Options disponibles pour l'ajout de comptes utilisateur

Pour qu'une personne de votre organisation bénéficie de vos services Google, vous devez lui créer un compte utilisateur. Ce compte fournit un nom et un mot de passe permettant aux utilisateurs de se connecter à leurs services Google, ainsi qu'une adresse e-mail si vous utilisez Gmail. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des informations complémentaires aux profils des utilisateurs et même définir des attributs personnalisés spécifiques à votre organisation.

Avant de commencer

Avant d'ajouter des comptes utilisateur, vous devez ajouter des licences à votre compte. La manière dont vous les ajoutez diffère selon le type de forfait dont vous disposez. Découvrez comment obtenir plus de licences.

Nous vous recommandons de résoudre les éventuels problèmes de comptes en conflit avant d'ajouter des utilisateurs à votre nouveau compte G Suite. Pour éviter de tels conflits, vous pouvez rechercher et gérer les comptes utilisateur existants à l'aide de l'outil de transfert pour les utilisateurs non gérés. Pour en savoir plus, consultez l'article Rechercher et gérer les comptes Google existants.

Créer un ou plusieurs comptes utilisateur
Options pour les grandes organisations

Si votre organisation dispose d'un annuaire LDAP :

• Utilisez Google Cloud Directory Sync pour synchroniser les données relatives aux utilisateurs contenues dans votre annuaire LDAP existant (groupes, contacts et organisations inclus) avec votre compte Google.
  • L'API Admin SDK Directory vous permet de configurer un grand nombre de comptes utilisateur à l'aide des données contenues dans votre annuaire LDAP existant, par exemple Microsoft® Active Directory®. Cette API offre plus de souplesse que Google Cloud Directory Sync, mais requiert de la programmation.
  • Utilisez G Suite Migration for IBM® Notes® si vous effectuez une migration depuis IBM Notes.
Consignes pour la création des comptes
  • Le nom d'utilisateur de chaque compte devient le nom de connexion de cette personne et la première partie de son adresse e-mail. Si votre domaine est solarmora.com, un utilisateur dont l'adresse e-mail est jdupont@solarmora.com a comme nom d'utilisateur jdupont. Si le compte Google de votre organisation est associé à plusieurs noms de domaine, vous devez indiquer le nom du domaine à utiliser lorsque vous créez un compte utilisateur.
  • À chaque utilisateur sont octroyés 30 Go d'espace de stockage pour les e-mails et les pièces jointes.
  • Il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant qu'un nouveau compte utilisateur apparaisse dans l'annuaire consultable de G Suite.

Consultez également les consignes concernant les noms et mots de passe.

Étapes suivantes

Une fois les comptes utilisateur créés, vous pouvez :