Configuração do administrador para o Google Apps Sync

Este recurso não está disponível na edição gratuita legada do Google Apps.

Esta página destina-se a administradores que pretendem implantar o Google Apps Sync for Microsoft® Outlook (também conhecido como GASMO) para outros usuários na organização. Para instalar o Google Apps Sync por conta própria e começar a usá-lo, consulte a Ajuda do usuário do Google Apps Sync.

O que é o Google Apps Sync?

O Google Apps Sync for Microsoft Outlook é um plug-in do Microsoft Outlook que permite usar o Microsoft Outlook como cliente para e-mails, agendas e contatos do Google Apps. E-mails, eventos de agenda, incluindo reuniões recorrentes, e contatos são sincronizados entre o Google Apps e o Microsoft Outlook. As Anotações do Microsoft Outlook são sincronizadas com o Documentos Google. As Tarefas do Outlook são sincronizadas com o gadget Tarefas do Gmail. A Lista de endereços global da sua organização também é sincronizada automaticamente. Essa sincronização, que inclui usuários, grupos, contatos compartilhados e salas de conferência do Google Apps, permite a busca de contatos, além de fornecer informações sobre a disponibilidade de usuários e salas de conferência.

Recurso Beta: a sincronização de Anotações e Tarefas do Outlook com o Google Apps é um recurso da versão Beta.

A sincronização de dados ocorre de acordo com a seguinte programação e também todas as vezes que o Outlook é iniciado:

• E-mail: a cada minuto
  • Agenda: imediatamente depois de você criar ou receber um convite para uma reunião ou a cada 10 minutos
  • Contatos: a cada 20 minutos
  • Lista de endereços global: a cada 24 horas
  • Anotações: logo após criar ou alterar uma anotação ou a cada 60 minutos
  • Tarefas: a cada duas horas

Importação: o Google Apps Sync também permite que usuários importem dados do Outlook para o Google Apps no momento da configuração inicial do perfil no Outlook ou a qualquer momento depois disso. Os usuários têm a opção de importar diretamente de uma conta do Exchange ou de um arquivo PST. Arquivos executáveis e anexos com mais de 18 MB não são importados para o Gmail, conforme restrições do Google Apps. Ver detalhes abaixo.

Para informações sobre os recursos compatíveis do Microsoft Outlook e as diferenças entre o uso desse serviço e do Microsoft Outlook com outros sistemas de e-mail, como o Microsoft Exchange, consulte a Ajuda do usuário do Google Apps Sync.

Requisitos e configurações do Google Apps

Requisitos da versão

• Google Apps for Work, Google Apps for Education ou Google Apps for Government

Configurações do Admin Console

Ative os seguintes recursos no Admin Console:

1. Faça login no Google Admin console.
  2. Ative o Google Apps Sync na sua conta:
    1. No painel, clique em Google Apps, Google Apps for Work > Gmail > Configurações do usuário.
    2. Em "Suporte do Outlook e BlackBerry", marque a caixa Ativar o Google Apps Sync e o Google Apps Connector para meus usuários.
    3. Se necessário, clique em Salvar alterações.
  3. Ative o serviço Google Agenda para que os usuários possam criar perfis:
    1. No painel, acesse Google Apps. Onde está?
    2. Se o Google Agenda não estiver listado na página do Google Apps, clique em .
    3. No Google Agenda, clique em Adicionar agora.
  4. Para usar o Gerador de GAL (Lista de endereços global):
    1. Execute um dos seguintes procedimentos:
      • Na IU clássica, clique em Configurações do domínio > Configurações do usuário.
      • Na nova IU, clique em Segurança > Referência da API.
        Onde está? Qual é a minha IU??
    2. Marque a caixa Ativar acesso à API.
    3. Se necessário, clique em Salvar alterações.
  5. Ative o compartilhamento de contatos (para que as Listas de endereços globais dos usuários sejam atualizadas automaticamente):
    1. Clique em Apps > Google Apps > Contatos > Configurações de compartilhamento.
    2. Selecione Ativar compartilhamento de contatos.
    3. Se necessário, clique em Salvar alterações.
  6. Ative o serviço e os aplicativos do Google Drive (obrigatório para sincronizar anotações com o Google Drive):
    1. Se o Google Drive não estiver listado na página do Google Apps, clique em .
    2. Em Google Drive, clique em Adicionar agora.
    3. Clique em Aplicativos > Google Apps > Google Drive > Configurações gerais.
    4. Selecione Permitir que os usuários instalem aplicativos do Google Drive.
  7. Para que os usuários possam importar e-mails para o Google Apps com o Google Apps Sync:
    1. No painel de controle, vá para Aplicativos > Google Apps > Gmail > Configurações gerais.
    2. Em Uploads de e-mail do usuário, marque a caixa Permitir que os usuários façam o upload de e-mails usando a Email Migration API.
    3. Se necessário, clique em Salvar alterações.
    4. Confirme se o Google Apps Sync está instalado no computador de cada usuário.
Requisitos do sistema operacional e do Microsoft Outlook

Links para o website da Microsoft são fornecidos para maior praticidade. Os links e o conteúdo dos links podem mudar sem aviso prévio. Consulte o website da Microsoft para ver as configurações e as informações de suporte mais recentes.

Requisitos do sistema operacional

Observação: o Google Apps Sync for Microsoft Outlook não é compatível com Mac. O Microsoft Outlook para Mac não é compatível com a Interface de programação de aplicativos de mensagem (MAPI, na sigla em inglês), que é necessária para o Google Apps Sync se comunicar com o Outlook. Essa limitação do Outlook torna impossível criar uma versão do Google Apps Sync compatível com Mac.

