Configurar G Suite for Outlook para usuarios

G Suite Sync for Microsoft Outlook

Esta función no está disponible en la edición antigua gratuita de Google Apps.

Esta página está dirigida a los administradores de G Suite que quieren configurar G Suite Sync for Microsoft® Outlook® (también denominado GSSMO) para los usuarios de su organización. Antes de empezar, asegúrate de que cumples los requisitos del sistema y de que has instalado y configurado la herramienta. Entonces tus usuarios podrán empezar a utilizar GSSMO para sincronizar sus datos entre Outlook y G Suite.

No soy administrador

Para empezar a usar GSSMO, consulta el Centro de Ayuda para usuarios de GSSMO.

Abrir todo   |   Cerrar todo

Requisitos del sistema

Requisitos de G Suite

Disponer de una cuenta de G Suite o de G Suite para Centros Educativos.

Requisitos del sistema operativo y de Outlook

Importante: Para mayor comodidad, te facilitamos los enlaces al sitio web de Microsoft, aunque estos enlaces y su contenido pueden cambiar sin previo aviso. Consulta el sitio web de Microsoft para conocer las últimas novedades sobre configuración y asistencia.

Requisitos del sistema operativo

Nota: GSSMO no es compatible con Apple® Mac®. Microsoft Outlook for Mac no es compatible con la interfaz de programación de aplicaciones de mensajería (MAPI), necesaria para que GSSMO se comunique con Outlook.

Requisitos de Outlook

Permisos para usuarios

Para instalar GSSMO, los usuarios deben tener permisos de administrador local en sus ordenadores.

Requisitos de puertos

Abre el puerto 443 en cada ordenador para las siguientes aplicaciones:

• Outlook.exe
  • ProfileEditor.exe

Configurar e instalar

Configurar GSSMO en la consola de administración de Google

Habilita las funciones siguientes en tu consola de administración:

1. Inicia sesión en Consola de Administración de Google.
  2. Activa GSSMO en tu cuenta:
    1. En el panel de control, haz clic en Aplicaciones a continuación G Suite a continuación Gmail a continuación Configuración de usuario.
    2. En la sección Sincronización de G Suite, marca Habilitar G Suite Sync for Microsoft Outlook para mis usuarios.
    3. Haz clic en Guardar.
  3. Activa el servicio de Google Calendar para que los usuarios puedan crear perfiles. Para obtener más información, consulta el artículo Activar o desactivar Calendar para los usuarios.
  4. Para usar el generador de listas globales de direcciones (GAL), sigue estos pasos:
    1. Realiza una de estas acciones:
    2. Marca Habilitar el acceso a la API.
    3. Haz clic en Guardar.
  5. Activa el uso compartido de contactos para que las listas globales de direcciones de los usuarios se actualicen de forma dinámica. Para hacerlo, sigue estos pasos:
    1. En el panel de control, haz clic en Aplicaciones a continuación G Suite a continuación Directorio a continuación Configuración para compartir.
    2. Selecciona Habilitar la función de compartir contactos.
    3. Haz clic en Guardar.
  6. Activa el servicio y las aplicaciones de Drive (es obligatorio para sincronizar notas con Drive) siguiendo estos pasos:
    1. Para activar Drive, consulta el artículo Activar o desactivar Drive para los usuarios.
    2. Para permitir que los usuarios instalen aplicaciones de Drive, haz clic en Aplicaciones a continuación G Suite a continuación Drive y Documentos a continuación Acceso a los datos.
    3. En la sección SDK de Drive, marca Permitir a los usuarios acceder a Google Drive con la API del SDK de Drive.
Instalar GSSMO

Cada usuario que quiera sincronizar sus datos con Outlook debe tener GSSMO instalado en su ordenador. Tienes 2 opciones de instalación.

Opción 1: Enviar un archivo MSI a los usuarios

Descarga el archivo MSI que aparece a continuación y asegúrate de seleccionar el archivo correspondiente a la versión de Outlook de tus usuarios.

