Limites de stockage et d'importation pour Google Workspace

Pour savoir comment importer des fichiers dans Google Drive, consultez cet article.

Limites de stockage Google Workspace

L'espace de stockage Google Workspace est partagé entre Google Drive, Gmail et Google Photos. Découvrez comment l'utilisation de l'espace de stockage est calculée.

L'espace de stockage attribué à chaque utilisateur dépend de l'édition Google Workspace. Pour la plupart des éditions Google Workspace, l'espace de stockage est commun. Les tableaux suivants indiquent l'espace de stockage commun en tant qu'espace de stockage total, ou en tant qu'espace de stockage multiplié par le nombre de licences Utilisateur final.

Google fournit de l'espace de stockage sur une base incrémentielle, dans la limite de l'espace de stockage éligible acheté.

Édition ou abonnement Google Workspace Limites de stockage

G Suite Basic

Non disponible pour les nouveaux clients

30 Go par Utilisateur final

G Suite Business

G Suite Business – Utilisateurs archivés

Non disponible pour les nouveaux clients

Stockage illimité

1 To par Utilisateur archivé

Google Workspace Business Starter 30 Go multipliés par le nombre d'Utilisateurs finaux, y compris les Utilisateurs archivés
Google Workspace Business Standard 2 To multipliés par le nombre d'Utilisateurs finaux, y compris les Utilisateurs archivés
Google Workspace Business Plus 5 To multipliés par le nombre d'Utilisateurs finaux, y compris les Utilisateurs archivés
Google Workspace Enterprise Starter 1 To multiplié par le nombre d'Utilisateurs finaux

Google Workspace Enterprise Standard

Google Workspace Enterprise Plus

5 To multipliés par le nombre d'Utilisateurs finaux, y compris les Utilisateurs archivés

Pour les clients comptant au moins cinq Utilisateurs finaux, Google pourra, à sa seule discrétion, mettre un espace de stockage supplémentaire à leur disposition sur demande raisonnable. Découvrez comment demander de l'espace de stockage.

Google Workspace for Education

Édition ou abonnement Google Workspace Limites de stockage

Google Workspace for Education Fundamentals

Google Workspace for Education Standard

100 To pour tous les Utilisateurs finaux
Google Workspace for Education Teaching and Learning Upgrade 100 Go supplémentaires multipliés par le nombre de licences Utilisateur final
Google Workspace for Education Plus 20 Go supplémentaires multipliés par le nombre de licences Utilisateur final

Pour en savoir plus sur l'espace de stockage Google Workspace for Education, consultez Comprendre l'espace de stockage disponible et utilisé.

Google Workspace Essentials

Les éditions Google Workspace Essentials n'incluent pas Gmail.

Édition ou abonnement Google Workspace Limites de stockage

Google Workspace Essentials Starter

15 Go par Utilisateur final

Google Workspace Essentials

Non disponible pour les nouveaux clients

100 Go multipliés par le nombre d'Utilisateurs finaux, jusqu'à 2 To
Google Workspace Enterprise Essentials 1 To multiplié par le nombre d'Utilisateurs finaux
Google Workspace Enterprise Essentials Plus 5 To multipliés par le nombre d'Utilisateurs finaux

Google Workspace Frontline

Édition ou abonnement Google Workspace Limites de stockage

Google Workspace Frontline Starter

Google Workspace Frontline Standard

5 Go par Utilisateur final*

* Cette limite de stockage s'applique à tous les Utilisateurs finaux qui utilisent une édition Google Workspace Frontline, même si le Client a acheté une autre offre Google Workspace soumise à des limites de stockage différentes.

Google Workspace for Nonprofits

Édition ou abonnement Google Workspace Limites de stockage

Google Workspace for Nonprofits

100 To pour tous les Utilisateurs finaux

Limites d'importation et de copie dans Drive

Chaque utilisateur peut importer et copier 750 Go de données dans Drive sous 24 heures. Les utilisateurs qui atteignent la limite de 750 Go ne peuvent plus importer ni copier d'autres fichiers tant que la limite n'est pas actualisée. La limite est actualisée dans les 24 heures.

• Vous pouvez importer et synchroniser des fichiers d'une taille maximale de 5 To. Seul le premier fichier qui dépasse la limite est importé.
  • Les fichiers de plus de 750 Go ne peuvent pas être copiés. Téléchargez le fichier, puis importez-le.

Limites applicables aux fichiers et aux dossiers Drive

Commandes d'administration

• Google Drive : lorsque vous activez le service Drive dans la console d'administration, vos utilisateurs peuvent importer et synchroniser n'importe quel fichier dans leur compte.

• API : à l'aide d'une API, les clients peuvent ajouter, modifier ou supprimer des fichiers de manière groupée, ainsi que gérer et générer des informations sur les documents de leurs utilisateurs (à l'heure actuelle, cependant, ces activités ne génèrent pas de données sur l'utilisation des quotas). Les administrateurs peuvent par exemple utiliser l'API pour importer un nombre élevé de fichiers et les partager avec tous les utilisateurs de leur domaine. En savoir plus sur la fonctionnalité d'importation par API