Configuração do administrador para o Google Apps Sync

Esta página é destinada a administradores que planejam implantar o Google Apps Sync for Microsoft Outlook® para outros usuários em sua organização. Para você mesmo instalar o Google Apps Sync e começar a usá-lo, consulte a ajuda do usuário do Google Apps Sync.

Edições compatíveis: o Google Apps Sync for Microsoft Outlook® está disponível para contas do Google Apps for Business, Google Apps for Education e Google Apps for Government.

O que é o Google Apps Sync?

Google Apps Sync for Microsoft Outlook® é um plug-in do Microsoft Outlook® que permite usar o Microsoft Outlook® como cliente para e-mails, agendas e contatos do Google Apps. As informações de e-mail, de eventos de agenda (incluindo reuniões recorrentes) e de contatos são sincronizadas entre o Google Apps e o Microsoft Outlook®. As Anotações do Microsoft Outlook são sincronizadas com o Google Docs. O recurso Tarefas do Outlook é sincronizado com o gadget Tarefas do Gmail. A Lista de endereços global de sua organização também é sincronizada automaticamente. Isso inclui seus usuários, grupos, contatos compartilhados e salas de conferência do Google Apps e fornece informações de busca de contatos e de disponibilidade para usuários e salas de conferência.

Recurso beta: a sincronização de Anotações e Tarefas do Microsoft Outlook com o Google Apps estão em versão Beta.

A sincronização de dados ocorre de acordo com a seguinte programação e também todas as vezes que o Outlook for iniciado:

• E-mail: a cada minuto
  • Agenda: imediatamente depois de você criar ou receber um convite para uma reunião ou a cada 10 minutos
  • Contatos: a cada 20 minutos
  • Lista de endereços global: a cada 24 horas
  • Anotações:  logo após criar ou alterar uma nota ou a cada 60 minutos
  • Tarefas: a cada duas horas

Importação: o Google Apps Sync também permite que usuários importem dados do Outlook para o Google Apps no momento da configuração inicial de seu perfil no Outlook ou a qualquer momento depois disso. Ao importar, os usuários têm a opção de importar diretamente de uma conta do Exchange ou de um arquivo PST. Arquivos executáveis e anexos com mais de 18 MB não são importados para o Gmail, conforme restrições do Google Apps. Veja os detalhes abaixo.

Para informações sobre os recursos compatíveis do Microsoft Outlook® e sobre as diferentes entre o uso desse serviço e o Microsoft Outlook® com outros sistemas de e-mail, como o Microsoft® Exchange, consulte a ajuda do usuário do Google Apps Sync.

Requisitos e configurações do Google Apps

Requisitos da versão

• Google Apps for Business, Google Apps for Education ou Google Apps for Government

Configurações que você deve fazer no console do Google para administradores

• Confirme se a opção Ativar o Google Apps Sync e Google Apps Connector para meus usuários está definida no Console de administradores:
    1. Clique em Google Apps > Gmail > Configurações do usuário. Onde está?
    2. Em "Suporte do Outlook e BlackBerry", confirme se a caixa de seleção está marcada para "Ativar Google Apps Sync e Google Apps Connector para meus usuários".
    3. Se for necessário marcar a caixa, clique também em "Salvar alterações", na parte inferior da página.
  • Confirme que o serviço do Google Agenda está ativado para que seus usuários possam criar perfis:
    1. Execute um destes procedimentos:
    2. Se o Google Agenda não estiver listado nos Core Google Services, clique no link para adicionar mais serviços, no Console de administradores clássico, ou em , no novo Console de administradores.
    3. No Google Agenda, clique em "Adicionar agora".
  • Confirme se o compartilhamento de contatos está ativado para que sua "Lista de endereços global" seja atualizada dinamicamente para cada instância do utilitário:
    1. Clique em Google Apps > Contatos > Configurações de compartilhamento.
      Onde está?
    2. Selecione "Ativar compartilhamento de contatos" se essa opção não estiver selecionada.
    3. Clique em "Salvar alterações".
  • Se você planeja usar o Google Apps Sync para Microsoft Outlook® para importar e-mails para o Google Apps, será necessário:
    • Definir a opção API de migração de e-mails no Admin Console: no console, acesse a seção  Configurações > E-mail > Uploads de e-mail do usuário, marque a caixa de seleção "Permitir que os usuários façam o upload de e-mails usando a API de migração de e-mails".
    • O Google Apps Migration para Microsoft Outlook® deve estar instalado no computador de todos os usuário. Veja os detalhes abaixo.
  • Se você planeja usar o Gerador de Lista de endereços global (GAL), defina a opção Ativar API de aprovisionamento no Admin Console:
    1. No novo Admin Console, clique em Segurança > Referência da API. No Admin Console clássico, clique em Configurações do domínio > Configurações do usuário >.
    2. Marque a caixa de seleção "Ativar API de aprovisionamento".
    3. Clique em "Salvar alterações", na parte inferior da página.
Requisitos do sistema operacional e do Microsoft Outlook®

Links para o website da Microsoft são fornecidos para sua conveniência. Os links e seu conteúdo podem mudar sem aviso prévio. Consulte o site da Microsoft para ver as configurações mais recentes e informações de suporte.

Requisitos do sistema operacional

Observação: o Google Apps Sync for Microsoft Outlook não é compatível com Mac. O Microsoft Outlook para Mac não é compatível com a Interface de programação de aplicativos de mensagem (MAPI), que é necessária para que o Google Apps Sync se comunique com o Outlook. Essa limitação do Outlook torna impossível criar uma versão do Google Apps Sync compatível com Mac.

