Gestionar la lista global de direcciones

Al habilitar G Suite Sync for Microsoft® Outlook® (GSSMO), la lista global de direcciones de G Suite de tu organización pasa a estar disponible automáticamente para todos los usuarios de GSSMO en Outlook. La lista global de direcciones es un directorio en el que se pueden hacer búsquedas que incluye todos los usuarios, grupos, contactos compartidos y recursos definidos en tu dominio de G Suite. Para obtener más información, consulta el artículo Qué es la lista global de direcciones.

Si modificas la lista global de direcciones de G Suite, también se actualizarán las listas de los usuarios en Outlook. Las actualizaciones pueden tardar hasta 24 horas en reflejarse en Outlook. También es posible que la lista global de direcciones no se muestre durante este plazo tras instalar GSSMO.

Antes de empezar

Tienes que habilitar la opción de compartir contactos en la consola de administración de Google para que la lista global de direcciones esté disponible para todos los usuarios de GSSMO. Para obtener más información, consulta el artículo Activar o desactivar el directorio global.

¿Qué funciones están disponibles para los usuarios de Outlook?

En Outlook, los usuarios de GSSMO tienen estas opciones:

• Ver una lista global de direcciones de todos los usuarios de G Suite de la organización, los grupos de dominios, los contactos compartidos y las salas de reuniones. Consulta los campos admitidos a continuación.
  • Buscar contactos por usuarios, grupos y direcciones de recursos de la libreta de direcciones de Outlook. Al introducir los primeros caracteres de una dirección en la libreta de direcciones, se autocompletan los primeros nombres de la lista que coinciden con una entrada.
  • Acceder a la información de disponibilidad de otros usuarios y recursos, como las salas de conferencias. También puedes incluir esta información de los usuarios de tu organización que aún utilicen Exchange. Para obtener más información, consulta la sección sobre cómo habilitar los conectores de Google Calendar.

¿Qué funciones no se encuentran disponibles para los usuarios de Outlook?

En Outlook, los usuarios de GSSMO no podrán ver los datos de Exchange que no se hayan replicado en G Suite.

Inhabilitar la lista global de direcciones

Si no quieres que los usuarios accedan a tu lista global de direcciones, puedes inhabilitar esta función en toda la organización o para un usuario concreto.

Opción 1: Inhabilitar la función de compartir contactos en tu organización
  1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control, accede a Aplicaciones y luego G Suite y luego Directorio.¿Dónde está?
  3. Haz clic en Configuración para compartir.
  4. En Compartir contactos, selecciona Inhabilitar la función de compartir contactos y haz clic en Guardar.
Opción 2: Inhabilitar la función de compartir contactos de los usuarios

Puedes inhabilitar la función de compartir contactos de los usuarios añadiendo una clave de registro al ordenador de cada uno de ellos. Para obtener más información, consulta la sección Inhabilitar la lista global de direcciones.

Campos admitidos en la lista global de direcciones

Tu lista global de direcciones incluye todos los usuarios, grupos, contactos compartidos y recursos de G Suite que se hayan definido en tu dominio. GSSMO admite los siguientes campos:

• Nombre-General
  • Iniciales-Nombre-General
  • Apellido-General
  • Mostrar-Nombre-General
  • Correo electrónico-Nombre-General
  • Dirección-General
  • Ciudad-General
  • Provincia-General
  • Código postal-General
  • País/Región-General
  • Título-General
  • Empresa-General
  • Departamento-General
  • Oficina-General
  • Asistente-General
  • Teléfono-General
  • Teléfono/Notas-Números de teléfono-Negocio
  • Teléfono/Notas-Números de teléfono-Negocio2
  • Teléfono/Notas-Números de teléfono-Fax
  • Teléfono/Notas-Números de teléfono-Asistente
  • Teléfono/Notas-Números de teléfono-Casa
  • Teléfono/Notas-Números de teléfono-Casa2
  • Teléfono/Notas-Números de teléfono-Móvil
  • Teléfono/Notas-Números de teléfono-Busca
  • Teléfono/Notas-Notas