Opzioni per aggiungere spazio di archiviazione di Drive

Versioni supportate per questa funzionalità: Business Starter; G Suite Basic.

Se disponi di Google Workspace for Nonprofits o della versione gratuita precedente di G Suite, puoi eseguire l'upgrade della versione per avere più spazio di archiviazione.  Confronta la tua versione

Se stai per raggiungere il limite di spazio di archiviazione di Google Drive o lo hai esaurito, hai la possibilità di creare altro spazio. Per controllare il limite del tuo spazio di archiviazione, vedi Confronto tra le versioni Enterprise

Ottenere più spazio di archiviazione

Eseguire l'upgrade della versione per avere più spazio di archiviazione

Invece di acquistare licenze per lo spazio di archiviazione, puoi passare a una versione di Google Workspace che offre più spazio per utente. Per maggiori dettagli, vedi Cambiare la versione di Google Workspace.

Acquistare altre licenze di spazio di archiviazione

Se sei cliente di un rivenditore, contattalo per ricevere altre licenze di spazio di archiviazione.

Fai crescere il tuo team (Essentials)

Se utilizzi Essentials, ricevi 100 GB aggiuntivi di spazio di archiviazione in pool per ogni nuovo utente che entra a far parte del tuo team, fino a raggiungere il limite massimo di 2 TB. Scopri come invitare utenti.

Se non puoi invitare altri utenti o hai già raggiunto il limite dello spazio di archiviazione a tua disposizione, puoi eseguire l'upgrade a Enterprise Plus.

Incrementare lo spazio di archiviazione di un utente

Vedere di quanto spazio dispone un utente

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Utenti.
  3. Nell'elenco degli utenti attivi, trova un utente specifico. I dati relativi allo spazio a disposizione dell'utente sono riportati nelle colonne Utilizzo di Drive, Utilizzo email e Spazio di archiviazione totale. Lo spazio di archiviazione totale di un utente corrisponde alla somma delle licenze assegnate.

Nota: i valori nelle colonne Utilizzo sono arrotondati alla seconda cifra decimale. Se l'utilizzo è inferiore a 10 MB, il valore indicato è 0 GB.

Non vedi le colonne Utilizzo di Drive o Spazio di archiviazione totale? Fai clic su Altro Settings > Seleziona colonne nella barra degli strumenti in alto per aggiungerle.

Suggerimento: gli utenti possono accedere allo spazio di archiviazione di Drive per vedere quanto spazio di archiviazione hanno a disposizione e alla quota di Drive per scoprire quali file utilizzano la maggiore quantità di spazio di archiviazione.

Assegnare una licenza per maggiore spazio di archiviazione

Per offrire a un utente più spazio di archiviazione:

1. Annulla l'assegnazione della licenza di spazio di archiviazione Drive corrente.
  2. Assegna una licenza per uno spazio maggiore.

Nota: un utente può disporre di una singola licenza più una licenza aggiuntiva per lo spazio di archiviazione assegnata da un amministratore. Ad esempio: una singola licenza per 30 GB più una licenza aggiuntiva per 1 TB assegnata da un amministratore.

Rimuovere file di grandi dimensioni per liberare spazio

Lo spazio di archiviazione di Drive non tiene conto solo dei file, ma anche dei messaggi di Gmail e delle foto di Google Foto.

• Gmail: in qualità di amministratore, puoi ridurre lo spazio di archiviazione riservato all'email di un utente. Scopri di più
  • Drive: i singoli utenti possono eliminare i file di grandi dimensioni e quindi svuotare il cestino. Scopri di più
  • Google Foto: i singoli utenti possono eliminare foto e video di grandi dimensioni dalla loro raccolta di foto. Scopri di più

Capire qual è il limite per lo spazio di archiviazione di Google Drive

Lo spazio di archiviazione di Drive è condiviso tra Google Drive, Gmail e Google Foto. La quantità di spazio di archiviazione senza costi aggiuntivi di cui dispone ciascun utente dipende dal tipo di account:

• Frontline
2 GB per utente
  • G Suite Basic

30 GB per utente

• Business Starter

30 GB per utente

• Business Standard

2 TB per utente aggiunto allo spazio di archiviazione in pool

• Business Plus

5 TB per utente aggiunto allo spazio di archiviazione in pool

• Versioni Enterprise

Illimitato

Per i dettagli, contatta un rappresentante di vendita Google.

• Essentials

100 GB per utente aggiunto allo spazio di archiviazione in pool,
fino a un massimo di 2 TB

• G Suite Business

Spazio di archiviazione illimitato
(1 TB se gli utenti non sono più di 4)

• Education Fundamentals
  • Education Standard*
  • Teaching and Learning Upgrade*
  • Education Plus

100 TB di spazio di archiviazione sul cloud in pool

Spazio di archiviazione aggiuntivo:

• Teaching and Learning Upgrade: 100 GB per utente
  • Education Plus: 20 GB per utente
  • Singoli account personali
  • Versione gratuita precedente di G Suite

15 GB

Disponibile ad aprile 2021