Para obtener más información, tus usuarios pueden consultar la sección Voy a instalar GSSMO yo mismo.

Opción 2: Permitir que los usuarios descarguen GSSMO

Los usuarios pueden descargar GSSMO desde la página de descarga de GSSMO y seguir estas instrucciones para instalar el complemento.

(Opcional) Configurar la información sobre la disponibilidad de los usuarios de Exchange

Si utilizas GSSMO en un entorno combinado de G Suite y Exchange y quieres consultar la información de disponibilidad de los usuarios de Exchange, sigue estos pasos:

1. Habilita el conector de Google Calendar pertinente. Para obtener más información, consulta la guía de instalación y configuración del servicio web del conector de Google Calendar.

Importante: Cuando configures el conector de Google Calendar pertinente; no configures el servicio de sincronización del conector de Google Calendar.

2. Crea la siguiente clave de registro y el valor de la cadena que la acompaña en cada ordenador donde esté instalado GSSMO. Si ejecutas una versión de 32 bits de Outlook en una versión de 64 bits de Windows, crea esta clave de registro en la ubicación correcta de las aplicaciones de 32 bits. Para obtener más información, consulta las instrucciones de uso del registro de Windows en el artículo Configurar opciones desde el registro.
    • Clave de registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\CalendarSync
    • Valor de cadena: nombre de valor: FreeBusyURL; dato de valor: <URL del conector de Google Calendar>

Ejemplo
      http://www.SERVIDOR_DE_DISPONIBILIDAD_DE_MI_EMPRESA.com/GCalExchangeLookup/ExchangeQuerier.aspx (donde debes sustituir SERVIDOR_DE_DISPONIBILIDAD_DE_MI_EMPRESA por el nombre del servidor de tu empresa)

Nota: El equipo de asistencia de Google Cloud no puede ayudarte a solucionar problemas relacionados con la configuración del conector de Google Calendar.

Importar datos con GSSMO

Integración con G Suite Migration for Microsoft Outlook

Con GSSMO, tus usuarios pueden importar datos de una cuenta de Exchange o de un archivo PST de Outlook. Para ello, GSSMO utiliza una herramienta de migración independiente, G Suite Migration for Microsoft Outlook. GSSMO inicia automáticamente la herramienta de migración y, en la mayoría de los casos, los usuarios ni siquiera notan que están utilizando una herramienta independiente.

GSSMO inicia la herramienta de migración cuando los usuarios hacen lo siguiente:

G Suite Migration for Microsoft Outlook como herramienta de migración independiente

Los usuarios pueden iniciar G Suite Migration for Microsoft Outlook como aplicación independiente si acceden al menú Inicio de Windows y hacen clic en G Suite Migration for Microsoft Outlook.

Sin embargo, al hacerlo, no se importan las notas, las tareas ni las entradas del diario de Outlook. Para importar estos datos, los usuarios deben ejecutar sus migraciones con GSSMO.

¿Qué se importa?

Los usuarios pueden importar correo, contactos, eventos de calendario y notas de Outlook para que estén disponibles tanto en Outlook como en la interfaz web de G Suite. También pueden importar tareas y entradas de diario de Outlook, aunque solo estarán disponibles en esta aplicación.

¿Cómo se instala la herramienta de migración?

La herramienta G Suite Migration for Microsoft Outlook se debe instalar en el ordenador de cada usuario.

Los usuarios que descarguen GSSMO desde la página de descarga instalarán automáticamente la herramienta de migración. Si facilitas GSSMO a los usuarios a través de un archivo MSI, también tendrás que proporcionarles la herramienta de migración, o bien pedirles que la instalen ellos mismos. Para obtener más información consulta Instalar G Suite Migration for Microsoft Outlook.

Obtener ayuda

El Centro de asistencia de Google Cloud ofrece asistencia para GSSMO, pero no para Outlook ni Windows. Si tienes alguna duda con Outlook o con Windows, debes ponerte en contacto con Microsoft.