Nachrichtenprobleme beheben

G Suite Sync for Microsoft Outlook

Hier erfahren Sie, wie Sie Probleme mit Nachrichteninhalten in G Suite Sync for Microsoft Outlook (GSSMO) beheben können.

Log-Analysetool verwenden

Senden Sie Ihre Trace-Dateien an das GSSMO-Log-Analysetool. Die meisten Probleme lassen sich nach Eingang der Trace-Dateien innerhalb weniger Minuten ermitteln. Weitere Informationen

Alle öffnen   |   Alle schließen

Probleme mit Nachrichten

MIME-Konvertierungsfehler nach fehlgeschlagenem Sendeversuch

Die folgende Fehlermeldung zeigt an, dass der Nachrichtenumwandlungsprozess von GSSMO möglicherweise beschädigt ist und repariert werden muss:

Diese E-Mail wurde nicht gesendet, weil sie nicht in das richtige Internetformat (MIME) konvertiert werden konnte. Möglicherweise kann die E-Mail gesendet werden, wenn Sie Anhänge oder weitergeleiteten Text aus der Nachricht entfernen.

So beheben Sie das Problem:

1. Starten Sie den Computer neu.
  2. Wenn das Problem weiterhin besteht, installieren Sie GSSMO und Outlook neu.

Dabei gehen keine Ihrer E-Mails, Kontakte, Kalendertermine, Notizen oder Aufgaben verloren. Allerdings müssen Sie Ihre Outlook-Optionen neu einrichten.

Wie installiere ich GSSMO und Outlook neu?

Wichtig: Bevor Sie diese Schritte ausführen, vergewissern Sie sich, dass Sie Zugriff auf Ihre Outlook-Installationsdatenträger oder -Dateien haben.

1. Gehen Sie zum Programmverwaltungsbereich der Windows-Systemsteuerung (z. B. Programme und Funktionen in Windows 7) und deinstallieren Sie GSSMO so, wie Sie ein anderes Programm deinstallieren würden.
  2. Deinstallieren Sie hier in der Systemsteuerung auch Outlook.
  3. Installieren Sie Outlook mithilfe des Datenträgers oder der Installationsdateien neu.
  4. Erstellen Sie Ihr GSSMO-Profil in Outlook neu und synchronisieren Sie es mit Ihrem Google-Konto. Weitere Informationen finden Sie unter GSSMO installieren.

Wichtig: Wenn Sie Ihr Profil neu erstellen, importieren Sie keine Daten aus Ihrem alten Outlook-Profil. Ihre Daten befinden sich bereits in Ihrem Google-Konto.

5. Starten Sie den Computer neu.
Beim Versand großer Nachrichten kommt es wegen einer langsamen Verbindung zu einer Zeitüberschreitung

Wenn Sie eine Nachricht mit einem großen Anhang über eine langsame Verbindung senden, kann es zu einer Zeitüberschreitung kommen, sodass die Nachricht in Ihrem Postausgang nicht gesendet wird. Informationen zur Behebung dieses Problems finden Sie unter Große Nachrichten über eine langsame Verbindung senden.

Textdateien werden beim Senden an das eigene E-Mail-Konto oder an Nutzer eines Drittanbieters beschädigt

Wenn Sie mit Outlook eine Textdatei als E-Mail-Anhang entweder an sich selbst oder an eine Person senden, die die G Suite nicht verwendet, ist der Anhang in der empfangenen Nachricht möglicherweise beschädigt.

Dieses Problem können Sie vermeiden, indem Sie die Datei in Google Drive hochladen, anstatt sie als E-Mail-Anhang an sich selbst zu senden. Alternativ haben Sie die Möglichkeit, sich den Anhang über die Gmail-Weboberfläche selbst zu senden.

Bei Verwendung von Outlook mit GSSMO werden Aufzählungspunkte nicht korrekt dargestellt

Wenn Sie eine E-Mail-Nachricht mit Aufzählungspunkten und Unterpunkten über Outlook mit GSSMO senden, kann es in der empfangenen Nachricht zu Schäden an der Aufzählungsstruktur kommen.

Um dieses Problem zu melden, empfehlen wir Ihnen, sich an den Microsoft-Support zu wenden.

Beim Hinzufügen von Exchange-Konten zu Ihrem Profil tritt ein Fehler auf

Obwohl es möglich ist, Ihrem Profil in GSSMO ein Exchange-Konto hinzuzufügen, raten wir davon ab. Die Verwendung von Exchange und GSSMO im selben Profil kann zu Sendefehlern und anderen Problemen führen.

Gibt es bekannte Probleme bei der Datenmigration?

Sehen Sie sich im Hilfeartikel Bekannte Probleme mit der G Suite die Abschnitte Datenmigration und Gerätesynchronisierung an.

Google, die Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.