Configuración de GWSMO para administradores

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

Si utilizas la edición gratuita antigua de G Suite, debes pasarte a Google Workspace para poder acceder a esta función.

Este artículo está dirigido a los administradores que configuran GWSMO. Para empezar a utilizar GWSMO, consulta la ayuda para usuarios de GWSMO.

Puedes configurar Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO) para que los usuarios de tu organización puedan sincronizar sus correos, calendarios y datos de contactos entre Google Workspace y Outlook.

Requisitos del sistema

Antes de comenzar la instalación y la configuración, asegúrate de que cumples los requisitos del sistema.

Requisitos del sistema operativo

Te recomendamos que actualices tu versión de Microsoft Windows con los parches más recientes.

• Windows Vista (32 y 64 bits)

Nota: Microsoft ya no ofrece asistencia para Windows Vista. Te recomendamos que actualices tu versión de Windows a una compatible.

• Windows 7 (32 y 64 bits)
  • Windows 8 (32 y 64 bits)
  • Windows 10 (32 y 64 bits)
Sistemas operativos no compatibles Notas
macOS

Microsoft Outlook for Mac no es compatible con la interfaz de programación de aplicaciones de mensajería, necesaria para que GWSMO se comunique con Outlook.

Windows XP
Windows Server 2003
Microsoft ya no ofrece asistencia para estas versiones. El 31 de diciembre del 2018, dejamos de ofrecer asistencia para nuestros productos de migración y sincronización de datos. Más información

Requisitos de Outlook

• Outlook 2003 SP o 2007 SP2 (o SP1 con paquete de revisiones)

Nota: Microsoft ya no ofrece asistencia para Outlook 2003 y Outlook 2007. Te recomendamos que actualices tu versión de Outlook a una compatible.

• Outlook 2010 (32 y 64 bits)
  • Outlook 2013 (32 y 64 bits)
  • Outlook 2016 (32 y 64 bits)
  • Outlook 2019 (32 y 64 bits)
Versiones de Outlook no compatibles Notas
Outlook para Microsoft Exchange Online (Office 365) Cambia a una versión de Outlook para ordenadores que sea compatible.
Ordenadores con Windows 10 basados en arquitectura ARM, de 32 bits (ARM32) y 64 bits (ARM64)

Permisos para usuarios

Para instalar GWSMO, los usuarios deben tener permisos de administrador local en sus equipos. Si necesitas ayuda, ponte en contacto con tu administrador.

Requisitos de puertos

En cada equipo cliente, abre el puerto 443 de las siguientes aplicaciones:

• Outlook.exe
  • ProfileEditor.exe

Para obtener más información sobre los puertos de GWSMO, consulta la sección de abrir puertos de red.

Protocolos

GWSMO utiliza HTTPS para conectarse a los servicios de Google mediante un protocolo de sincronización de Gmail propio y específico de GWSMO. También utiliza las siguientes API:

GWSMO no utiliza IMAP ni SMTP.

Configurar e instalar GWSMO

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Paso 1: Configura GWSMO en la consola de administración de Google

​Para que tú u otros usuarios de tu organización podáis utilizar GWSMO, tienes que activar estas funciones en la consola de administración de Google:

1. Inicia sesión en consola de administración de Google.
  2. Activa GWSMO en tu cuenta:
    1. En el panel de control, haz clic en Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoAcceso de usuario final.
    2. Haz clic en Google Workspace Sincronizary luegomarca Habilitar Google Workspace Sync for Microsoft Outlook para mis usuarios.
    3. Haz clic en Guardar.
  3. Activa el servicio de Google Calendar para que los usuarios puedan crear perfiles. Para obtener más información, consulta el artículo Activar o desactivar Calendar en las cuentas de usuario.
  4. Activa la función de compartir contactos en tu organización para que las listas globales de direcciones de los usuarios se actualicen de forma dinámica. Para ello, sigue estos pasos:
    1. En la página principal de la consola de administración, ve a Menú y luegoDirectorioy luegoConfiguración de directorio.
    2. Haz clic en Configuración para compartir y luego Compartir contactos.
    3. Marca la casilla Habilitar la función de compartir contactos.
    4. Haz clic en Guardar.
  5. Activa el servicio y las aplicaciones de Drive (obligatorio para sincronizar notas con Drive) siguiendo estos pasos:
    1. Para saber cómo activar Drive, consulta el artículo Activar o desactivar Drive en las cuentas de usuario.
    2. Para permitir que los usuarios instalen aplicaciones de Drive, haz clic en Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentosy luegoFunciones y aplicaciones.
    3. Haz clic en SDK de Drive y luego y marca la casilla Permitir a los usuarios acceder a Google Drive con la API del SDK de Drive.
    4. Haz clic en Guardar.
Paso 2: Instalar GWSMO

Los usuarios de tu organización que quieran sincronizar sus datos entre Google Workspace y Outlook deben tener instalado GWSMO en su equipo cliente. Hay dos opciones para hacerlo:

Opción 1: Enviar un archivo MSI a los usuarios

Descarga el archivo MSI de la página de descarga de GWSMO. Asegúrate de que sea el archivo correspondiente a la versión de Outlook de tus usuarios (32 o 64 bits).

