Préparer et installer GWSMO

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

Cet article s'adresse aux administrateurs qui configurent GWSMO pour leurs utilisateurs. Si vous êtes un utilisateur, consultez Télécharger et installer GWSMO.

Avant de télécharger et d'installer Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO), vous devez suivre certaines étapes dans la console d'administration Google. Vous pouvez ensuite décider d'autoriser les fonctionnalités intelligentes et la personnalisation, et si vos utilisateurs peuvent voir les informations de disponibilité des utilisateurs Exchange.

Étape 1 : Configurez GWSMO dans la console d'administration Google

Pour que vous ou toute autre personne de votre organisation puissiez utiliser GWSMO, vous devez activer les fonctionnalités suivantes dans la console d'administration Google :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Activez GWSMO pour votre compte :
    1. Cliquez sur Menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisGmail.
    2. Cliquez sur Accès des utilisateurs finauxpuisGoogle Workspace Sync.
    3. Cochez la case Activer Google Workspace Sync for Microsoft Outlook pour mes utilisateurs, puis cliquez sur Enregistrer.
  3. Pour activer le service Google Agenda afin que les utilisateurs puissent créer des profils, consultez Activer ou désactiver Agenda pour les utilisateurs.
  4. Activez le partage de contacts pour votre organisation (pour que les listes d'adresses globales des utilisateurs soient actualisées automatiquement) :
    1. Cliquez sur Menu puisAnnuairepuisParamètres de l'annuaire. .
    2. Cliquez sur Paramètres de partage puis Partage des contacts.
    3. Cochez l'option Activer le partage des contacts.
    4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Pour activer le service Google Drive, consultez Activer ou désactiver Drive pour les utilisateurs.
  6. Pour autoriser les utilisateurs à installer les applications Drive (obligatoire pour synchroniser les notes dans Drive) :
    1. Cliquez sur Menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisDrive et DocspuisFonctionnalités et applications.
    2. Cliquez sur SDK Drive, puis cochez la case Autoriser les utilisateurs à accéder à Google Drive avec l'API Drive SDK.
    3. Cliquez sur Enregistrer.

Étape 2 : Installez GWSMO

Les utilisateurs de votre organisation qui souhaitent synchroniser leurs données entre Google Workspace et Outlook doivent installer GWSMO sur leur ordinateur client. Deux options d'installation sont disponibles.

Option 1 : Envoyer un fichier MSI à vos utilisateurs

1. Téléchargez le fichier MSI depuis la page de téléchargement de GWSMO.

Utilisez l'édition appropriée (32 ou 64 bits) pour la version d'Outlook de vos utilisateurs.

2. Transmettez le fichier MSI à vos utilisateurs à l'aide du logiciel que vous utilisez pour déployer les applications de votre organisation.
  3. Demandez à vos utilisateurs d'installer le fichier. Vos utilisateurs peuvent suivre les instructions de Mon administrateur a téléchargé GWSMO sur mon ordinateur.

Option 2 : Laisser vos utilisateurs télécharger et installer GWSMO eux-mêmes

1. Demandez à vos utilisateurs de télécharger le fichier EXE Recommandé pour les utilisateurs à partir de la page de téléchargement de GWSMO.
  2. Vos utilisateurs peuvent terminer l'installation en suivant les instructions de la section Je télécharge et j'installe GWSMO moi-même.

C:\Program Files\Google\Google Apps Sync est l'emplacement par défaut sur chaque ordinateur client.

Étape 3 : Activez les fonctionnalités intelligentes et la personnalisation (facultatif)

Avant de migrer des données, vous devez déterminer si les fonctionnalités intelligentes de Gmail, Google Chat et Google Meet, ainsi que les fonctionnalités de personnalisation d'autres produits Google, peuvent utiliser les données de Gmail, Chat et Meet. Pour que certaines fonctionnalités fonctionnent, comme le tri automatique dans Gmail, vous devez activer les fonctionnalités intelligentes et la personnalisation dans le compte cible avant de migrer les données.

En savoir plus sur l'activation des fonctionnalités intelligentes et de la personnalisation

Étape 4 : Configurez les informations de disponibilité pour Exchange (facultatif)

Vous devez suivre des étapes supplémentaires si vous souhaitez que vos utilisateurs puissent interroger les informations de disponibilité des utilisateurs Exchange et que vous utilisez GWSMO dans un environnement mixte Google Workspace et Exchange.

1. Configurer le service Web de connecteurs Google Agenda

Pour obtenir des instructions d'installation et de configuration, consultez Guide d'installation et de configuration du service Web de Connecteurs Google Agenda.

Important :

• Si votre serveur Exchange est Exchange Online (Microsoft 365), vous ne pouvez pas utiliser le service Web de connecteurs Google Agenda.
  • Important : Lorsque vous configurez le service Web, assurez-vous de ne pas configurer le Service de synchronisation Google Calendar Connector.
  • L'assistance Google ne traite pas les problèmes liés à l'installation de votre service Web de Connecteurs Google Agenda.

2. Créer une clé de registre

Sur chaque ordinateur doté de GWSMO, créez la clé de registre et la valeur de chaîne suivantes. Si vous exécutez une version 32 bits d'Outlook sur une version 64 bits de Windows, vous devez créer la clé de registre à l'emplacement dédié aux applications 32 bits. Pour obtenir des instructions sur l'utilisation du registre Windows, consultez Configurer des options via le registre.

• Clé de registre : HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\CalendarSync
  • Valeur de chaîne : nom de la valeur : FreeBusyURL ; données de la valeur : <URL du connecteur Google Agenda>

Exemple: http://www.example.com/GCalExchangeLookup/ExchangeQuerier.aspx

Article associé

Problèmes d'installation et de configuration

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.