Requisitos do Microsoft Outlook®

* Apenas edições do Outlook baseadas no MSI são compatíveis. Se você estiver usando uma versão executada por clique, siga estas instruções da Microsoft para Alternar para o uso de uma edição do Office baseada no MSI. As instruções aplicam-se apenas ao Outlook 2010.

Requisitos de permissões para usuários

Os usuários precisam ter permissões de administrador local para seus computadores para executar a instalação.

Requisitos de porta

Abra a porta 443 para os seguintes aplicativos no computador no qual você instala o Google Apps Sync for Microsoft Outlook®:

• Outlook.exe
  • ProfileEditor.exe
Como instalar o Google Apps Sync

O Google Apps Sync deve ser instalado no computador de cada pessoa que queira usar o plug-in. Há duas opções de instalação:

Importação: para migrar seus dados antigos do Outlook para o Google Apps, os usuários também precisam de uma ferramenta separada, o Google Apps Migration for Microsoft Outlook®. Usuários que fazem o download do Google Apps Sync versão 2.1 ou posterior da página de downloads recebem essa ferramenta de migração automaticamente. Porém, se você enviar o Google Apps Sync para usuários através de um arquivo .msi, também será necessário enviar o Google Apps Migration ou pedir que eles mesmos instalem a ferramenta de migração. Veja mais detalhes abaixo.

Integração com o Google Apps Migration for Microsoft Outlook®

O Google Apps Sync permite que os usuários importem dados de uma conta do Exchange ou de um arquivo PST do Outlook usando uma ferramenta de migração separada, o Google Apps Migration for Microsoft Outlook®. A experiência de importação é fácil para os usuários, pois o Google Apps Sync inicia a ferramenta de migração automaticamente. Assim, na maioria dos casos, os usuários nem percebem que estão usando uma ferramenta separada.

O Google Apps Sync inicia a migração nos seguintes casos:

• Quando os usuários importam dados ao criar seu perfil do usuário, tanto na primeira instalação do Google Apps Sync quanto ao escolher Google Apps Sync > Configurar um usuário do Google Apps Sync no menu Iniciar do Windows (consulte como criar um novo perfil).
  • Quando os usuários escolhem importar dados para um perfil existente escolhendo Google Apps Sync > Importar dados para o Google Apps Sync no menu Iniciar do Windows.

Em cada um desses casos, os usuários podem importar e-mails, contatos, eventos de calendário e anotações do Outlook, que se tornam disponíveis tanto no Outlook quanto na interface da Web do Google Apps. Eles também podem importar tarefas e entradas de diário do Outlook, que permanecem disponíveis somente no Outlook.

A ferramenta de migração deve estar instalada: para que o Google Apps Migration seja iniciado, porém, a ferramenta deverá estar instalada no computador do usuário. Fazer o download do Google Apps Sync versão 2.1 ou posterior da página de downloads do Google Apps Sync faz o download do Google Apps Migration automaticamente. Assim, os usuários que fazem isso podem importar dados sem necessidade de instalar mais nada. Entretanto, usuários que fizeram upgrade de uma versão anterior do Google Apps Sync devem instalar o Google Apps Migration se desejarem importar dados. Para adquirir detalhes, consulte ativar minhas opções de importação.

Você também deverá enviar a ferramenta de migração para usuários que instalarem o Google Apps Sync através de um arquivo .msi, pois fazer o download do arquivo de instalação .msi não instala o Google Apps Migration automaticamente. Para mais informações, consulte Instalação do Google Apps Sync, acima.

Executar o Google Apps Migration independentemente: observe que usuários também podem iniciar o Google Apps Migration no Windows como um aplicativo independente a partir do menu Iniciar > Google Apps Migration. Entretanto, nesse caso, anotações, tarefas ou entradas de diário não serão importadas. Para importar esses dados, os usuários devem fazer a migração através do Google Apps Sync.

Consulta de informações de disponibilidade de usuários do Exchange

Se você está usando o Google Apps Sync em um ambiente misto de Google Apps/Exchange e deseja consultar as informações de disponibilidade para usuários do Exchange, será necessário:

• Ativar os Conectores do Google Agenda:
  • Crie a seguinte chave de Registro e o valor de cadeia de caracteres correspondente em cada computador em que o Google Apps Sync está instalado:
    • Chave de registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\CalendarSync
    • Valor da cadeia de caracteres: Nome do valor: FreeBusyURL; Dados do valor: <URL do Conector do Google Agenda>- por exemplo, http://www.MINHA_EMPRESA_FREEBUSY_SERVER.com/GCalExchangeLookup/ExchangeQuerierAsIcal.aspx (substituindo MINHA_EMPRESA_FREEBUSY_SERVER com o nome do servidor da empresa).
    Observação: se você está executando uma versão de 32 bits do Outlook em uma versão de 64 bits do Windows, crie essa chave de registro no local correto para aplicativos de 32 bits. Para detalhes, consulte as instruções sobre como usar o Registro do Windows em Configurar limites e opções via registro.
Controlar atualizações automáticas

Como administrador, você pode usar o Google Update para controlar as atualizações automáticas do Google Apps Sync nos computadores de seus usuários. Saiba mais

Tópicos relacionados:

Para enviar comentários ou receber ajuda:

O suporte do Google Enterprise pode oferecer suporte para a ferramenta de sincronização, mas não para o Microsoft® Outlook ou o Windows. Se você tiver outras perguntas sobre o Outlook ou o Windows, entre em contato com a Microsoft.