattato con l'utente vedono il nuovo indirizzo email nei loro elenchi di chat e possono continuare a chattare.
  • Gli altri utenti non vedono più il vecchio indirizzo ma possono comunque trovarlo utilizzando il completamento automatico. Se invitano il vecchio nome a chattare, l'utente viene comunque aggiunto alla chat, ma con il nuovo indirizzo email.
  • Gli altri utenti possono comunque eseguire ricerche in Chat con il vecchio indirizzo email, ma i risultati mostreranno la cronologia chat con il nuovo nome.

Contatti Google

Quando modifichi il nome del profilo o l'indirizzo email di un utente, i nomi dei profili nella directory dell'organizzazione vengono aggiornati in modo immediato. Se hai rimosso il vecchio indirizzo, anche l'indirizzo email viene aggiornato immediatamente. In caso contrario, l'indirizzo verrà aggiornato entro 2-3 giorni.

Cosa deve fare l'utente:

• Aggiornare manualmente le informazioni nei propri Contatti. Altrimenti, Contatti continuerà a mostrare il nome del profilo e l'indirizzo email precedenti dell'utente.
  • Eliminare manualmente il vecchio indirizzo email da Altri contatti. Se un altro utente invia un'email al nuovo indirizzo di un contatto, il nuovo indirizzo viene aggiunto ad Altri contatti. Il vecchio indirizzo rimane negli Altri contatti dell'altro utente finché questo non lo elimina.

Google Gruppi

La modifica dell'indirizzo viene aggiornata in tutti i gruppi a cui l'utente appartiene. L'aggiornamento include i gruppi che appartengono a un altro dominio o a un'altra Console di amministrazione.

Account sviluppatore Google Play

Se modifichi un indirizzo email con un nuovo dominio, l'account sviluppatore Google Play associato al vecchio nome dell'account diventa orfano.

Cosa deve fare l'utente:

Per conservare l'accesso alle app dell'account sviluppatore Google Play precedente, l'utente deve:

1. Creare un nuovo account sviluppatore Google Play con il nuovo indirizzo email.
  2. Richiedere il trasferimento delle applicazioni del vecchio account.

Google Voice

Dopo la modifica, il numero di Google Voice dell'utente e la relativa cronologia vengono associati al nuovo indirizzo email.

App di Google Workspace Marketplace e App Engine

Avviso: se un'app salva i dati in base al nome di dominio o all'indirizzo email dell'utente, i dati andranno persi dopo la modifica dell'indirizzo email.

Cosa deve fare l'utente:

• Per poter continuare a utilizzare le eventuali app di Google Workspace Marketplace o App Engine che utilizzano OAuth o OpenID, l'utente deve reinstallarle.

Dispositivi mobili, strumenti di sincronizzazione e connessioni IMAP

Dopo la modifica dell'indirizzo email, dovresti poter continuare ad accedere a Google Workspace finché il client ti consente di aggiornare l'accesso all'account.

Cosa deve fare l'utente:

• Se il client non consente la modifica dell'accesso all'account: l'utente deve eliminare il vecchio account e aggiungerne uno nuovo con il nuovo indirizzo email.
  • Per i dispositivi Android con un profilo di lavoro: vengono rimossi il profilo di lavoro e le app gestite dell'utente. L'utente deve creare un nuovo profilo di lavoro con il nuovo indirizzo email e reinstallare le app gestite. Per maggiori dettagli, vedi Configurare un dispositivo esistente in Configurare un dispositivo Android con un account Google Workspace o Cloud Identity.
  • Per Google Workspace Sync per Microsoft Outlook (GWSMO): gli utenti devono creare un nuovo profilo. Per maggiori dettagli, vedi Ricreare o sostituire il profilo.

Vault

Dopo l'aggiornamento, devi ricreare tutte le ricerche o i criteri di conservazione basati su filtri che utilizzano il formato "from:utente@vecchio_dominio" o "to:utente@vecchio_dominio".

Argomenti correlati