O que é um recurso da agenda?

Além de programar reuniões no Google Agenda, os usuários na sua organização podem gerenciar os recursos que as pessoas compartilham. O recurso mais comum é uma sala de reunião, mas também é possível incluir projetores, automóveis da frota da empresa, escritórios para visitantes, equipamentos para recreação ou qualquer outro recurso que possa ser reservado para uso. Você precisa criar recursos no Agenda para que os usuários possam agendá-los.

Privilégios necessários para gerenciar recursos

Para gerenciar recursos no Google Agenda, você precisa ter a função de administrador com os privilégios "Edifícios e recursos" > "Gerenciar", que estão ativados na função predefinida Administrador de serviços. Você pode usar essa função ou criar uma função de administrador personalizada. Veja as instruções em Atribuir funções de administrador a um usuário ou Criar funções personalizadas de administrador.

Observação: só os superadministradores podem gerenciar recursos da própria agenda antes que eles sejam compartilhados com outros usuários. Pode levar algumas horas para as mudanças na lista de controle de acesso entrarem em vigor antes que você possa gerenciar esses recursos.

Tarefas administrativas recomendadas

1. Criar edifícios, funcionalidades e recursos
    Para gerenciar os recursos do Agenda, você precisa criá-los primeiro. Se houver recursos criados antes de 17 de outubro de 2017, recomendamos que você adote os recursos estruturados para usar as melhorias mais recentes no Google Agenda.

2. Adicionar recursos à lista "Minhas agendas"
    Para gerenciar um recurso, você precisa adicionar o endereço de e-mail do recurso à lista Minhas agendas. Após fazer isso, você poderá editar, compartilhar ou receber notificações sobre o recurso.

3. Compartilhar recursos da agenda
    Se você não definir explicitamente a opção de compartilhamento para o novo recurso, ele herdará a opção de compartilhamento padrão para agendas da organização.

4. Adicionar recursos a um evento
    Depois que os recursos forem criados e compartilhados, você e seus usuários poderão adicionar recursos a eventos da mesma forma que convidam participantes.

5. Receber notificações de recursos
    Você pode configurar notificações quando:

• um recurso é agendado em um novo evento;
    • um evento agendado for alterado ou cancelado;
    • pessoas convidadas ou recursos responderem a um evento.

Você também pode solicitar um agendamento diário para o recurso.

Temas relacionados