Sobre os recursos do Agenda (salas etc.)

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

Além de programar eventos no Google Agenda, os usuários do G Suite da sua organização podem reservar outros recursos que as pessoas compartilham. O exemplo mais comum é uma sala de reunião, mas também é possível incluir projetores, automóveis da frota da empresa, escritórios para visitantes, equipamento para recreação ou qualquer outro recurso que possa ser agendado.

Para gerenciar os recursos da agenda, você precisa ter uma função de administrador com os privilégios de recursos da agenda. A função predefinida Administrador de serviços tem privilégios de recursos da agenda. Você pode usar essa função ou criar uma função de administrador personalizada. Consulte Atribuir funções de administrador a um usuário ou Criar funções personalizadas de administrador para ver as instruções.

Observação: depois que você adiciona um recurso, ele pode levar até uma hora para ficar disponível nas agendas de todos.

Adicionar e gerenciar recursos do Agenda

1. Criar edifícios, funcionalidades e recursos
    Desde 17 de outubro de 2017, a convenção de nomeação recomendada do Google é aplicada automaticamente aos recursos. O nome de recurso longo gerado automaticamente é baseado nos campos de informações dos recursos que você preenche, como edifício, andar, nome do recurso e funcionalidades.

Observação: no caso dos recursos criados antes de 17 de outubro de 2017, recomendamos que você atualize as informações dos recursos para usar os novos campos de recursos.

2. Gerenciar recursos da agenda
    Para gerenciar um recurso, é necessário adicionar o endereço de e-mail do recurso à lista Minhas agendas. Após fazer isso, você poderá editar, compartilhar ou receber notificações sobre o recurso.

3. Compartilhar recursos da agenda
    Se você não definir explicitamente a opção de compartilhamento para o novo recurso, ele herdará a opção de compartilhamento padrão para agendas da organização.

4. Adicionar recursos a um evento
    Após os recursos serem criados e compartilhados, você e seus usuários podem adicioná-los aos eventos de forma parecida à usada para convidar pessoas para os eventos.

5. Receber notificações de recurso
    Você pode configurar a notificação sempre que:

• Um recurso for agendado em um novo evento
    • Um evento agendado for alterado ou cancelado
    • Pessoas convidadas ou recursos responderem a um evento

Você também pode solicitar um agendamento diário para o recurso.

Tópicos relacionados