Subir archivos en Google Drive

Los usuarios pueden subir a Google Drive cualquier tipo de archivo y convertir determinados tipos de archivos a un formato de documento de Google basado en web: documentos, hojas de cálculo o presentaciones de Google. Consulta Subida manual de archivos y carpetas a Google Drive en el centro de ayuda para usuarios para obtener más información.

Almacenamiento y limitaciones

Cada usuario de tu dominio obtiene 30 GB de espacio de almacenamiento para Google Drive, que se comparte con Gmail y con Álbumes web de Picasa. (Los usuarios de la edición gratuita de Google Apps disponen de 15 GB de espacio de almacenamiento). Tú o tus usuarios podéis comprar almacenamiento adicional.

Los usuarios pueden subir archivos con un tamaño de hasta 1 TB. Cuando suben un documento, se muestra información sobre el uso. Se aplicarán las demás limitaciones de tamaño.

Controles del administrador

• Google Drive: al habilitar el servicio Google Drive en el panel de control, los usuarios pueden subir y sincronizar cualquier archivo en sus cuentas (no puedes inhabilitar las funciones de subida y de sincronización por separado).

• APIs: los clientes de Google Apps for Business pueden usar una API para añadir, editar y eliminar archivos en lote, así como para administrar y generar información acerca de los documentos de sus usuarios (no obstante, actualmente no genera información sobre el uso de las cuotas). Por ejemplo, los administradores pueden utilizar la API para subir un gran número de archivos y compartirlos con todos los usuarios de su dominio. Obtén más información acerca de la función de subida de API.

Uso compartido

Si compartes un archivo subido que no se ha convertido a un documento de Google basado en web (documento, hoja de cálculo o presentación), las autorizaciones para "ver" y para "modificar" permiten a los usuarios solo descargar el archivo. Los usuarios solo pueden colaborar en documentos de Google basados en web.

Seguridad

• Tipos de archivo: los usuarios pueden subir cualquier tipo de archivo, incluidos los ejecutables (por ejemplo, .exe o .vbs) y los archivos comprimidos.

• Detección de virus: Google Drive analiza los archivos en busca de virus antes de que se descarguen o compartan. Si se detecta un virus en un archivo, los usuarios no podrán compartirlo con los demás, enviarlo por correo electrónico ni convertirlo al formato de documento, hoja de cálculo ni presentación de Google. Además, recibirán una advertencia si intentan realizar una de estas operaciones. El propietario podrá descargar el archivo infectado, pero solo tras confirmar que conoce el riesgo que esta acción implica.

Solo los archivos con un tamaño inferior a 25 MB se pueden analizar en busca de virus. Para los archivos de mayor tamaño, se muestra una advertencia en la que se indica que el archivo no se puede analizar.

• Política de contenido: todos los archivos de Google Drive, incluidos los archivos subidos o convertidos, siguen la misma política del programa. Más información