Subir archivos a Google Drive

Los usuarios pueden subir a Google Drive cualquier tipo de archivo y convertir determinados tipos de archivos a un formato de documento de Google basado en la Web como, por ejemplo, documentos, hojas de cálculo o presentaciones de Google. Para obtener más información, consulta el artículo Configuración de subida manual en Google Drive.

Almacenamiento y límites

El almacenamiento en Drive se comparte entre Gmail, Google Drive y Google Fotos. El espacio de almacenamiento gratuito para cada usuario depende del tipo de cuenta que tengas:

G Suite Basic 30 GB

G Suite Enterprise
G Suite Business
G Suite para Centros Educativos

Almacenamiento ilimitado
(1 TB si tienes 4 usuarios o menos)
Edición gratuita de Google Apps (antigua)
Cuentas de usuario particulares
15 GB

El tamaño máximo de los archivos que puedes subir o sincronizar en Google Drive es de 5 TB. Para los documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google se aplican unas limitaciones de tamaño distintas.

Controles del administrador

• Google Drive: cuando está habilitado el servicio Google Drive en la consola de administración, los usuarios pueden subir cualquier archivo a sus cuentas y sincronizarlo (no puedes inhabilitar las funciones de subida y de sincronización por separado).

• APIs: los clientes de G Suite pueden usar una API para añadir, editar y quitar archivos en lote, así como para gestionar los documentos de sus usuarios y generar información al respecto (actualmente no se generan datos sobre el uso de cuotas). Por ejemplo, los administradores pueden utilizar la API para subir una gran cantidad de archivos y compartirlos con todos los usuarios de su dominio. Más información sobre la función de subida de API

Compartir archivos

Si compartes un archivo subido que no se ha convertido a un documento de Google basado en la Web (por ejemplo, documentos, hojas de cálculo o presentaciones), las autorizaciones para "ver" y para "modificar" permiten a los usuarios solo descargar el archivo. Los usuarios solo pueden colaborar en documentos de Google basados en la Web.

Seguridad

• Tipos de archivo: los usuarios pueden subir cualquier tipo de archivo, incluidos los ejecutables (por ejemplo, .exe o .vbs) y los archivos comprimidos.

• Detección de virus: Google Drive analiza los archivos para comprobar que no contienen virus antes de que se descarguen o compartan. Si se detecta un virus en un archivo, los usuarios no podrán convertirlo en documento, hoja de cálculo o presentación de Google. En caso de que un usuario intente realizar una de estas acciones, recibirá un mensaje de advertencia.

El propietario podrá descargar el archivo infectado, pero solo tras confirmar que conoce el riesgo que esta acción implica.  Los usuarios podrán compartir el archivo infectado con otras personas, enviarlo por correo electrónico o asignarle otro propietario.

Solo se pueden analizar en busca de virus los archivos de menos de 64 MB. Si el archivo tiene un tamaño mayor, se muestra una advertencia en la que se indica que no se puede analizar.

• Política de contenido: todos los archivos de Google Drive, incluidos los archivos subidos o convertidos, siguen la misma política del programa. Más información