Requisitos do Microsoft Outlook

Embora o GASMO seja compatível com edições "Clique para Executar" do Outlook 2013, o Google Apps Migration for Microsoft Outlook (GAMMO) não é compatível com essas edições no momento. Portanto, se você estiver instalando o GASMO em um sistema com uma edição "Clique para Executar" do Outlook, faça o download da instalação autônoma (sem o GAMMO). Para instalar o GASMO em outro sistema, faça o download da instalação integrada normal.

Requisitos de permissões para usuários

Os usuários precisam ter permissões de administrador local nos computadores para executar a instalação.

Requisitos de porta

Abra a porta 443 para os seguintes aplicativos no computador no qual você instalar o Google Apps Sync for Microsoft Outlook:

• Outlook.exe
  • ProfileEditor.exe
Instalar o Google Apps Sync

O Google Apps Sync precisa estar instalado no computador de cada pessoa que queira usar o plug-in. Há duas opções de instalação:

Importação: para migrar dados antigos do Outlook para o Google Apps, os usuários também precisam de uma ferramenta separada, o Google Apps Migration for Microsoft Outlook. Usuários que fazem o download do Google Apps Sync versão 2.1 ou posterior da página de download recebem essa ferramenta de migração automaticamente. No entanto, se você enviar o Google Apps Sync para os usuários por meio de um arquivo .msi, também será preciso enviar o Google Apps Migration ou solicitar que eles instalem a ferramenta de migração por conta própria. Veja os detalhes abaixo.

Integração com o Google Apps Migration for Microsoft Outlook

O Google Apps Sync permite que usuários importem dados de uma conta do Exchange ou de um arquivo PST do Outlook usando uma ferramenta de migração separada, o Google Apps Migration for Microsoft Outlook. A experiência de importação é simples para os usuários, pois o Google Apps Sync inicia a ferramenta de migração automaticamente. Na maioria dos casos, os usuários nem percebem que estão usando uma ferramenta separada.

O Google Apps Sync inicia a migração nos seguintes casos:

• Quando os usuários importam dados ao criar o perfil de usuário, seja instalando o Google Apps Sync pela primeira vez ou escolhendo Google Apps Sync > Configurar um usuário do Google Apps Sync no menu "Iniciar" do Windows. Consulte Criar um novo perfil do Google Apps.
  • Quando os usuários optam por importar dados para um perfil existente escolhendo Google Apps Sync > Importar dados para o Google Apps Sync no menu "Iniciar" do Windows.

Em cada um desses casos, os usuários podem importar e-mails, contatos, eventos de calendário e anotações do Outlook, que se tornam disponíveis tanto no Outlook quanto na interface da Web do Google Apps. Eles também podem importar tarefas e entradas de diário do Outlook, que permanecem disponíveis somente no Outlook.

A ferramenta de migração precisa estar instalada: para que o Google Apps Migration seja iniciado, a ferramenta precisa estar instalada no computador do usuário. Fazer o download do Google Apps Sync versão 2.1 ou posterior a partir da página de download do Google Apps Sync também faz o download do Google Apps Migration automaticamente para que os usuários importem dados sem necessidade de configurações adicionais. Entretanto, usuários que fizeram upgrade de uma versão anterior do Google Apps Sync devem instalar o Google Apps Migration se desejarem importar dados. Para detalhes, consulte ativar minhas opções de importação.

Você também precisa enviar um arquivo .msi com a ferramenta de migração para usuários que instalarem o Google Apps Sync, pois fazer o download do arquivo de instalação .msi não instala o Google Apps Migration automaticamente. Para mais informações, consulte Instalar o Google Apps Sync acima.

Executar a versão autônoma do Google Apps Migration: os usuários também podem iniciar o Google Apps Migration como um aplicativo autônomo no menu "Iniciar" do Windows > menu Migração para o Google Apps. Entretanto, neste caso, anotações, tarefas e entradas de diário não serão importadas. Para importar esses dados, os usuários devem fazer a migração por meio do Google Apps Sync.

Consulta de informações de disponibilidade de usuários do Exchange

Se você estiver usando o Google Apps Sync em um ambiente misto de Google Apps/Exchange e quiser consultar as informações de disponibilidade para usuários do Exchange, será necessário:

• Ativar os Conectores do Google Agenda:
  • Crie a seguinte chave de Registro e o valor de string correspondente em cada computador em que o Google Apps Sync está instalado:
    • Chave de Registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\CalendarSync
    • Valor da string: nome do valor: FreeBusyURL; dados do valor: <URL do Conector do Google Agenda>, por exemplo, http://www.SERVIDOR_DE_DISPONIBILIDADE_DE_MINHA_EMPRESA.com/GCalExchangeLookup/ExchangeQuerierAsIcal.aspx, onde você substitui SERVIDOR_DE_DISPONIBILIDADE_DE_MINHA_EMPRESA pelo nome do servidor da sua empresa.
    Observação: se você estiver executando uma versão de 32 bits do Outlook em uma versão de 64 bits do Windows, crie esta chave de Registro no local correto para aplicativos de 32 bits. Para detalhes, consulte as instruções sobre como usar o Registro do Windows em Configurar limites e opções por meio do Registro.
Controlar atualizações automáticas

Como administrador, você pode usar o Google Update para controlar as atualizações automáticas do Google Apps Sync nos computadores dos seus usuários. Saiba mais

Tópicos relacionados:

Para enviar feedback ou receber ajuda:

O Google for Work oferece suporte para a ferramenta de sincronização, mas não para o Microsoft Outlook ou o Windows. Se você tiver outras perguntas sobre o Outlook ou o Windows, entre em contato com a Microsoft.