Empezar: guía de configuración de Drive para administradores

Límites de almacenamiento y subida para Google Workspace

En esta página puedes consultar los pasos que debes seguir para subir archivos a Google Drive.

Límites de almacenamiento de Google Workspace

El espacio de almacenamiento de Google Workspace se comparte entre Google Drive, Gmail y Google Fotos. El almacenamiento para cada usuario depende de tu edición:

• Frontline
2 GB por usuario
  • G Suite Basic

30 GB por usuario

• Business Starter

30 GB por usuario

• Business Standard

2 TB por usuario, además del almacenamiento conjunto

• Business Plus

5 TB por usuario, además del almacenamiento conjunto

• Enterprise Essentials
1 TB por usuario, además del almacenamiento compartido,
hasta un máximo de 25 TB
  • Ediciones Enterprise

Tanto como necesites.*

Solicita más información a un representante de ventas de Google.

• Essentials

Ya no está disponible para nuevos clientes

100 GB por usuario, además del almacenamiento compartido,
hasta un máximo de 2 TB

• Essentials Starter
15 GB por usuario
  • Business Essentials
100 GB por usuario, además del almacenamiento conjunto,
hasta un máximo de 2 TB
  • G Suite Business

Almacenamiento ilimitado

• Education Fundamentals
  • Education Standard

100 TB de almacenamiento compartido en la nube

Teaching and Learning Upgrade 100 TB de almacenamiento en la nube compartido, más 100 GB por usuario, además del almacenamiento compartido
Education Plus 100 TB de almacenamiento en la nube compartido, más 20 GB por usuario, además del almacenamiento compartido
  • Google Workspace Individual
  • Cuentas personales particulares
  • Edición sin coste económico antigua de G Suite

15 GB

* Google Workspace ofrece almacenamiento flexible que se comparte entre toda la organización. Los clientes del plan Enterprise disponen de 5 TB de almacenamiento compartido por usuario y, si lo necesitan, pueden solicitar más contactando con el servicio de Asistencia de Google Workspace. Para obtener más información, consulta el Resumen de Servicios de Google Workspace.

Límites de subida de Drive

Cada usuario puede subir hasta 750 GB al día entre Mi unidad y todas las unidades compartidas. Los usuarios que alcancen el límite de 750 GB o suban un archivo que supere este tamaño no podrán subir más archivos hasta el día siguiente, aunque se completarán las subidas que estén en curso. No se pueden subir ni sincronizar archivos individuales cuyo tamaño supere los 5 TB.

Controles de administrador

• Google Drive: si activas el servicio Drive en la consola de administración, tus usuarios podrán subir y sincronizar cualquier archivo con sus cuentas.

• APIs: los clientes pueden usar APIs para añadir, editar y quitar archivos en lote, así como para gestionar los documentos de sus usuarios y generar información al respecto, aunque de momento no se generan datos sobre el uso de cuotas. Por ejemplo, los administradores pueden utilizar una API para subir una gran cantidad de archivos y compartirlos con todos los usuarios de su dominio. Más información sobre la función de subida mediante APIs

Seguridad de Drive

• Tipos de archivo: los usuarios pueden subir cualquier tipo de archivo, incluidos los ejecutables (por ejemplo, .exe o .vbs) y los archivos comprimidos.

• Detección de virus: Google Drive analiza los archivos para comprobar que no contienen virus antes de que se descarguen o compartan. Si se detecta un virus en un archivo, los usuarios no podrán convertirlo en Documento, Hoja de cálculo ni Presentación de Google, y se les mostrará un mensaje de advertencia si intentan descargarlo o compartirlo.

El propietario podrá descargar el archivo infectado, pero solo tras confirmar que conoce el riesgo al que se expone. Los usuarios podrán compartir el archivo infectado con otras personas, enviarlo por correo electrónico o asignarle otro propietario.

Solo se pueden analizar en busca de virus los archivos de menos de 100 MB. Si el archivo tiene un tamaño mayor, se muestra una advertencia en la que se indica que no se puede analizar.

• Política de contenido: todos los archivos de Google Drive, incluidos los archivos subidos o convertidos, siguen la misma política del programa. Más información

• Suplantación de identidad (phishing) y software malicioso: si alguien ajeno a tu organización comparte archivos con tus usuarios, Google Workspace comprueba automáticamente si contienen técnicas de phishing o software malicioso. Si se detecta algún problema, se bloquea el acceso de los usuarios a los archivos como medida de protección.

Si Google Workspace detecta que un usuario está infringiendo la política de uso aceptable de Google, Google se reserva el derecho de suspender su cuenta inmediatamente. Si hay algún problema que afecte a toda tu organización, Google se reserva el derecho de suspender la cuenta de Google y de bloquear el acceso de todos los administradores a los servicios de Google Workspace. En este caso, Google enviará una notificación a la dirección de correo secundaria del administrador principal.