Opzioni per l'aggiunta di spazio di archiviazione Google Drive

Per impostazione predefinita, ogni utente con un account Google Apps Business o Education ha a disposizione 30 GB di spazio di archiviazione, che può utilizzare per i file caricati in Google Drive, per Gmail e per Picasa Web Album. Gli utenti che dispongono della versione gratuita di Google Apps (prodotto legacy) ricevono 15 GB di spazio di archiviazione ciascuno. Se gli utenti necessitano di ulteriore spazio di archiviazione, esistono due opzioni per aumentare la loro quota:

Un utente può avere solo una licenza di archiviazione di ogni tipo. Per modificare la quantità di spazio di archiviazione a disposizione di un utente, rimuovi la licenza corrente dell'utente e assegna una licenza con una quantità di spazio maggiore o minore.

Lo spazio totale disponibile per un utente è la somma delle licenze di archiviazione Google Drive assegnate all'utente e delle eventuali quote di archiviazione individuali.

Per determinare la quantità di spazio di archiviazione disponibile per un utente e la quantità di spazio utilizzato:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google

2. Fai clic su Utenti.
  3. Cerca le informazioni nella colonna Utilizzo spazio di archiviazione dell'elenco utenti.

Se non vedi la colonna, passa il mouse sopra l'intestazione di una colonna esistente finché non vedi una freccia verso il basso, quindi fai clic sulla freccia e scegli Utilizzo spazio di archiviazione.