Google Apps ora si chiama G Suite. Cambia il nome, ma il servizio è lo stesso. Ulteriori informazioni sul cambio di nome.

Opzioni per l'aggiunta di spazio di archiviazione di Google Drive

Se stai per raggiungere il limite di spazio di archiviazione di Google Drive o se lo hai esaurito, hai la possibilità di creare altro spazio.

Incrementare lo spazio di archiviazione

Eseguire l'upgrade per avere spazio di archiviazione illimitato

Se utilizzi G Suite Basic, puoi eseguire l'upgrade a G Suite Business per avere spazio di archiviazione illimitato (1 TB per utente se gli utenti non sono più di quattro).

Se disponi di spazio di archiviazione illimitato non hai più bisogno di acquistare licenze di spazio di archiviazione di Google Drive.

Acquistare altre licenze di archiviazione

Se sei un cliente rivenditore contatta il tuo rivenditore per ricevere licenze di spazio di archiviazione supplementari.

Accrescere lo spazio di archiviazione di un utente

Vedere di quanto spazio dispone un utente

1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Dalla dashboard della Console di amministrazione, vai a Utenti.
  3. Nell'elenco degli utenti attivi, trova un utente specifico. Nelle colonne Utilizzo di Drive e Spazio di archiviazione totale puoi vedere i dati relativi allo spazio dell'utente. Lo spazio di archiviazione totale di un utente corrisponde alla somma delle licenze assegnate.

Se non vedi le colonne Utilizzo di Drive o Spazio di archiviazione totale, puoi aggiungerle dalla barra degli strumenti che si trova nella parte superiore della schermata: fai clic su Altro Settings > Seleziona colonne.

Suggerimento. Dal computer, gli utenti possono visitare il sito www.google.com/settings/storage per vedere di quanto spazio di archiviazione dispongono.

Assegnare una licenza per maggiore spazio di archiviazione

Per offrire a un utente più spazio di archiviazione:

1. Annulla l'assegnazione della licenza di spazio di archiviazione Drive corrente.
  2. Assegna una licenza per uno spazio maggiore.

Nota. Un utente può disporre di una singola licenza più una licenza aggiuntiva per lo spazio di archiviazione assegnata da un amministratore. Ad esempio: una singola licenza per 30 GB più una licenza aggiuntiva per 1 TB assegnata da un amministratore.

Rimuovere i file voluminosi per liberare spazio

Lo spazio di archiviazione di Google Drive non include soltanto file. I messaggi di Gmail, le foto di Google Foto e i file contribuiscono tutti a occupare lo spazio di archiviazione di Google Drive.

• Gmail: in quanto amministratore di G Suite puoi ridurre lo spazio di archiviazione email di un utente. Ulteriori informazioni
  • Drive: i singoli utenti possono eliminare i file di grandi dimensioni e quindi svuotare il cestino. Ulteriori informazioni
  • Foto Google: i singoli utenti possono eliminare foto e video di grandi dimensioni dalla loro raccolta di foto. Ulteriori informazioni

Capire qual è il limite per il tuo spazio di archiviazione

La quantità di spazio di archiviazione gratuito di ciascun utente dipende dal tipo di account G Suite di cui dispone.

Account Limite di spazio di archiviazione
G Suite Basic 30 GB
G Suite Business

Spazio di archiviazione illimitato

1 TB se gli utenti non sono più di quattro

G Suite for Education

Spazio di archiviazione illimitato

1 TB se gli utenti non sono più di quattro

Versione gratuita di Google Apps (legacy)

Account consumatore singoli

15 GB

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi al tuo account

Per ricevere assistenza specifica per il tuo account, accedi con il tuo indirizzo email G Suite o consulta la guida introduttiva di G Suite.