Preparar e instalar o GWSMO

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

Este artigo é destinado aos administradores que configuram o GWSMO para os usuários. Se você for usuário, acesse Fazer o download e instalar o GWSMO.

Antes de fazer o download e instalar o Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO), você precisa concluir algumas etapas no Google Admin Console. Em seguida, decida se quer os recursos inteligentes e a personalização e se os usuários podem ver as informações de disponibilidade dos usuários do Exchange.

Etapa 1: configurar o GWSMO no Admin Console

Para que você ou qualquer pessoa na sua organização possa usar o GWSMO, ative os seguintes recursos no Google Admin Console:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Para ativar o GWSMO para sua conta:
    1. Clique em Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmail.
    2. Clique em Acesso do usuário finale depoisGoogle Workspace Sincronizar.
    3. Marque a caixa Ativar a sincronização do Google Workspace para Microsoft Outlook para meus usuários e clique em Salvar.
  3. Se você quiser ativar o serviço do Google Agenda (para os usuários criarem perfis), acesse Ativar ou desativar o Google Agenda para os usuários.
  4. Para ativar o compartilhamento de contatos na sua organização para que as listas de endereços globais dos usuários sejam atualizadas dinamicamente:
    1. Clique em Menu e depoisDiretórioe depoisConfigurações do diretório.
    2. Clique em Configurações de compartilhamentoe depoisCompartilhamento de contatos.
    3. Marque Ativar compartilhamento de contatos.
    4. Clique em Salvar.
  5. Para ativar o serviço do Google Drive, acesse Ativar ou desativar o Drive para os usuários.
  6. Para permitir que os usuários instalem os apps do Drive (necessário para sincronizar as anotações com o Drive):
    1. Clique em Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentose depoisRecursos e aplicativos.
    2. Clique em SDK do Drive e marque a caixa Permitir que os usuários acessem o Google Drive com a API Drive SDK.
    3. Clique em Salvar.

Etapa 2: instalar o GWSMO

Os usuários da sua organização que quiserem sincronizar os dados entre o Google Workspace e o Outlook precisarão instalar o GWSMO no computador cliente. Há duas opções de instalação.

Opção 1: enviar um arquivo MSI para os usuários

1. Faça o download do arquivo MSI na página de download do GWSMO.

Use a edição correta (32 ou 64 bits) para a versão do Outlook dos usuários.

2. Envie o arquivo MSI aos usuários com o software que você usa para implantar os aplicativos da sua organização.
  3. Oriente os usuários a instalar o arquivo. Seus usuários podem seguir as instruções na seção O administrador fez o download do GWSMO no meu computador.

Opção 2: permitir que os usuários façam o download e a instalação do GWSMO

1. Oriente os usuários a fazer o download do arquivo EXE recomendado para usuários na página de download do GWSMO.
  2. Os usuários podem concluir a instalação seguindo as instruções em Estou fazendo o download e a instalação do GWSMO por conta própria.

O local padrão em cada computador cliente é C:\Arquivos de Programas\Google\Google Apps Sync.

Etapa 3: ativar os recursos inteligentes e a personalização (opcional)

Antes de migrar dados, você precisa decidir se os recursos inteligentes do Gmail, Google Chat e Meet, bem como os recursos de personalização em outros produtos do Google, podem usar os dados do Gmail, Chat e Meet. Para que alguns recursos funcionem, como a classificação automática no Gmail, você precisa ativar os recursos inteligentes e a personalização na conta de destino antes de migrar os dados.

Saiba mais sobre como ativar os recursos inteligentes e a personalização.

Etapa 4: configurar informações de disponibilidade para o Exchange (opcional)

É preciso seguir outras etapas para que os usuários possam consultar as informações de disponibilidade dos usuários do Exchange e usar o GWSMO em um ambiente misto do Google Workspace e do Exchange.

1. Configurar o serviço da Web do Conector do Google Agenda

Veja as instruções de instalação e configuração no Guia de instalação e configuração do Serviço da Web do Conector do Google Agenda.

Importante:

• Se o servidor do Exchange for Exchange Online (Microsoft 365), não será possível usar o Serviço da Web do Conector do Google Agenda.
  • Importante: ao configurar o serviço da Web, não configure o Serviço de sincronização do Conector do Google Agenda.
  • O Suporte do Google não resolve problemas de instalação do serviço da Web do Conector do Google Agenda.

2. Criar uma chave de registro

Em cada computador que tenha a GWSMO, crie a seguinte chave de registro e valor de string. Se você estiver executando uma versão de 32 bits do Outlook em uma versão de 64 bits do Windows, é necessário criar a chave do registro no local correto para aplicativos de 32 bits. Veja instruções sobre como usar o Registro do Windows em Configurar opções no Registro.

• Chave do Registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\CalendarSync
  • Valor da string: nome do valor: FreeBusyURL; dados do valor: <URL do Conector do Google Agenda>

Exemplo: http://www.example.com/GCalExchangeLookup/ExchangeQuerier.aspx

Tema relacionado

Problemas de instalação e configuração

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.