Opciones para añadir espacio de almacenamiento en Drive

Ediciones que admiten esta función: Business Starter y G Suite Basic.

Si tienes Google Workspace for Nonprofits o la edición gratuita antigua de G Suite, puedes pasarte a una edición que ofrezca más espacio de almacenamiento.  Comparar ediciones

Si te estás acercando al límite de almacenamiento en Google Drive o te has quedado sin espacio, tienes distintas opciones para conseguir más. Para comprobar tu límite de almacenamiento, consulta el artículo Comparar las ediciones Enterprise

Conseguir más espacio de almacenamiento

Actualizar a una edición con más almacenamiento

En vez de comprar licencias de almacenamiento, puedes cambiar a una edición de Google Workspace que ofrezca más espacio de almacenamiento por usuario. Consulta más información en el artículo Cambiar de edición de Google Workspace.

Comprar más licencias de almacenamiento

Si eres un cliente de reventa, ponte en contacto con tu distribuidor para adquirir más licencias de almacenamiento.

Ampliar el equipo (Essentials)

Si utilizas Essentials, obtendrás 100 GB de almacenamiento compartido por cada nuevo usuario que se una a tu equipo, hasta que alcances el máximo de 2 TB. Más información sobre cómo invitar a usuarios

Si no puedes invitar a más usuarios o ya has alcanzado el límite de almacenamiento, puedes pasarte a la edición superior Enterprise Plus.

Aumentar el espacio de almacenamiento de un usuario

Ver cuánto espacio de almacenamiento tiene un usuario

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. Localiza a un usuario concreto en la lista de usuarios activos. En las columnas Uso de Drive, Uso del correo electrónico y Almacenamiento total, puedes ver información sobre el espacio del usuario. El almacenamiento total de un usuario es la suma de las licencias que tiene asignadas.

Nota: Las columnas de Uso se redondean a 2 decimales. Si se utilizan menos de 10 MB, en la columna se muestra la indicación 0 GB.

¿No te aparecen las columnas de uso o la de almacenamiento? Para añadirlas, en la barra de herramientas de la parte superior, haz clic en Más Settings > Seleccionar columnas.

Consejo: Los usuarios pueden ir a la página Almacenamiento en Drive para consultar cuánto espacio de almacenamiento tienen. También pueden ir a Drive y consultar Almacenamiento para ver qué archivos utilizan más espacio.

Asignar una licencia con más espacio de almacenamiento

Para proporcionar más espacio de almacenamiento a un usuario, sigue estos pasos:

1. Anula la asignación de la licencia de almacenamiento en Drive que tenga.
  2. Asigna una licencia superior.

Nota: Un usuario solo puede tener una licencia individual más una licencia de almacenamiento adicional asignada por un administrador (por ejemplo, una licencia individual de 30 GB y una licencia adicional de 1 TB asignada por un administrador).

Quitar archivos de gran tamaño para liberar espacio

En el almacenamiento de Drive no solo hay archivos. Los mensajes de Gmail, las fotos de Google Fotos y los archivos ocupan espacio de almacenamiento en Drive.

• Gmail: como administrador, puedes reducir el espacio de almacenamiento de correo electrónico de un usuario. Más información
  • Drive: los usuarios pueden eliminar archivos de gran tamaño y, a continuación, vaciar la papelera. Más información
  • Google Fotos: los usuarios pueden eliminar fotos y vídeos de gran tamaño de su biblioteca de fotos. Más información

¿No sabes cuál es tu límite de almacenamiento en Drive?

El almacenamiento en Drive se comparte entre Gmail, Google Drive y Google Fotos. El espacio de almacenamiento gratuito para cada usuario depende del tipo de cuenta:

• G Suite Basic

30 GB por usuario

• Business Starter

30 GB por usuario, además del almacenamiento conjunto

• Business Standard

2 TB por usuario, además del almacenamiento conjunto

• Business Plus

5 TB por usuario, además del almacenamiento conjunto

• Ediciones Enterprise

Límites de almacenamiento

• Essentials

100 GB por usuario, además del almacenamiento conjunto,
hasta un máximo de 2 TB

• G Suite Business

Almacenamiento ilimitado
(1 TB si tienes 4 usuarios o menos)

• Education Fundamentals
  • Education Standard*
  • Teaching and Learning Upgrade*
  • Education Plus

100 TB de almacenamiento conjunto en la nube

Almacenamiento adicional:

• Teaching and Learning Upgrade: 100 GB por usuario
  • Education Plus: 20 GB por usuario
  • Cuentas personales particulares
  • Edición gratuita antigua de G Suite

15 GB

Disponible el 1 de abril del 2021