Configuração do administrador para o GSSMO

G Suite Sync for Microsoft Outlook

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

Este artigo é destinado aos administradores do G Suite. Para começar a usar o GSSMO, acesse a Ajuda do usuário do GSSMO.

Você pode configurar o G Suite Sync for Microsoft Outlook (GSSMO) para que os usuários na sua organização sincronizem o e-mail, a agenda e os dados de contatos entre o G Suite e o Outlook.

Antes de iniciar a instalação e a configuração, verifique se você atende aos requisitos do sistema.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Requisitos do sistema

Requisitos do G Suite

Este recurso está disponível no G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite Basic, G Suite for Education e G Suite para organizações sem fins lucrativos. Veja mais detalhes em Comparar as versões do G Suite.

Requisitos do sistema operacional e do Outlook para computadores clientes

Observação: como a Microsoft não oferece mais suporte para as plataformas, o suporte ao Windows XP e ao Server 2003 nos nossos produtos de migração de dados e sincronização foi encerrado em 31 de dezembro de 2018. Saiba mais

Requisitos do sistema operacional

• Windows Vista SP1 (32 e 64 bits)
  • Windows 7 (32 e 64 bits)
  • Windows 8 (32 e 64 bits)
  • Windows 10 (32 e 64 bits)

Em qualquer versão do Windows usada, é recomendável fazer upgrade para os patches mais recentes.

Observação: o GSSMO não é compatível com o Apple Mac. O Microsoft Outlook for Mac não permite o uso do protocolo Messaging Application Programming Interface (MAPI), que é exigido para que o G Suite Sync se comunique com o Outlook.

Requisitos do Outlook

• Microsoft Outlook 2003 SP3
  • Microsoft Outlook 2007 SP2 (ou SP1 com hotfix)
  • Microsoft Outlook 2010 (32 e 64 bits) com o Service Pack 2
  • Microsoft Outlook 2013 (32 e 64 bits)
  • Microsoft Outlook 2016 (32 e 64 bits)
  • Microsoft Outlook 2019 (32 e 64 bits)

Observação: a Microsoft não oferece mais suporte ao Microsoft Outlook 2003 e 2007. Recomendamos que você faça o upgrade para uma versão compatível do Microsoft Outlook.

Permissões para usuários

Para instalar o GSSMO, os usuários precisam ter permissões de administrador local nos computadores.

Requisitos de porta

Abra a porta 443 para os seguintes apps em cada computador cliente:

• Outlook.exe
  • ProfileEditor.exe

Protocol

O GSSMO usa HTTPS para se conectar aos serviços do Google usando um protocolo de sincronização do Gmail específico do GSSMO. Ele também usa as seguintes APIs:

O GSSMO não usa IMAP ou SMTP.

Configurar e instalar o GSSMO

Etapa 1: configurar o GSSMO no Google Admin Console

Ative os seguintes recursos no Admin Console:

1. Faça login no Google Admin Console.
  2. Ative o GSSMO para sua conta:
    1. No painel, clique em Appse depoisG Suitee depoisGmaile depoisAcesso do usuário final.
    2. Clique em G Suite Synce depois, marque a caixa Ativar o G Suite Sync for Microsoft Outlook para meus usuários.
    3. Clique em Salvar.
  3. Ative o serviço do Google Agenda para que os usuários criem perfis. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar o Google Agenda para usuários.
  4. Siga estas etapas para usar o gerador de lista de endereços global (GAL, na sigla em inglês):
    1. Na página inicial do Admin Console, acesse Segurançae depoisPermissões da API.
    2. Para conceder acesso à API Admin do G Suite, clique na opção Ativar ao lado de "Administrador".
    3. Clique em Salvar.
  5. Ative o compartilhamento de contatos para que as GALs dos usuários sejam atualizadas automaticamente:
    1. Na página inicial do Admin Console, acesse Menu e depoisDiretórioe depoisConfigurações do diretório.
    2. Clique em Configurações de compartilhamentoe depoisCompartilhamento de contatos.
    3. Selecione Ativar compartilhamento de contatos.
    4. Clique em Salvar.
  6. Ative o serviço e os apps do Drive (exigidos para sincronizar anotações para o Drive):
    1. Para ativar o Drive, acesse Ativar ou desativar o Drive para os usuários.
    2. Para permitir que os usuários instalem os apps do Drive, clique em Appse depoisG Suitee depoisGoogle Drive e Documentos Googlee depoisRecursos e aplicativos.
    3. Clique em SDK do Google Drivee depoismarque a caixa Permitir que os usuários acessem o Google Drive com a Drive SDK API.
    4. Clique em Salvar.
Etapa 2: instalar o GSSMO

Os usuários na sua organização que querem sincronizar os dados entre o G Suite e o Outlook precisam instalar o GSSMO no computador cliente. Há duas opções de instalação.

