Administrar Drive para G Suite

Tu equipo de G Suite puede usar Google Drive como un lugar único donde almacenar y compartir los archivos, y acceder a ellos. Las personas de tu organización pueden administrar cualquier tipo de archivo desde cualquier lugar donde se encuentren y utilizando cualquier dispositivo que tenga instalado el cliente de Drive. Más información sobre las funciones de Google Drive

Con Google Drive, tu equipo puede...

Administrar y compartir todo tipo de archivos
Usa Google Drive para almacenar todo tipo de archivos, incluidos documentos PDF y de Microsoft Word, presentaciones en Excel, archivos de música, vídeos y otros. Visualiza muchos tipos de archivos directamente en el navegador, incluso si no tienes el programa correspondiente instalado en el equipo.

Crear y compartir documentos online

Usa Drive para crear y compartir documentos mediante editores de Documentos de Google, como Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Cada editor es una aplicación web independiente para crear un tipo de documento específico. Existen editores para crear documentos de texto, hojas de cálculo, presentaciones, dibujos y formularios. Puedes abrir los editores desde Drive; por ejemplo, al crear un documento de texto desde Drive, se inicia el editor de Documentos de Google. O bien, usar un editor de forma independiente. Por ejemplo, abrir Presentaciones para crear y administrar solo las presentaciones.

También puedes crear y compartir mapas personalizados, por ejemplo, para compartir la ubicación de tu empresa, planificar eventos o mostrar rutas de entrega.

Como administrador de G Suite, puedes:

Realizar un seguimiento del uso y de las tendencias
Utiliza el registro de auditoría de Drive en la Consola de administración para supervisar el uso que hace tu equipo de los editores de Documentos de Google, como Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones. Realiza un seguimiento de cuántos documentos crean los miembros de tu equipo, qué tipos de documentos utiliza cada uno y más.

Administrar el uso compartido de documentos en tu equipo
Establece los ajustes de tu Consola de administración para controlar cómo se comparten los documentos de forma predeterminada o si los usuarios pueden compartir documentos con personas ajenas a la organización.

Administrar el espacio de almacenamiento
Con Google Drive, cada usuario obtiene 30 GB de espacio de almacenamiento. Aunque 30 GB es mucho espacio, puedes comprar licencias para ofrecer más almacenamiento a usuarios específicos, O bien, puedes establecer ajustes en tu Consola de administración para permitir que los usuarios compren su propio espacio adicional.

Transferir la propiedad de los documentos
Si una persona deja la organización, o si cambian sus funciones, puedes usar la Consola de administración para transferir la propiedad de sus documentos online a otro miembro de tu equipo.

Pasos siguientes: Configurar Google Drive para tu equipo