Opzioni per l'aggiunta di utenti

Per permettere agli utenti della tua organizzazione di utilizzare i servizi Google Workspace, devi assegnare a ciascuno un account utente e una licenza Google Workspace.

Un account fornisce a ogni utente:

• Un nome e una password per accedere ai servizi Google
  • Un indirizzo email in uno dei tuoi domini (se utilizzi Gmail)
  • Un nome di profilo o contatto, che puoi modificare facilmente in un secondo momento

Fatturazione e licenze

• Clienti con piano flessibile: l'aggiunta di account utente fa aumentare automaticamente l'importo del pagamento mensile.
  • Clienti con piano annuale (prima di iniziare): se effettui pagamenti con il piano annuale, devi prima acquistare una licenza utente per ogni account che prevedi di aggiungere. Se necessario, acquista altre licenze utente.
  • Per poter utilizzare un servizio Google, un utente deve disporre di una licenza. Ad esempio, per poter utilizzare Gmail, Google Drive o qualsiasi altro strumento Google Workspace, l'utente deve avere una licenza per Google Workspace. Un utente può disporre di una licenza per più di un servizio. Una singola licenza Google Workspace non può essere condivisa da più utenti, anche se questi non utilizzano tutti gli strumenti.

Scopri di più:

Aggiungere account per i nuovi utenti

Aggiungere un utente alla volta (metodo più semplice)

Si applica solo alle persone che non hanno ancora un account utente. Se invece vuoi aggiungere un indirizzo per utenti che hanno già un account, vai alle opzioni di seguito

• Il modo più semplice di aggiungere utenti se non hai un team di grandi dimensioni.
  • Identifica gli account in conflitto, ovvero verifica se un nome utente che vuoi creare corrisponde a un account esistente.

Segui la procedura: Aggiungere un nuovo utente

Aggiungere utenti collettivamente (organizzazioni di grandi dimensioni)

Prima di iniziare: controlla se qualcuno che hai intenzione di aggiungere ha già un Account Google, quindi segui i passaggi per evitare conflitti con questi account. Per saperne di più, vedi Individuare e gestire gli account in conflitto.

Con le seguenti opzioni puoi aggiungere fino a migliaia di utenti:

• Se la tua organizzazione utilizza una directory LDAP, ad esempio Microsoft Active Directory

Utilizza Google Cloud Directory Sync per sincronizzare i dati utente presenti nella directory LDAP esistente con il tuo Account Google (sincronizza anche gruppi, contatti e organizzazioni).

• Se hai competenze di programmazione e vuoi l'opzione più flessibile

Utilizza l'API Admin SDK Directory per creare un numero elevato di utenti.

• Se devi eseguire il provisioning di migliaia di utenti nel più breve tempo possibile

Aggiungi 50.000 o più utenti contemporaneamente utilizzando uno strumento di terze parti (è necessario avere esperienza nell'uso di una riga di comando)

• Se nessuna delle opzioni precedenti è adatta al tuo caso

Aggiungi fino a 150.000 utenti contemporaneamente caricando i loro nomi in un file CSV.

Dopo aver aggiunto i nuovi utenti

Opzioni per aziende o scuole

Aggiungere indirizzi email per gli utenti esistenti

Puoi creare questi indirizzi per gli utenti che dispongono già di account, senza costi aggiuntivi. Non è necessario pagare per i nuovi account per creare questi indirizzi.

Assegnare a un utente un altro indirizzo

1. Crea un alias email per l'account esistente dell'utente.
  2. La posta inviata all'indirizzo arriva nella stessa Posta in arrivo della posta normale dell'utente.

Segui tutti i passaggi per assegnare a un utente esistente un altro indirizzo (vendite@)

Creare un indirizzo di gruppo (mailing list)

1. Crea una mailing list di gruppo per un reparto o un team.
  2. Aggiungi utenti esistenti al gruppo.
  3. La posta inviata al gruppo arriva nella Posta in arrivo di ciascun membro del gruppo.

Segui tutti i passaggi per creare una mailing list (reparto@)

Argomenti correlati

APC00-GSEPC20

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.