Configurar o GSSMO para seus usuários

G Suite Sync for Microsoft Outlook

Este recurso não está disponível na edição gratuita legada do Google Apps.

Esta página é para administradores do G Suite que querem configurar o G Suite Sync for Microsoft® Outlook® (também conhecido como GSSMO) para os usuários de uma organização. Antes de começar, confirme que você atende aos requisitos do sistema e conclua a configuração e a instalação. Depois disso, seus usuários poderão começar a usar o GSSMO para sincronizar dados entre o Outlook e o G Suite.

Não sou um administrador

Para começar a usar o GSSMO, consulte a Central de Ajuda do usuário do GSSMO.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Requisitos do sistema

Requisitos do G Suite

Uma conta do G Suite ou do G Suite for Education.

Requisitos do sistema operacional e do Outlook

Importante: os links para o site da Microsoft são fornecidos para maior praticidade. Os links e o conteúdo deles podem mudar sem aviso prévio. Consulte o site da Microsoft para ver as configurações e as informações de suporte mais recentes.

Requisitos de sistema operacional

Observação: o GSSMO não é compatível com dispositivos Apple® Mac®. O Microsoft Outlook for Mac não permite o uso do protocolo Messaging Application Programming Interface (MAPI), que é exigido para que o GSSMO se comunique com o Outlook.

Requisitos do Outlook

Permissões para usuários

Para instalar o GSSMO, os usuários precisam ter permissões de administrador local nos computadores.

Requisitos de porta

Abra a porta 443 para os seguintes aplicativos em cada computador:

• Outlook.exe
  • ProfileEditor.exe

Configurar e instalar

Configurar o GSSMO no Google Admin Console

Ative os seguintes recursos no Admin Console:

1. Faça login no Google Admin Console.
  2. Ative o GSSMO para sua conta:
    1. No painel, clique em Aplicativos depois G Suite depois Gmail depois Configurações do usuário
    2. Na seção G Suite Sync, marque Ativar o G Suite Sync for Microsoft Outlook para meus usuários.
    3. Clique em Salvar.
  3. Ative o serviço do Google Agenda para que os usuários possam criar perfis. Consulte Ativar ou desativar o Google Agenda para usuários para detalhes.
  4. Para usar o gerador de lista de endereços global (GAL, na sigla em inglês):
    1. Execute um dos seguintes procedimentos:
      • Na IU clássica, clique em Configurações do domínio > Configurações do usuário.
      • Na nova IU, clique em Segurança > Referência da API.
        Onde está? Qual é a minha IU??
    2. Marque Ativar acesso à API.
    3. Clique em Salvar.
  5. Ative o compartilhamento de contatos (para que as GALs dos usuários sejam atualizadas automaticamente):
    1. No painel, clique em Aplicativos depois G Suite depois Contatos depois Configurações de compartilhamento
    2. Selecione Ativar compartilhamento de contatos.
    3. Clique em Salvar.
  6. Ative o serviço e os aplicativos do Drive (exigidos para sincronizar anotações para o Drive):
    1. Para ativar o Google Drive, consulte Ativar ou desativar o Drive para os usuários
    2. Para permitir que os usuários instalem aplicativos do Drive, clique em Aplicativos depois G Suite depois Google Drive e Documentos Google depois Acesso a dados.
    3. Na seção "SDK do Google Drive", marque Permitir que os usuários acessem o Google Drive com a Drive SDK API.
Instalar o GSSMO

Todos os usuários que querem sincronizar dados com o Outlook precisam instalar o GSSMO no computador. Você tem duas opções de instalação.

Opção 1: enviar um arquivo MSI para os usuários

Se escolher essa opção, faça o download do arquivo MSI abaixo. Escolha o arquivo adequado à sua versão do Outlook.

Seus usuários poderão consultar Estou instalando o GSSMO por conta própria se precisarem de mais instruções.

Opção 2: permitir que os usuários façam o download do GSSMO

Os usuários podem fazer o download do GSSMO na página de download do produto. Depois de fazer o download, eles poderão seguir estas instruções para instalar o plug-in.

(Opcional) Configurar informações disponível/ocupado para usuários do Exchange

Se você usa o GSSMO em um ambiente misto com o G Suite e o Exchange e quiser consultar as informações de disponibilidade para usuários do Exchange, siga estas etapas:

1. Ative os Conectores do Google Agenda. Consulte http://code.google.com/p/google-calendar-connectors/ para informações sobre como configurar e gerenciar o Serviço da Web do Conector do Google Agenda.
  2. Crie a chave de registro a seguir e o valor de string correspondente em cada computador em que o GSSMO está instalado. Se você usa uma versão de 32 bits do Outlook em uma versão de 64 bits do Windows, crie essa chave de registro no local correto para os aplicativos de 32 bits. Para detalhes, consulte as instruções sobre como usar o Registro do Windows em Configurar limites e opções por meio do Registro.
    • Chave de registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\GSSMO\CalendarSync
    • Valor da string: nome do valor: FreeBusyURL; dados do valor: <URL do Conector do Google Agenda>

Exemplo
      http://www.MY_COMPANY_FREEBUSY_SERVER.com/GCalExchangeLookup/ExchangeQuerierAsIcal.aspx (substitua MY_COMPANY_FREEBUSY_SERVER pelo nome do servidor da sua empresa)

Importar dados com o GSSMO

Integração com o G Suite Migration for Microsoft Outlook

Com o GSSMO, seus usuários podem importar dados de uma conta do Exchange ou de um arquivo PST do Outlook. Para fazer isso, o GSSMO usa uma ferramenta de migração separada, o G Suite Migration for Microsoft Outlook. O GSSMO inicia a ferramenta de migração automaticamente e, na maioria dos casos, os usuários nem perceberão que estão usando uma ferramenta separada.

O GSSMO inicia a ferramenta de migração nestas situações:

G Suite Migration for Microsoft Outlook como uma ferramenta de migração independente

Para iniciar o G Suite Migration for Microsoft Outlook como um aplicativo independente, os usuários podem clicar no menu "Iniciar" do Windows e depois clicar em G Suite Migration for Microsoft Outlook.

Anotações, tarefas e entradas de diário não serão importadas. Para importar esses dados, os usuários devem usar o GSSMO para executar as migrações.

O que é importado?

Os usuários podem importar e-mails, contatos, eventos do calendário e anotações do Outlook, que estão disponíveis no Outlook e na interface da Web do G Suite. Eles também podem importar tarefas do Outlook e entradas de diário, que permanecem disponíveis somente no Outlook.

Como faço para instalar a ferramenta de migração?

A ferramenta G Suite Migration for Microsoft Outlook precisa ser instalada no computador de cada usuário.

Ela será instalada automaticamente para os usuários que fizerem o download do GSSMO da página de download. Se você enviar o GSSMO para os usuários por meio de um arquivo MSI, também precisará enviar a ferramenta de migração para eles. Os usuários também podem instalar a ferramenta por conta própria. Para detalhes, consulte Instalar o G Suite Migration for Microsoft Outlook

Receber ajuda

A Central de suporte do Google Cloud pode fornecer suporte para o GSSMO, mas não para o Outlook ou o Windows. Se você tiver outras perguntas sobre o Outlook ou o Windows, entre em contato com a Microsoft.