Agora o Google Apps se chama G Suite. Mesmo serviço, novo nome. Saiba mais sobre a mudança de nome.

Configuração do administrador para o GSSMO

Este recurso não está disponível na edição gratuita legada do Google Apps.

Esta página destina-se a administradores que pretendem implantar o G Suite Sync for Microsoft® Outlook (também conhecido como GSSMO) para outros usuários na organização. Para instalar o GSSMO por conta própria e começar a usá-lo, consulte a Ajuda do usuário do GSSMO.

O que é o GSSMO?

O G Suite Sync for Microsoft Outlook é um plug-in do Microsoft Outlook que permite usar o Microsoft Outlook como cliente para e-mails, agendas e contatos do G Suite. E-mails, eventos de agenda, incluindo reuniões recorrentes, e contatos são sincronizados entre o G Suite e o Microsoft Outlook. As Anotações do Microsoft Outlook são sincronizadas com o Documentos Google. As Tarefas do Outlook são sincronizadas com o gadget Tarefas do Gmail. A Lista de endereços global d sua organização também é sincronizada automaticamente. Essa sincronização, que inclui usuários, grupos, contatos compartilhados e salas de conferência do G Suite, permite a busca de contatos, além de fornecer informações sobre a disponibilidade de usuários e salas de conferência.

Recurso Beta: a sincronização de Anotações e Tarefas do Outlook com o G Suite é um recurso da versão Beta.

A sincronização de dados ocorre de acordo com a seguinte programação e também todas as vezes que o Outlook é iniciado:

• E-mail: a cada minuto
  • Agenda: imediatamente depois de você criar ou receber um convite para uma reunião ou a cada 10 minutos
  • Contatos: a cada 20 minutos
  • Lista de endereços global: a cada 24 horas
  • Anotações: logo após criar ou alterar uma anotação ou a cada 60 minutos
  • Tarefas: a cada duas horas

Importação: o GSSMO também permite que usuários importem dados do Outlook para o G Suite no momento da configuração inicial do perfil no Outlook ou a qualquer momento depois disso. Os usuários têm a opção de importar diretamente de uma conta do Exchange ou de um arquivo PST. Arquivos executáveis e anexos com mais de 25 MB não são importados para o Gmail, conforme restrições do G Suite. Veja os detalhes abaixo.

Para informações sobre os recursos compatíveis do Microsoft Outlook e as diferenças entre o uso desse serviço e do Microsoft Outlook com outros sistemas de e-mail, como o Microsoft Exchange, consulte a Ajuda do usuário do GSSMO.

Requisitos e configurações do G Suite

Requisitos da versão

• G Suite, G Suite for Education ou G Suite for Government

Configurações do Admin Console

Ative os seguintes recursos no Admin Console:

1. Faça login no Google Admin Console.
  2. Ative o GSSMO na sua conta:
    1. No painel, clique em G Suite, G Suite > Gmail > Configurações do usuário.
    2. Na seção "GSSMO", marque Ativar o GSSMO para Microsoft Outlook para os meus usuários.
    3. Clique em Salvar.
  3. Ative o serviço do Google Agenda para que os usuários possam criar perfis. Consulte Ativar ou desativar o Google Agenda para usuários para detalhes.
  4. Para usar o gerador de lista de endereços global (GAL, na sigla em inglês):
    1. Execute um dos seguintes procedimentos:
      • Na IU clássica, clique em Configurações do domínio > Configurações do usuário.
      • Na nova IU, clique em Segurança > Referência da API.
        Onde está? Qual é a minha IU??
    2. Marque Ativar acesso à API.
    3. Clique em Salvar.
  5. Ative o compartilhamento de contatos (para que as GALs dos usuários sejam atualizadas automaticamente):
    1. Clique em Apps > G Suite > Contatos > Configurações de compartilhamento.
    2. Selecione Ativar compartilhamento de contatos.
    3. Clique em Salvar.
  6. Ative o serviço e os aplicativos do Google Drive (obrigatório para sincronizar anotações com o Google Drive):
    1. Para ativar o Google Drive, consulte Ativar ou desativar o Drive para os usuários
    2. Para permitir que os usuários instalem os aplicativos do Google Drive, clique em Aplicativos > G Suite > Google Drive > Acesso aos dados.
    3. Na seção "SDK do Google Drive", marque a opção Permitir que os usuários instalem os aplicativos do Google Drive.
Requisitos do sistema operacional e do Microsoft Outlook

Links para o website da Microsoft são fornecidos para maior praticidade. Os links e o conteúdo dos links podem mudar sem aviso prévio. Consulte o website da Microsoft para ver as configurações e as informações de suporte mais recentes.

Requisitos de sistema operacional

Observação: o G Suite Sync for Microsoft Outlook não é compatível com Mac. O Microsoft Outlook para Mac não é compatível com a Interface de programação do aplicativo de mensagem (MAPI, na sigla em inglês), que é necessária para o GSSMO se comunicar com o Outlook. Essa limitação do Outlook torna impossível criar uma versão do GSSMO compatível com Mac.

Requisitos do Microsoft Outlook

Requisitos de permissões para usuários

Os usuários precisam ter permissões de administrador local nos computadores para executar a instalação.

