Panoramica: gestire Drive per un'organizzazione

La tua organizzazione può utilizzare Google Drive come un'area integrata per l'archiviazione e la condivisione dei file.

Ulteriori informazioni sulle funzionalità di Google Drive.

Accedere ai file da qualsiasi luogo

Con Google Drive, gli utenti della tua organizzazione possono accedere ai propri file da qualsiasi dispositivo su cui è installato Drive.

Gestire e condividere tutti i tipi di file

Puoi utilizzare Google Drive per archiviare e accedere a tutti i file, tra cui:

• Tutti i tuoi file di lavoro: archivia file PDF o documenti Microsoft Word, fogli di lavoro Excel, musica, foto, video e altro ancora. Puoi visualizzare molti tipi di file nel tuo browser, anche se non hai il relativo programma sul computer.
  • Documenti che hai creato e modificato online: utilizza gli editor di documenti Google basati sul Web per creare documenti di testo, fogli di lavoro, presentazioni, disegni e moduli. Gli editor includono Documenti, Fogli e Presentazioni Google. Ogni editor è un'app separata che gli utenti possono aprire anche da Drive.

Nota: Google Drive e tutti gli editor di Documenti sono app separate. Tuttavia, in qualità di amministratore, puoi gestire le impostazioni da un unico servizio Drive e Documenti nella Console di amministrazione Google.

• Mappe personalizzate create e condivise da te: utilizza Google My Maps, ad esempio, per condividere la posizione della tua azienda, pianificare eventi o indicare gli itinerari di consegna.

Controlli amministrativi

Come amministratore di Drive puoi utilizzare la Console di amministrazione Google per:

• Monitorare l'utilizzo e le tendenze: il log di controllo di Drive ti consente di monitorare l'utilizzo degli editor di documenti da parte del team. Puoi controllare quanti documenti stanno creando gli utenti, chi sta usando quali tipi di documento e altro ancora.
  • Gestire la condivisione dei documenti per il tuo team: puoi controllare in che modo vengono condivisi i documenti per impostazione predefinita o se gli utenti possono condividere i documenti all'esterno dell'organizzazione.
  • Gestire lo spazio di archiviazione: ogni utente riceve 30 GB o uno spazio di archiviazione illimitato, a seconda dell'edizione. In qualità di amministratore, puoi acquistare licenze per concedere ad alcuni utenti ulteriore spazio di archiviazione oppure puoi consentire agli utenti di acquistare il proprio spazio di archiviazione aggiuntivo.
  • Trasferire la proprietà dei documenti: se qualcuno lascia la tua organizzazione o cambia ruolo, utilizza la Console di amministrazione per trasferire i suoi documenti a un altro membro del team.

Guida introduttiva al pacchetto Meet, Drive e Chat

Se la tua organizzazione vuole utilizzare Google Meet, Drive e Chat, ma non hai bisogno di Gmail, registrati a Essentials. Potrai così usufruire delle funzionalità e dei controlli amministrativi di Meet, Drive e Chat, ma senza il costo dei servizi di Google Workspace che non ti servono.

Se non hai ancora Google Workspace, Registrati a Essentials | Scopri di più

Passaggi successivi

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.