Opção 1: enviar um arquivo MSI para os usuários

Para enviar um arquivo, faça o download do arquivo MSI na página de download do GSMMO. Escolha a edição correta (32 ou 64 bits) para a versão do Outlook dos usuários.

Em seguida, você poderá enviar o arquivo MSI aos usuários com o software usado para implantar e proteger os apps da sua organização.

Seus usuários poderão seguir estas instruções para instalar o arquivo.

Opção 2: permitir que os usuários façam o download e a instalação do GSMMO

Seus usuários podem fazer o download do arquivo EXE na página de download do GSMMO.

Eles poderão seguir estas instruções para instalar o arquivo.

Local da instalação

O local padrão em cada computador cliente é C:\Arquivos de Programas\Google\Google Apps Sync.

Etapa 3 (opcional): configurar informações disponível/ocupado para usuários do Exchange

Se você usa o GSSMO em um ambiente misto com o G Suite e o Exchange e quer consultar as informações de disponibilidade para usuários do Exchange, siga estas etapas:

1. Instale e configure o Serviço da Web do Conector do Google Agenda. Veja instruções no Guia de instalação e configuração do serviço da Web do Conector do Google Agenda (em inglês).

Importante: ao configurar o serviço da Web, não configure o Serviço de sincronização do Conector do Google Agenda.

2. Crie a chave de registro a seguir e o valor de string correspondente em cada computador cliente em que o GSSMO está instalado. Se você usa uma versão de 32 bits do Outlook em uma versão de 64 bits do Windows, crie essa chave de registro no local correto para os apps de 32 bits. Veja mais instruções sobre como usar o registro do Windows em Configurar opções no Registro.
    • Chave do Registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\CalendarSync
    • Valor da string: nome do valor: FreeBusyURL; dados do valor: <URL do Conector do Google Agenda>

Exemplo
      http://www.MY_COMPANY_FREEBUSY_SERVER.com/GCalExchangeLookup/ExchangeQuerier.aspx (substitua MY_COMPANY_FREEBUSY_SERVER pelo nome do servidor da sua empresa)

Observação: o Suporte do Google não resolve problemas de instalação do serviço da Web do Conector do Google Agenda.

Importar dados

Integração com o G Suite Migration for Microsoft Outlook

Com o GSSMO, seus usuários podem importar dados de uma conta do Exchange ou de um arquivo PST do Outlook. Para fazer isso, o GSSMO usa uma ferramenta de migração separada, o G Suite Migration for Microsoft Outlook (GSMMO). O GSSMO inicia a ferramenta de migração automaticamente e, na maioria dos casos, os usuários nem percebem que estão usando uma ferramenta separada.

O GSSMO inicia a ferramenta de migração nestas situações:

GSMMO como uma ferramenta de migração independente

Os usuários podem iniciar o GSMMO como um app independente. No menu "Iniciar", clique em Migração do G Suite e depois G Suite Migration for Microsoft Outlook.

Essa ferramenta não importa as anotações, tarefas e entradas de diário do Outlook. Para importar esses dados, os usuários devem executar o GSSMO.

Como faço para instalar a ferramenta de migração?

A ferramenta de migração GSMMO precisa ser instalada em cada computador cliente.

Os usuários que fazem o download e a instalação do GSSMO (a opção 2 acima) instalam a ferramenta de migração GSMMO automaticamente.

Se você enviar o GSSMO aos usuários por meio de um arquivo MSI (a opção 1 acima), também será necessário enviar a ferramenta de migração do GSMMO. Os usuários também podem instalar a ferramenta por conta própria. Veja mais detalhes em Instalar o GSMMO.

O que é importado?

Os usuários podem sincronizar o e-mail, os contatos, os eventos da agenda e as anotações do Outlook, que ficam disponíveis no Outlook e na interface da Web do G Suite.

As tarefas do Outlook são sincronizadas com o G Suite, mas somente após o GSSMO ser iniciado. Os e-mails, contatos e eventos da agenda serão sincronizados durante a importação.

As entradas de diário do Outlook não são sincronizadas com o G Suite, mas os usuários podem importá-las do perfil do Outlook durante a sincronização inicial.

Ajuda

A Central de suporte do Google Cloud oferece suporte para o GSSMO e o GSMMO, mas não para o Outlook ou o Windows. Se você tiver outras dúvidas sobre o Outlook ou o Windows, consulte a documentação da Microsoft.

Google, G Suite e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.