Empezar: guía de configuración de Drive para administradores

Subir archivos a Google Drive

Los usuarios pueden subir a Google Drive cualquier tipo de archivo y convertir determinados tipos de archivos a un formato de documento de Google basado en la Web, como Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google. Para ver cómo se hace, consulta el artículo sobre la configuración de subida manual.

Almacenamiento y límites

El almacenamiento en Drive se comparte entre Gmail, Google Drive y Google Fotos. El espacio de almacenamiento gratuito para cada usuario depende del tipo de cuenta:

• Frontline
2 GB por usuario
  • G Suite Basic

30 GB por usuario

• Business Starter

30 GB por usuario

• Business Standard

2 TB por usuario, además del almacenamiento conjunto

• Business Plus

5 TB por usuario, además del almacenamiento conjunto

• Ediciones Enterprise

Tanto como necesites.

Solicita más información a un representante de ventas de Google.

• Essentials

100 GB por usuario, además del almacenamiento conjunto,
hasta un máximo de 2 TB

• G Suite Business

Almacenamiento ilimitado
(1 TB si tienes 4 usuarios o menos)

• Education Fundamentals
  • Education Standard*
  • Teaching and Learning Upgrade*
  • Education Plus

100 TB de almacenamiento conjunto en la nube

Almacenamiento adicional:

• Teaching and Learning Upgrade: 100 GB por usuario
  • Education Plus: 20 GB por usuario
  • Cuentas personales particulares
  • Edición gratuita antigua de Workspace

15 GB

Disponible el 1 de abril del 2021

Cada usuario puede subir hasta 750 GB al día entre Mi unidad y todas las unidades compartidas. Los usuarios que alcancen el límite de 750 GB o suban un archivo que supere este tamaño no podrán subir más archivos hasta el día siguiente, aunque se completarán las subidas que estén en curso. No se pueden subir ni sincronizar archivos individuales cuyo tamaño supere los 5 TB.

Controles de administrador

• Google Drive: si activas el servicio Drive en la consola de administración, tus usuarios podrán subir y sincronizar cualquier archivo con sus cuentas.

• APIs: los clientes pueden usar APIs para añadir, editar y quitar archivos en lote, así como para gestionar los documentos de sus usuarios y generar información al respecto, aunque de momento no se generan datos sobre el uso de cuotas. Por ejemplo, los administradores pueden utilizar una API para subir una gran cantidad de archivos y compartirlos con todos los usuarios de su dominio. Más información sobre la función de subida mediante APIs

Seguridad

• Tipos de archivo: los usuarios pueden subir cualquier tipo de archivo, incluidos los ejecutables (por ejemplo, .exe o .vbs) y los archivos comprimidos.

• Detección de virus: Google Drive analiza los archivos para comprobar que no contienen virus antes de que se descarguen o compartan. Si se detecta un virus en un archivo, los usuarios no podrán convertirlo en Documento, Hoja de cálculo ni Presentación de Google, y se les mostrará un mensaje de advertencia si intentan descargarlo o compartirlo.

El propietario podrá descargar el archivo infectado, pero solo tras confirmar que conoce el riesgo al que se expone. Los usuarios podrán compartir el archivo infectado con otras personas, enviarlo por correo electrónico o asignarle otro propietario.

Solo se pueden analizar en busca de virus los archivos de menos de 100 MB. Si el archivo tiene un tamaño mayor, se muestra una advertencia en la que se indica que no se puede analizar.

• Política de contenido: todos los archivos de Google Drive, incluidos los archivos subidos o convertidos, siguen la misma política del programa. Más información

• Suplantación de identidad (phishing) y software malicioso: si alguien ajeno a tu organización comparte archivos con tus usuarios, Google Workspace comprueba automáticamente si contienen técnicas de phishing o software malicioso. Si se detecta algún problema, se bloquea el acceso de los usuarios a los archivos como medida de protección.

Si Google Workspace detecta que un usuario está infringiendo la política de uso aceptable de Google, Google se reserva el derecho de suspender su cuenta inmediatamente. Si hay algún problema que afecte a toda tu organización, Google se reserva el derecho de suspender la cuenta de Google y de bloquear el acceso de todos los administradores a los servicios de Google Workspace. En este caso, Google enviará una notificación a la dirección de correo secundaria del administrador principal.