Configurar G Suite for Outlook para tus usuarios

G Suite Sync for Microsoft Outlook

Esta función no está disponible en la edición gratuita heredada de Google Apps.

Esta página es para los administradores de G Suite que quieren G Suite Sync for Microsoft® Outlook® (que también se conoce como GSSMO) para los usuarios de su organización. Antes de empezar, asegúrate de que cumplas los requisitos del sistema y de completar la configuración y la instalación. Entonces tus usuarios podrán empezar a utilizar GSSMO para sincronizar sus datos entre Outlook y G Suite.

No soy administrador

Para empezar a usar GSSMO, consulta el Centro de Ayuda para usuarios de GSSMO.

Abrir todo   |   Cerrar todo

Requisitos del sistema

Requisitos de G Suite

G Suite o cuenta de G Suite para Centros Educativos

Requisitos del sistema operativo y Outlook

Importante: Para mayor comodidad, te facilitamos los enlaces al sitio web de Microsoft, aunque estos enlaces y su contenido pueden cambiar sin previo aviso. Consulta el sitio web de Microsoft para conocer las últimas novedades sobre configuración y asistencia.

Requisitos del sistema operativo

Nota: GSSMO no es compatible con Apple® Mac®. Microsoft Outlook for Mac no es compatible con la interfaz de programación de aplicaciones de mensajería (MAPI, Messaging Application Programming Interface), necesaria para que GSSMO se comunique con Outlook.

Requisitos de Outlook

Permisos para usuarios

Para instalar GSSMO, los usuarios deben tener permisos de administrador local en sus ordenadores.

Requisitos de puertos

Abrir el puerto 443 de las siguientes aplicaciones en cada ordenador:

• Outlook.exe
  • ProfileEditor.exe

Configurar e instalar

Configurar GSSMO en la consola de administración de Google

Habilitar las funciones siguientes en tu consola de administración:

1. Inicia sesión en Consola de Administración de Google.
  2. Activa GSSMO en tu cuenta:
    1. En el panel de control, haz clic en Aplicaciones a continuación G Suite a continuación Gmail a continuación Configuración de usuario
    2. En la sección G Suite Sync, marca Habilitar G Suite Sync for Microsoft Outlook para mis usuarios.
    3. Haz clic en Guardar.
  3. Activa el servicio de Google Calendar (para que los usuarios puedan crear perfiles). Para obtener más información, consulta Activar o desactivar Calendar para los usuarios
  4. Para utilizar el Generador de listas globales de direcciones (GAL):
    1. Realiza una de estas acciones:
    2. Selecciona Habilitar el acceso a la API.
    3. Haz clic en Guardar.
  5. Activa el uso compartido de contactos (para que las listas globales de direcciones de los usuarios se actualicen de forma dinámica):
    1. En el panel de control, haz clic en Aplicaciones a continuación G Suite a continuación Contactos a continuación Configuración para compartir
    2. Selecciona Habilitar la función de compartir contactos.
    3. Haz clic en Guardar.
  6. Activa el servicio de Drive y las aplicaciones de Drive (obligatorio para la sincronización de notas en Drive):
    1. Para activar Drive, consulta Activar o desactivar Drive para los usuarios
    2. Para permitir que los usuarios instalen aplicaciones de Drive, haz clic en Aplicaciones a continuación G Suite a continuación Drive y Documentos a continuación Acceso a los datos.
    3. En la sección SDK de Drive, marca Permitir a los usuarios acceder a Google Drive con la API del SDK de Drive.
Instalar GSSMO

Cada usuario que quiera sincronizar sus datos con Outlook debe tener GSSMO instalado en su ordenador. Tienes 2 opciones de instalación.

Opción 1: facilitar el archivo MSI a tus usuarios

Descarga el archivo MSI que aparece a continuación y asegúrate de seleccionar el archivo correspondiente a la versión de Outlook de tus usuarios.

Para obtener más información, tus usuarios pueden consultar Estoy instalando GSSMO yo mismo.

Opción 2: permitir que los usuarios descarguen GSSMO

Los usuarios pueden descargar GSSMO desde la página de descarga de GSSMO y seguir estas instrucciones para instalar el complemento.

(Opcional) Configurar información de disponibilidad para usuarios de Exchange

Si utilizas GSSMO en un entorno combinado de G Suite y Exchange y quieres consultar la información de disponibilidad de los usuarios de Exchange, tienes que hacer lo siguiente:

1. Habilita los conectores de Google Calendar. Consulta http://code.google.com/p/google-calendar-connectors/ para obtener más información sobre la configuración y la administración del servicio web de conectores de Google Calendar.
  2. Crea la siguiente clave de registro y el valor de la cadena que la acompaña en cada ordenador donde esté instalado GSSMO. Si ejecutas una versión de 32 bits de Outlook en una versión de 64 bits de Windows, crea esta clave de registro en la ubicación correcta de las aplicaciones de 32 bits. Para obtener más información, consulta las instrucciones de uso del registro de Windows en Configuración de límites y opciones a través del registro.
    • Clave de registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\GSSMO\CalendarSync
    • Valor de cadena: nombre de valor: FreeBusyURL; dato de valor: <URL for the Calendar connector>

Ejemplo
      http://www.MY_COMPANY_FREEBUSY_SERVER.com/GCalExchangeLookup/ExchangeQuerierAsIcal.aspx (donde se sustituye MY_COMPANY_FREEBUSY_SERVER con el nombre del servidor de la empresa)

Importar datos con GSSMO

Integración con G Suite Migration for Microsoft Outlook

Con GSSMO, tus usuarios pueden importar datos de una cuenta de Exchange o de un archivo PST de Outlook. Para ello, GSSMO utiliza una herramienta de migración independiente, G Suite Migration for Microsoft Outlook. GSSMO inicia automáticamente la herramienta de migración y, en la mayoría de los casos, los usuarios ni siquiera notan que están utilizando una herramienta independiente.

GSSMO inicia la herramienta de migración cuando el usuario:

G Suite Migration for Microsoft Outlook como herramienta de migración independiente

Los usuarios pueden iniciar G Suite Migration for Microsoft Outlook como aplicación independiente accediendo al menú de inicio de Windows y haciendo clic en G Suite Migration for Microsoft Outlook.

Sin embargo, al hacerlo, no se importan las notas, las tareas ni las entradas del diario de Outlook. Para importar estos datos, los usuarios deberían ejecutar sus migraciones utilizando GSSMO.

¿Qué se importa?

Los usuarios pueden importar correo, contactos, eventos del calendario y notas de Outlook, que estarán disponibles en Outlook y en la interfaz web de G Suite. También pueden importar las tareas de Outlook y las entradas de diario, aunque solo estarán disponibles en Outlook.

¿Cómo instalar la herramienta de migración?

La herramienta G Suite Migration for Microsoft Outlook se debe instalar en el ordenador de cada usuario.

Los usuarios que descarguen GSSMO desde la página de descarga instalarán automáticamente la herramienta de migración. Si facilitas GSSMO a los usuarios a través de un archivo MSI, también tendrás que proporcionarles la herramienta de migración, o bien pedirles que la instalen ellos mismos. Para obtener más información consulta Instalar G Suite Migration for Microsoft Outlook.

Obtener ayuda

El Centor de asistencia de Google Cloud ofrece asistencia para GSSMO, pero no para Outlook ni Windows. Si tienes alguna duda con Outlook o con Windows, debes ponerte en contacto con Microsoft.