A continuación, puedes enviárselo a los usuarios con el mismo software con el que implementas y proteges las aplicaciones de tu organización.

Una vez que los usuarios tengan el archivo, pueden seguir estas instrucciones para instalarlo.

Opción 2: Permitir que los usuarios descarguen e instalen GWSMO ellos mismos

Los usuarios pueden descargar el archivo EXE de la página de descarga de GWSMO.

A continuación, pueden seguir estas instrucciones para instalarlo.

Ubicación de la instalación

La ubicación predeterminada en cada equipo cliente es C:\Archivos de programa\Google\Google Apps Sync.

Paso 3: Decide si activar las funciones inteligentes y la personalización

Antes de migrar los datos, debes decidir si las funciones inteligentes de Gmail, de Google Chat y de Meet, así como las funciones de personalización de otros productos de Google, pueden utilizar datos de Gmail, de Chat y de Meet. Para que algunas funciones puedan usarse, como la función para ordenar automáticamente mensajes en Gmail, las funciones inteligentes y la personalización deben estar activadas en la cuenta de destino antes de migrar datos.

Más información sobre cómo activar las funciones inteligentes y la personalización

Paso 4: (Opcional) Configura la información de disponibilidad de los usuarios de Exchange

Si usas GWSMO en un entorno combinado de Google Workspace y Microsoft Exchange y quieres consultar la información de disponibilidad de los usuarios de Exchange, sigue estos pasos:

1. Instala y configura el servicio web de Conectores de Google Calendar. Para ver instrucciones sobre cómo hacerlo, consulta la guía de instalación y configuración del servicio web de Conectores de Google Calendar.

Importante: Cuando configures el servicio web, no configures el Servicio de sincronización del conector de Google Calendar.

2. Crea la clave de registro que aparece más abajo y el valor de la cadena asociada en cada equipo cliente en el que esté instalado GWSMO. Si utilizas una versión de 32 bits de Outlook en una versión de 64 bits de Windows, crea esta clave de registro en la ubicación correcta de las aplicaciones de 32 bits. Para obtener más información, consulta las instrucciones de uso del registro de Windows en el artículo Configurar opciones desde el registro.
    • Clave de registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\CalendarSync
    • Valor de cadena: nombre del valor: FreeBusyURL; dato del valor: <URL del conector de Google Calendar>

Ejemplo:
      http://www.example.com/GCalExchangeLookup/ExchangeQuerier.aspx (donde debes sustituir example.com por el nombre del servidor de tu empresa)

Nota: El equipo de asistencia de Google no puede proporcionar ayuda para solucionar problemas con la instalación del Servicio web de Conectores de Google Calendar.

Importación de datos

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Integración con Google Workspace Migration for Microsoft Outlook

Con GWSMO, tus usuarios pueden importar datos de una cuenta de Exchange o de un archivo PST de Outlook. Para ello, GWSMO utiliza un producto de migración independiente, Google Workspace Migration for Microsoft Outlook (GWMMO) (GWMMO). GWSMO inicia automáticamente este producto de migración y, en la mayoría de los casos, los usuarios ni siquiera notan que están utilizando un recurso aparte.

GWSMO inicia el producto de migración cuando el usuario:

GWMMO como producto de migración independiente

Los usuarios pueden iniciar GWMMO como una aplicación independiente. En el menú Inicio, haz clic en Google Workspace Migracióny luegoGoogle Workspace Migration for Microsoft Outlook.

Sin embargo, al hacerlo, no se importan las notas, las tareas ni las entradas del diario de Outlook. Para importar esos datos, los usuarios deben ejecutar GWSMO.

¿Cómo se instala el producto de migración GWMMO?

El producto de migración GWMMO se debe instalar en cada equipo cliente.

En el caso de los usuarios que descarguen e instalen GWSMO por su cuenta (siguiendo opción 2 tal cual se explica arriba), el producto de migración GWMMO se instalará de forma automática.

Sin embargo, si facilitas GWSMO a los usuarios a través de un archivo MSI (siguiendo la opción 1 tal cual se explica arriba), también tendrás que proporcionarles el producto de migración GWMMO, o pedirles que instalen GWMMO. Consulta más información en Instalar GWMMO.

¿Qué se importa?

Los usuarios pueden sincronizar correos electrónicos, contactos, eventos de calendario y notas de Outlook, que pasarán a estar disponibles en Outlook y en la interfaz web de Google Workspace.

Las tareas de Outlook se sincronizan con Google Workspace, pero solo después de que GWSMO se inicie. El correo electrónico, los contactos y los eventos de calendario se sincronizan durante la importación.

Las entradas del diario de Outlook no se sincronizan con Google Workspace pero los usuarios pueden importarlas desde su perfil de Outlook durante la sincronización inicial.

Consulta más información en el artículo ¿Qué datos se sincronizan entre Outlook y Google Workspace?

Obtener ayuda

Ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google Workspace para obtener ayuda con GWSMO y GWMMO. Si tienes alguna duda relacionada con Outlook o Windows, consulta la documentación de Microsoft.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.