Per iniziare: guida alla configurazione di Drive per gli amministratori

Caricare file su Google Drive

Gli utenti possono caricare qualsiasi tipo di file su Google Drive e convertire alcuni tipi di file nei formati di documenti di Google basati sul Web, ovvero in Documenti, Fogli o Presentazioni Google. Per ulteriori informazioni, consulta le istruzioni sulle impostazioni per il caricamento manuale.

Spazio di archiviazione e limiti

Lo spazio di archiviazione di Google Drive è condiviso tra Google Drive, Gmail e Google Foto. La quantità di spazio di archiviazione gratuito per ciascun utente dipende dal tipo di account di cui disponi:

• G Suite Basic
30 GB
  • G Suite Business
  • G Suite for Education
  • G Suite Enterprise
  • G Suite Enterprise for Education
Spazio di archiviazione illimitato
(1 TB se gli utenti non sono più di quattro)
  • Edizione gratuita di G Suite (precedente)
  • Account consumer singoli
15 GB
  • Drive Enterprise

Nessuna quota di spazio di archiviazione
Costo basato sullo spazio di archiviazione utilizzato

I singoli utenti possono caricare solo 750 GB al giorno tra Il mio Drive e tutti i Drive condivisi. Gli utenti che raggiungono il limite di 750 GB o che caricano un file di dimensioni superiori a questo limite non potranno caricare altri file quel giorno. I caricamenti in corso saranno portati a termine. La dimensione massima dei singoli file che puoi caricare o sincronizzare è di 5 TB.

Controlli per gli amministratori

• Google Drive: quando attivi il servizio Drive nella console di amministrazione, gli utenti possono caricare e sincronizzare qualsiasi file nei loro account.

• API: i clienti di G Suite possono utilizzare un'API per aggiungere, modificare e rimuovere file collettivamente, nonché per gestire e generare informazioni sui documenti dei propri utenti. Al momento, tuttavia, non è possibile generare informazioni sulla quota di spazio di archiviazione utilizzata. Ad esempio, gli amministratori possono utilizzare l'API per caricare un gran numero di file e condividerli con tutti gli utenti nel loro dominio. Ulteriori informazioni sulla funzionalità di caricamento delle API.

Sicurezza

• Tipi di file: gli utenti possono caricare qualsiasi tipo di file, tra cui i file eseguibili (ad esempio .exe o .vbs) e quelli compressi.

• Scansione antivirus: prima di scaricare o condividere un file, Google Drive ne esegue una scansione per verificare la presenza di eventuali virus. Se viene rilevato un virus, gli utenti non possono convertire il file infetto in un file di Documenti, Fogli o Presentazioni Google e ricevono un avviso se tentano di farlo.

Il proprietario può scaricare il file infetto da virus, ma solo dopo aver accettato il rischio che comporta questa operazione.  Gli utenti possono comunque condividere il file con altri utenti, inviare il file infetto via email o cambiarne la proprietà.

È possibile eseguire una scansione antivirus dei file solo se le loro dimensioni sono inferiori a 100 MB. Per i file di dimensioni maggiori viene visualizzato un avviso in cui si specifica che non è possibile eseguire la scansione.

• Norme sui contenuti: tutti i file di Google Drive, inclusi quelli caricati o convertiti, devono adeguarsi alle stesse norme previste dal programma. Ulteriori informazioni.