Preparar e instalar GWSMO

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

Este artículo está dirigido a administradores que configuran GWSMO para sus usuarios. Si eres usuario, consulta Descargar e instalar GWSMO.

Antes de descargar e instalar Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO), debes seguir algunos pasos en la consola de administración de Google. A continuación, puedes decidir si quieres permitir funciones inteligentes y personalización, y si tus usuarios pueden ver la información de disponibilidad de los usuarios de Exchange.

Paso 1: Configurar GWSMO en la consola de administración de Google

​Para que tú u otros usuarios de tu organización podáis utilizar GWSMO, tienes que activar estas funciones en la consola de administración de Google:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Para activar GWSMO en tu cuenta, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmail.
    2. Haz clic en Acceso de usuario finaly luegoGoogle Workspace Sincronización.
    3. Marca la casilla Habilitar Google Workspace Sync for Microsoft Outlook para mis usuarios y haz clic en Guardar.
  3. Para activar el servicio Google Calendar (para que los usuarios puedan crear perfiles), consulta el artículo Activar o desactivar Calendar para los usuarios.
  4. Si quieres activar la función de compartir contactos en tu organización para que las listas globales de direcciones de los usuarios se actualicen de forma dinámica, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en Menú y luegoDirectorioy luegoConfiguración de directorio.
    2. Haz clic en Configuración para compartir y luego Compartir contactos.
    3. Selecciona Habilitar la función de compartir contactos.
    4. Haz clic en Guardar.
  5. Para activar el servicio Google Drive, consulta el artículo Activar o desactivar Drive para los usuarios.
  6. Para permitir que los usuarios instalen aplicaciones de Drive (necesarias para sincronizar notas con Drive):
    1. Haz clic en Menúy luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Docsy luegoFunciones y aplicaciones.
    2. Haz clic en SDK de Drive y marca la casilla Permitir que los usuarios accedan a Google Drive con la API del SDK de Drive.
    3. Haz clic en Guardar.

Paso 2: Instalar GWSMO

Los usuarios de tu organización que quieran sincronizar sus datos entre Google Workspace y Outlook deben tener instalado GWSMO en su equipo cliente. Hay dos opciones para hacerlo:

Opción 1: Enviar un archivo MSI a los usuarios

1. Descarga el archivo MSI de la página de descarga de GWSMO.

Utiliza la edición correcta (32 o 64 bits) para la versión de Outlook de tus usuarios.

2. Utiliza el software con el que implementar las aplicaciones de tu organización y envía el archivo MSI a tus usuarios.
  3. Pide a los usuarios que instalen el archivo. Tus usuarios pueden seguir las instrucciones que se indican en el artículo Mi administrador ha descargado GWSMO en mi ordenador.

Opción 2: Permitir que los usuarios descarguen e instalen GWSMO ellos mismos

1. Indica a tus usuarios que descarguen el archivo EXE Recomendado para usuarios desde la página de descarga de GWSMO.
  2. Los usuarios pueden completar la instalación siguiendo las instrucciones que se indican en el artículo sobre cómo descargar e instalar GWSMO personalmente.

La ubicación predeterminada en cada equipo cliente es C:\Archivos de programa\Google\Google Apps Sync.

Paso 3: Activar las funciones inteligentes y la personalización (opcional)

Antes de migrar los datos, debes decidir si las funciones inteligentes de Gmail, de Google Chat y de Meet, así como las funciones de personalización de otros productos de Google, pueden utilizar datos de Gmail, de Chat y de Meet. Para que algunas funciones puedan usarse, como la función para ordenar automáticamente mensajes en Gmail, las funciones inteligentes y la personalización deben estar activadas en la cuenta de destino antes de migrar datos.

Más información sobre cómo activar las funciones inteligentes y la personalización

Paso 4: Configurar la información de disponibilidad de Exchange (opcional)

Debes seguir algunos pasos adicionales si quieres que tus usuarios puedan consultar información de disponibilidad de los usuarios de Exchange, pero usas GWSMO en un entorno que combina Exchange y Google Workspace.

1. Configurar el servicio web de Conectores de Google Calendar

Para ver instrucciones sobre cómo instalar y configurar ese servicio, consulta la guía de instalación y configuración del servicio web de Conectores de Google Calendar.

Importante:

• Si tu servidor de Exchange es Exchange Online (Microsoft 365), no podrás usar el servicio web de Conectores de Google Calendar.
  • Importante: Cuando configures el servicio web, no configures el Servicio de sincronización del conector de Google Calendar.
  • El equipo de Asistencia de Google no puede proporcionar ayuda para solucionar problemas con la instalación del servicio web de Conectores de Google Calendar.

2. Crear una clave de registro

En cada ordenador que tenga GWSMO, crea la clave de registro y el valor de cadena que se indican a continuación. Si utilizas una versión de Outlook de 32 bits con una versión de Windows de 64 bits, debes crear la clave de registro en la ubicación correcta para aplicaciones de 32 bits. Para obtener instrucciones sobre cómo usar el registro de Windows, consulta el artículo Configurar opciones desde el registro.

• Clave de registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\CalendarSync
  • Valor de cadena: nombre del valor: FreeBusyURL; dato del valor: <URL del conector de Google Calendar>

Ejemplo: http://www.example.com/GCalExchangeFind/ExchangeQuerier.aspx

Tema relacionado

Problemas de instalación y de configuración

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.