Asignar funciones de grupo a usuarios

Tras añadir un usuario a algún grupo de Grupos de Google o de Grupos de Google para empresas, puedes asignarle una función que determine qué puede hacer en él. Puedes asignar la misma función a varios usuarios. Algunas funciones solo están disponibles en Grupos para empresas.

Tipos de funciones de grupo

Propietario

Como administrador, tienes la propiedad de todos los grupos de tu organización, incluidos aquellos que creen sus usuarios. Puedes asignar la función de propietario a un usuario, pero no a un grupo entero. Tampoco podrás utilizar la consola de administración para asignar la función de propietario a los usuarios que no tengan una cuenta de Google.

Si utilizas Grupos de Google para empresas…

Los usuarios se convierten automáticamente en propietarios de los grupos que crean, pero puedes quitarles la propiedad en cualquier momento. Los propietarios de grupos pueden:

• Enviar mensajes al grupo.
  • Añadir miembros al grupo o quitarlos.
  • Cambiar las funciones de sus usuarios; por ejemplo, de miembro a propietario.
  • Cambiar la configuración del grupo.
  • Eliminar el grupo.

Si no utilizas Grupos de Google para empresas…

Los administradores de tu organización que son propietarios pueden hacer todo lo incluido en el apartado anterior. Lo único que los usuarios propietarios de grupos pueden hacer es enviar mensajes a sus grupos y ver sus miembros (no tienen más control sobre el grupo).

Administrador

Los administradores de grupos pueden hacer todo lo que hacen los propietarios, excepto eliminar sus grupos o cambiar la función de un miembro por la de propietario. Un grupo no puede ser administrador de otro. Tampoco se puede utilizar la consola de administración para asignar la función de administrador a los usuarios que no tengan una cuenta de Google.

Miembro

Si la configuración definida en un grupo lo permite, sus miembros pueden enviar mensajes al propio grupo. Si Grupos de Google para empresas está activado, los miembros también pueden:

• Suscribirse a grupos.
  • Ver los archivos de discusión de grupos.
  • Ver los miembros de grupos.
  • Cancelar sus suscripciones a grupos.
Otras funciones

Puedes crear funciones personalizadas con permisos concretos. Más información

Ver o cambiar la función de un usuario

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Grupos.

Para ver Grupos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior de la página principal.

3. Haz clic en el nombre del grupo y luego Miembros
  4. (Opcional) Para filtrar la lista de miembros, haz clic en Añadir un filtro, situado en la parte superior, y elige un filtro. A continuación, introduce el texto que quieras buscar y haz clic en Aplicar.
  5. En el apartado Función del usuario que quieras cambiar, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego selecciona la nueva función.
  6. Si quieres cambiar la función de más usuarios, repite estos pasos.
  7. En la parte inferior, haz clic en Guardar.

Asignar a varios usuarios la misma función

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Grupos.

Para ver Grupos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior de la página principal.

3. Haz clic en el nombre del grupo y luego Miembros
  4. Marca la casilla junto a cada usuario cuya función quieras cambiar.
  5. En la parte superior, selecciona Cambio en bloque y luego Función.
  6. Selecciona la función y haz clic en Aplicar.

Temas relacionados