Opciones para añadir espacio de almacenamiento en Drive

Si te estás acercando al límite de almacenamiento en Google Drive o te has quedado sin espacio, tienes distintas opciones para conseguir más.

Conseguir más espacio de almacenamiento

Actualizar a una versión con almacenamiento ilimitado

Si usas G Suite Basic, puedes actualizar tu edición a G Suite Business o G Suite Enterprise para obtener almacenamiento ilimitado (o 1 TB por usuario si tienes cuatro o menos).

Una vez que tengas almacenamiento ilimitado, no tendrás que comprar más licencias de almacenamiento en Drive.

Comprar más licencias de almacenamiento

• Comprar licencias de almacenamiento para los usuarios: como administrador de G Suite, puedes comprar más licencias para usuarios específicos. Más información
  • Permitir que los usuarios compren más espacio de almacenamiento: los usuarios pueden comprar espacio de almacenamiento adicional siempre que hayas activado el servicio Almacenamiento individual en la consola de administración. Más información

Si eres un cliente de reventa, ponte en contacto con tu distribuidor para adquirir más licencias de almacenamiento.

Aumentar el espacio de almacenamiento de un usuario

Ver cuánto espacio de almacenamiento tiene un usuario

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. Localiza a un usuario específico en la lista de usuarios activos. En las columnas Uso de Drive y Almacenamiento total, puedes ver información sobre el espacio del usuario. El almacenamiento total de un usuario es la suma de las licencias que tiene asignadas.

Si no ves estas columnas, puedes añadirlas haciendo clic en Más Settings > Seleccionar columnas, en la barra de herramientas de la parte superior.

Consejo: En ordenadores, los usuarios pueden ir a www.google.com/settings/storage para consultar cuánto almacenamiento tienen. También pueden ir a drive.google.com/drive/quota para ver qué archivos utilizan más espacio de almacenamiento.

Asignar una licencia con más espacio de almacenamiento

Para proporcionar más espacio de almacenamiento a un usuario:

1. Anula la asignación de la licencia de almacenamiento en Drive actual.
  2. Asigna una licencia superior.

Nota: Un usuario solo puede tener una licencia individual más una licencia de almacenamiento adicional asignada por un administrador (por ejemplo, una licencia individual de 30 GB y una licencia adicional de 1 TB asignada por un administrador).

Quitar archivos de gran tamaño para liberar espacio

En el almacenamiento de Drive no solo hay archivos. Los mensajes de Gmail, las fotos de Google Fotos y los archivos ocupan espacio de almacenamiento en Drive.

• Gmail: como administrador de G Suite, puedes reducir el espacio de almacenamiento de correo electrónico de un usuario. Más información
  • Drive: los usuarios pueden eliminar archivos de gran tamaño y, a continuación, vaciar la papelera. Más información
  • Google Fotos: los usuarios pueden eliminar fotos y vídeos de gran tamaño de su biblioteca de fotos. Más información

¿No sabes cuál es tu límite de almacenamiento en Drive?

El almacenamiento en Drive se comparte entre Gmail, Google Drive y Google Fotos. El espacio de almacenamiento gratuito para cada usuario depende del tipo de cuenta que tengas:

• G Suite Basic
30 GB
  • G Suite Business
  • G Suite para Centros Educativos
  • G Suite Enterprise
  • G Suite Enterprise para la Educación
Almacenamiento ilimitado
(1 TB si tienes 4 usuarios o menos)
  • Edición gratuita de Google Apps (antigua)
  • Cuentas de usuario particulares
15 GB
  • Drive Enterprise

Sin cuotas de almacenamiento
Se paga en función del almacenamiento utilizado