Opciones para añadir usuarios

Para que los miembros de tu organización puedan utilizar los servicios de Google Workspace, tienes que darle a cada uno una cuenta de usuario y una licencia de Google Workspace.

Una cuenta proporciona a los usuarios lo siguiente:

• Un nombre de usuario y una contraseña para iniciar sesión en los servicios de Google
  • Una dirección de correo electrónico en cualquiera de tus dominios (si utilizas Gmail)
  • Un nombre de perfil o de contacto, que puedes cambiar fácilmente cuando quieras

Facturación y licencias

• Clientes del plan flexible: al añadir cuentas de usuario, el montante del pago mensual aumenta automáticamente.
  • Clientes del plan anual (antes de empezar): si tienes un plan anual, primero debes comprar una licencia de usuario para cada cuenta que quieras añadir. Si es necesario, compra más licencias de usuario.
  • Para utilizar un servicio de Google, los usuarios deben tener la licencia correspondiente. Por ejemplo, para utilizar Gmail, Google Drive o cualquier otra herramienta de Google Workspace, los usuarios necesitan una licencia de este paquete de servicios. Los usuarios pueden tener licencias de más de un servicio. No obstante, no se puede compartir una misma licencia de Google Workspace entre varios usuarios aunque no utilicen todas las herramientas.

Consulta más información en estos artículos:

Añadir cuentas para nuevos usuarios

Añadir usuarios de uno en uno (la solución más sencilla)

Este método solo puede utilizarse con personas que aún no tienen una cuenta de usuario. Si necesitas añadir direcciones para personas que ya tienen cuentas, ve directamente a las opciones que encontrarás más abajo

• Es la forma más fácil de añadir usuarios si tu equipo no es muy grande.
  • Con esta opción, se detecta si hay cuentas en conflicto, es decir, si el nombre de usuario que quieres crear coincide con uno ya creado.

Sigue los pasos: Añadir un usuario nuevo

Añadir usuarios en bloque (organizaciones grandes)

Antes de empezar: comprueba si alguna de las personas que quieres añadir ya tiene una cuenta de Google. A continuación, sigue los pasos para evitar conflictos con esas cuentas. Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de las cuentas en conflicto.

Estas son las opciones disponibles para añadir hasta miles de usuarios:

• Si tu organización utiliza un directorio LDAP, como Microsoft Active Directory

Utiliza Google Cloud Directory Sync para sincronizar los datos de usuario que haya en tu directorio LDAP con tu cuenta de Google (también se sincronizan los grupos, los contactos y las organizaciones).

• Si tienes conocimientos de programación y quieres la opción más flexible

Utiliza la API Directory del SDK de administrador para crear un gran número de cuentas de usuario.

• Si necesitas aprovisionar a miles de usuarios lo antes posible

Añade 50.000 usuarios o más a la vez con una herramienta de terceros (requiere tener experiencia con líneas de comandos).

• Si ninguna de las opciones anteriores se aplica a tu caso

Añade hasta 150.000 usuarios a la vez subiendo sus nombres en un archivo CSV.

Después de añadir nuevos usuarios

Opciones para empresas o centros educativos

Añadir direcciones de correo electrónico para usuarios existentes

Puedes crear estas direcciones para los usuarios que ya tienen cuentas, sin coste adicional. No es necesario pagar más cuentas para crear estas direcciones.

Proporcionar otra dirección a un usuario

1. Crea un alias de correo electrónico para la cuenta que ya tenga el usuario.
  2. El correo enviado a esa dirección llega a la misma bandeja de entrada que el correo normal del usuario.

Sigue los pasos: Dar otra dirección a un usuario que ya existe (por ejemplo, ventas@)

Crear una dirección de grupo (lista de correo electrónico)

1. Crea una lista de distribución de grupo para un departamento o equipo.
  2. Añade usuarios al grupo.
  3. Los correos enviados al grupo llegarán a la bandeja de entrada de cada uno de los miembros.

Sigue los pasos: Crear listas de distribución (departamento@)

Temas relacionados

APC00-GSEPC20

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.