Requisitos de porta

Abra a porta 443 para os seguintes aplicativos no computador no qual você instalar o G Suite Sync for Microsoft Outlook:

• Outlook.exe
  • ProfileEditor.exe
Instalar o GSSMO

O GSSMO precisa estar instalado no computador de cada pessoa que queira usar o plug-in. Há duas opções de instalação:

• Envie um arquivo .msi para seus usuários e permita que eles usem a opção Executar programas anunciados no Painel de controle do Windows. Faça o download do arquivo .msi abaixo. Tome cuidado para escolher o arquivo adequado à versão do Outlook de seus usuários. Para informações sobre como implementar o arquivo .msi, consulte a documentação do Windows.
    Faça o download do enterprise_gsync.msi de 32 bits (edições de 32 bits do Outlook 2003, 2007, 2010, 2013, 2016)
    Faça o download do enterprise_gsync.msi de 64 bits (edições de 64 bits do Outlook 2010, 2013, 2016)
  • Permita que os usuários façam o download do GSSMO por conta própria na página de download do GSSMO. Depois de fazer o download, eles poderão seguir estas instruções para instalar o plug-in.

Importação: para migrar dados antigos do Outlook para o G Suite, os usuários também precisam de uma ferramenta separada, o G Suite Migration for Microsoft Outlook. Os usuários que fazem o download do GSSMO versão 2.1 ou superior da página de download recebem essa ferramenta de migração automaticamente. No entanto, se você enviar o GSSMO para os usuários por meio de um arquivo .msi, também será preciso enviar o G Suite Migration for Microsoft Outlook ou solicitar que eles instalem a ferramenta de migração por conta própria. Veja os detalhes abaixo.

Integração com o G Suite Migration for Microsoft Outlook for Microsoft Outlook

O GSSMO permite que usuários importem dados de uma conta do Exchange ou de um arquivo PST do Outlook usando uma ferramenta de migração separada, o G Suite Migration for Microsoft Outlook. A experiência de importação é simples para os usuários, pois o GSSMO inicia a ferramenta de migração automaticamente. Na maioria dos casos, os usuários nem percebem que estão usando uma ferramenta separada.

O GSSMO inicia a migração nos seguintes casos:

• Quando os usuários importam dados ao criar o perfil de usuário, seja instalando o GSSMO pela primeira vez ou escolhendo GSSMO > Configurar um usuário do GSSMO no menu "Iniciar" do Windows. Consulte Criar um novo perfil do G Suite.
  • Quando os usuários optam por importar dados para um perfil existente escolhendo GSSMO > Importar dados para o GSSMO no menu "Iniciar" do Windows.

Em cada um desses casos, os usuários podem importar e-mails, contatos, eventos de calendário e anotações do Outlook, que se tornam disponíveis tanto no Outlook quanto na interface da Web do G Suite. Eles também podem importar tarefas e entradas de diário do Outlook, que permanecem disponíveis somente no Outlook.

A ferramenta de migração precisa estar instalada: para que o G Suite Migration for Microsoft Outlook seja iniciado, a ferramenta precisa estar instalada no computador do usuário. Fazer o download do GSSMO versão 2.1 ou posterior a partir da página de download do GSSMO também faz o download do G Suite Migration for Microsoft Outlook automaticamente para que os usuários importem dados sem necessidade de configurações adicionais. Os usuários que fizeram upgrade de uma versão anterior do GSSMO precisam instalar o G Suite Migration for Microsoft Outlook se quiserem importar dados. Para detalhes, consulte ativar minhas opções de importação.

Você também precisa enviar um arquivo .msi com a ferramenta de migração para usuários que instalarem o GSSMO, pois fazer o download do arquivo de instalação .msi não instala o G Suite Migration for Microsoft Outlook automaticamente. Para mais informações, consulte Instalar o GSSMO acima.

Executar a versão autônoma do G Suite Migration for Microsoft Outlook: os usuários também podem iniciar o G Suite Migration for Microsoft Outlook como um aplicativo autônomo no menu "Iniciar" do Windows > menu Migração para o G Suite. Entretanto, neste caso, anotações, tarefas e entradas de diário não serão importadas. Para importar esses dados, os usuários devem fazer a migração usando o GSSMO.

Consulta de informações de disponibilidade de usuários do Exchange

Se você estiver usando o GSSMO em um ambiente misto de G Suite/Exchange e quiser consultar as informações de disponibilidade para usuários do Exchange, será necessário:

• Ativar os Conectores do Google Agenda:
  • Crie a seguinte chave de Registro e o valor de string correspondente em cada computador em que o GSSMO está instalado:
    • Chave de Registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\GSSMO\CalendarSync
    • Valor da string: nome do valor: FreeBusyURL; dados do valor: <URL do Conector do Google Agenda>, por exemplo, http://www.SERVIDOR_DE_DISPONIBILIDADE_DE_MINHA_EMPRESA.com/GCalExchangeLookup/ExchangeQuerierAsIcal.aspx, onde você substitui SERVIDOR_DE_DISPONIBILIDADE_DE_MINHA_EMPRESA pelo nome do servidor da sua empresa.
    Observação: se você estiver executando uma versão de 32 bits do Outlook em uma versão de 64 bits do Windows, crie esta chave de Registro no local correto para aplicativos de 32 bits. Para detalhes, consulte as instruções sobre como usar o Registro do Windows em Configurar limites e opções por meio do Registro.
Controlar atualizações automáticas

Como administrador, você pode usar o Google Update para controlar as atualizações automáticas do GSSMO nos computadores dos seus usuários. Saiba mais

Tópicos relacionados:

Para enviar feedback ou receber ajuda:

O suporte do Google Cloud oferece ajuda com a ferramenta de sincronização, mas não com o Microsoft Outlook ou o Windows. Se você tiver outras perguntas sobre o Outlook ou o Windows, entre em contato com a Microsoft.