Opciones para añadir espacio de almacenamiento en Drive

Ediciones que admiten esta función: Business Starter; G Suite Basic.

Si tienes G Suite for Nonprofits o la edición gratuita antigua de G Suite, puedes pasarte a una edición que ofrezca más espacio de almacenamiento.  Comparar ediciones

Si te estás acercando al límite de almacenamiento en Google Drive o te has quedado sin espacio, tienes distintas opciones para conseguir más.

Conseguir más espacio de almacenamiento

Pasar a una versión con almacenamiento ilimitado

Si utilizas G Suite Basic, puedes actualizar tu edición a G Suite Business para obtener almacenamiento ilimitado (o 1 TB por usuario si tienes 4 usuarios o menos).

Una vez que tengas almacenamiento ilimitado, no tendrás que comprar más licencias de almacenamiento en Drive.

Comprar más licencias de almacenamiento

Si eres un cliente de reventa, ponte en contacto con tu distribuidor para adquirir más licencias de almacenamiento.

Ampliar el equipo (Essentials)

Si utilizas Essentials, obtienes 100 GB de almacenamiento compartido para cada usuario que se una a tu equipo, hasta que alcances el máximo de 2 TB. Más información sobre cómo invitar a usuarios

Si no puedes invitar a más usuarios o ya has alcanzado el límite de almacenamiento, puedes mejorar a la edición Enterprise Plus.

Aumentar el espacio de almacenamiento de un usuario

Ver cuánto espacio de almacenamiento tiene un usuario

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. Localiza a un usuario específico en la lista de usuarios activos. En las columnas Uso de Drive y Almacenamiento total, puedes ver información sobre el espacio del usuario. El almacenamiento total de un usuario es la suma de las licencias que tiene asignadas.

¿No ves las columnas Uso de Drive y Almacenamiento total? Para añadirlas, en la barra de herramientas de la parte superior, haz clic en Más Settings > Seleccionar columnas.

Consejo: Los usuarios pueden ir a la página Almacenamiento en Drive para consultar cuánto espacio de almacenamiento tienen. También pueden ir a Drive y consultar Almacenamiento para ver qué archivos utilizan más espacio.

Asignar una licencia con más espacio de almacenamiento

Para proporcionar más espacio de almacenamiento a un usuario, sigue estos pasos:

1. Anula la asignación de la licencia de almacenamiento en Drive actual.
  2. Asigna una licencia superior.

Nota: Un usuario solo puede tener una licencia individual más una licencia de almacenamiento adicional asignada por un administrador (por ejemplo, una licencia individual de 30 GB y una licencia adicional de 1 TB asignada por un administrador).

Quitar archivos de gran tamaño para liberar espacio

En el almacenamiento de Drive no solo hay archivos. Los mensajes de Gmail, las fotos de Google Fotos y los archivos ocupan espacio de almacenamiento en Drive.

• Gmail: como administrador, puedes reducir el espacio de almacenamiento de correo electrónico de un usuario. Más información
  • Drive: los usuarios pueden eliminar archivos de gran tamaño y, a continuación, vaciar la papelera. Más información
  • Google Fotos: los usuarios pueden eliminar fotos y vídeos de gran tamaño de su biblioteca de fotos. Más información

¿No sabes cuál es tu límite de almacenamiento en Drive?

El almacenamiento en Drive se comparte entre Gmail, Google Drive y Google Fotos. El espacio de almacenamiento gratuito para cada usuario depende del tipo de cuenta:

• G Suite Basic
  • Business Starter
30 GB
  • Business Standard
2 TB
  • Business Plus
5 TB
  • G Suite Business
  • G Suite para Centros Educativos
  • G Suite Enterprise para Centros Educativos
Almacenamiento ilimitado
(1 TB si tienes 4 usuarios o menos)
  • Edición gratuita antigua de G Suite
  • Cuentas personales particulares
15 GB
  • Conceptos básicos

Sin cuotas de almacenamiento gratuito
Límites de almacenamiento compartidos