Subir archivos a Google Drive

Los usuarios pueden subir a Google Drive cualquier tipo de archivo y convertir determinados tipos de archivos a un formato de documento de Google basado en la Web como, por ejemplo, Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google. Para obtener más información, consulta Configuración de subida manual en Google Drive.

Almacenamiento y límites

El almacenamiento en Drive se comparte entre Gmail, Google Drive y Google Fotos. El espacio de almacenamiento gratuito para cada usuario depende del tipo de cuenta que tengas:

Google Apps for Work 30 GB
Google Apps Unlimited
Google Apps for Education
Almacenamiento ilimitado
(1 TB si tienes cuatro usuarios o menos)
Edición gratuita de Google Apps
Cuentas de usuario particular
15 GB

El tamaño máximo de los archivos que puedes subir o sincronizar en Google Drive es de 5 TB. Para los documentos, hojas de cálculo y presentaciones de Google se aplican unas limitaciones de tamaño distintas.

Controles del administrador

• Google Drive: al habilitar el servicio Google Drive en la Consola de Administración, los usuarios pueden subir y sincronizar cualquier archivo en sus cuentas (no puedes inhabilitar las funciones de subida y de sincronización por separado).

• APIs: los clientes de Google Apps for Work pueden usar una API para añadir, editar y eliminar archivos en lote, así como para administrar y generar información acerca de los documentos de sus usuarios (no obstante, actualmente no se genera información sobre el uso de las cuotas). Por ejemplo, los administradores pueden utilizar la API para subir una gran cantidad de archivos y compartirlos con todos los usuarios de su dominio. Más información sobre la función de subida de API

Uso compartido

Si compartes un archivo subido que no se ha convertido a un documento de Google basado en web (documento, hoja de cálculo o presentación), las autorizaciones para "ver" y para "modificar" permiten a los usuarios solo descargar el archivo. Los usuarios solo pueden colaborar en documentos de Google basados en web.

Seguridad

• Tipos de archivo: los usuarios pueden subir cualquier tipo de archivo, incluidos los ejecutables (por ejemplo, .exe o .vbs) y los archivos comprimidos.

• Detección de virus: Google Drive analiza los archivos en busca de virus antes de que se descarguen o compartan. Si se detecta un virus en un archivo, los usuarios no podrán compartirlo con los demás, enviarlo por correo electrónico ni convertirlo al formato de documento, hoja de cálculo ni presentación de Google. Además, recibirán una advertencia si intentan realizar una de estas operaciones. El propietario podrá descargar el archivo infectado, pero solo tras confirmar que conoce el riesgo que esta acción implica.

Solo los archivos con un tamaño inferior a 25 MB se pueden analizar en busca de virus. Para los archivos de mayor tamaño, se muestra una advertencia en la que se indica que el archivo no se puede analizar.

• Política de contenidos: todos los archivos de Google Drive, incluidos los archivos subidos o convertidos, siguen la misma política del programa. Más información