Eseguire la migrazione da Exchange o Exchange Online a Google Workspace

Il processo di migrazione da Microsoft Exchange a Google Workspace prevede i seguenti passaggi principali. Fai clic su un passaggio per ulteriori informazioni sugli strumenti, le risorse e le best practice per agevolare lo spostamento dei dati in Google Workspace.

Passaggi per eseguire la migrazione dei dati

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Passaggio 1: impara a conoscere Google Workspace

Puoi trovare risorse per la gestione di un progetto pilota o per il deployment completo di Google Workspace, dalla pianificazione all'assistenza continua agli utenti, in Configurare Google Workspace per l'organizzazione.

Passaggio 2: aggiungi account utente in Google Workspace

Assicurati che gli utenti di Google Workspace abbiano un account utente.

• Se hai un numero ridotto di utenti, puoi aggiungerli singolarmente nella Console di amministrazione Google. Vedi Aggiungere un account per un nuovo utente.
  • Puoi aggiungere più utenti contemporaneamente utilizzando un file con valori separati da virgole (CSV). Vedi Aggiungere o aggiornare più utenti da un file CSV.
  • Per sincronizzare i dati degli utenti presenti nella directory LDAP in uso con il tuo account Google Workspace (sincronizzazione che include anche gruppi, contatti e organizzazioni), utilizza Google Cloud Directory Sync.
  • Per eseguire il provisioning di molti utenti con dati della directory LDAP esistente, ad esempio Active Directory, utilizza l'API Directory.
Passaggio 3: configura il recapito della posta a Google Workspace

Successivamente, configura il server Exchange per l'invio della posta al tuo account Google Workspace. Gli utenti continueranno a ricevere la posta inviata agli account email di Exchange mentre la tua organizzazione passa a Google Workspace.

Il metodo più semplice consiste nel configurare la doppia consegna: la posta in arrivo continua a essere recapitata al server di Exchange, che elabora ogni messaggio e quindi ne inoltra una copia a Google Workspace. Questa configurazione non richiede la modifica dei record MX (Mail Exchange) nel tuo dominio. In alcuni casi, potrebbe essere necessario configurare indirizzi email secondari in Google Workspace.

Per i dettagli sulla configurazione della doppia consegna tramite il server di Exchange, vai a Server legacy come server principale.

Argomento correlato

Routing e recapito dell'email

Passaggio 4: sposta i dati dal sistema precedente a Google Workspace

Potrebbe essere opportuno spostare alcuni dati, ad esempio email, calendari e contatti, dal tuo sistema precedente a Google Workspace. Esistono diversi strumenti che possono aiutarti a farlo.

Nota: per maggiori dettagli sulla migrazione da altri ambienti di origine dati, vai alla matrice dei prodotti per la migrazione.

Se vuoi…

Utilizza…

Eseguire la migrazione dei dati di email, calendari e contatti per conto dei tuoi utenti da:

• Exchange Server 2010, 2013, 2016 o 2019

Per più di 1001 utenti:

Per 101-1000 utenti:

Per 1-100 utenti:

Devi essere un super amministratore per utilizzare questi prodotti.

Eseguire la migrazione dei dati di email, calendari e contatti per conto dei tuoi utenti da:

• Exchange Online (Microsoft 365)

Per più di 1001 utenti:

Per 101-1000 utenti:

Per 1-100 utenti:

Devi essere un super amministratore per utilizzare questi prodotti.

Eseguire la migrazione dei dati di email, calendari e contatti per conto dei tuoi utenti da:

• Exchange Server 2007

Per più di 101 utenti:

Per 1-100 utenti:

Devi essere un super amministratore per utilizzare questi prodotti.

Eseguire la migrazione dei dati di email, calendari e contatti per conto dei tuoi utenti da:

• Archivi PST

Per 1-1000 utenti e più:

Solo per 1-20 utenti:

Devi essere un super amministratore per utilizzare questi prodotti.

Consentire agli utenti di eseguire la migrazione dei propri dati di Exchange.

Per 1–20 utenti:

1. Configura GWMMO per la tua organizzazione.

Devi essere un super amministratore per utilizzare questo prodotto.

2. Fornisci agli utenti le istruzioni per eseguire GWMMO.

Sincronizzare i dati di email, calendari, contatti, note e attività tra il tuo account Google Workspace e Outlook.

Google Workspace Sync per Microsoft Outlook (GWSMO)
Passaggio 5: configura l'ambiente Google Workspace

Se preferisci, puoi configurare Google Workspace in modo che risulti più familiare agli utenti che provengono da Exchange. In questa sezione viene descritto come ricreare alcune delle funzionalità di Exchange in Google Workspace.

Gli utenti possono continuare a utilizzare Outlook o un altro client di posta?

Sì. Puoi configurare Google Workspace Sync per Microsoft Outlook (GWSMO) in modo che gli utenti possano accedere a email, calendario e contatti di Google Workspace da Outlook. GWSMO sincronizza tutti i dati tra Google Workspace e Outlook. Per maggiori dettagli, vedi Prepararsi e installare GWSMO.

Google Workspace supporta anche qualunque client di posta che utilizzi IMAP, inclusi i dispositivi mobili. Per maggiori dettagli, vedi Aggiungere Gmail a un altro client di posta.

Gli utenti possono inviare email per conto di altri utenti?

Sì, ma devi prima configurare questa funzionalità nella Console di amministrazione:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiImpostazioni utente.
  3. In Delega email, seleziona la casella Consenti agli utenti di delegare l'accesso alle proprie caselle di posta ad altri utenti del dominio.
  4. Fai clic su Salva.
  5. Chiedi agli utenti di leggere l'articolo Configurare la delega email.

Posso creare una rubrica globale di contatti condivisi?

Sì. Tutti gli utenti e i gruppi del tuo dominio vengono aggiunti automaticamente alla rubrica globale. Puoi aggiungere altre voci utilizzando l'API Domain Shared Contacts.

Posso creare calendari condivisi?

Sì, ma prima devi configurare la relativa funzionalità.

1. Segui i passaggi descritti in Configurare le opzioni di condivisione del calendario.
  2. (Facoltativo) Per creare un calendario per la tua organizzazione, vedi Creare e condividere un calendario di gruppo.
  3. Chiedi agli utenti di condividere i loro calendari. Vedi Condividere il calendario con altri.

Se utilizzi GWSMO, i calendari degli utenti verranno sincronizzati tra Outlook e Google Workspace. Gli utenti possono creare calendari in Outlook o Google Workspace per sincronizzarli con l'altro prodotto. Vedi Condividere un calendario utilizzando GWSMO.

Come faccio a creare cartelle pubbliche?

Google Workspace non supporta le cartelle pubbliche nel modo in cui sono utilizzate in Exchange. Tuttavia, puoi implementare funzionalità simili utilizzando Google Gruppi come casella di posta collaborativa oppure condividendo file e cartelle da Google Drive.

Passaggio 6: procedi alla formazione degli utenti

Per un deployment senza problemi, procedi alla formazione degli utenti prima di passare a Google Workspace. Vai a:

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.