Configuración de GSSMO para administradores

G Suite Sync for Microsoft Outlook

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, pásate a la edición mejorada G Suite Basic para conseguir esta función.

Este artículo está dirigido a administradores de G Suite. Si vas a empezar a utilizar GSSMO, consulta la ayuda para usuarios de GSSMO.

Puedes configurar G Suite Sync for Microsoft Outlook (GSSMO) para que los usuarios de tu organización puedan sincronizar su correo electrónico, calendario y contactos entre G Suite y Outlook.

Antes de comenzar la instalación y la configuración, asegúrate de que cumples los requisitos del sistema.

Requisitos del sistema

Nota: Dado que Microsoft ya no ofrece una asistencia activa para las plataformas Windows XP y Server 2003, el 31 de diciembre del 2018 nosotros también dejamos de hacerlo para nuestros productos de migración y sincronización de datos. Más información

Requisitos del sistema operativo

• Microsoft Windows Vista SP1 (32 y 64 bits)
  • Microsoft Windows 7 (32 y 64 bits)
  • Microsoft Windows 8 (32 y 64 bits)
  • Microsoft Windows 10 (32 y 64 bits)

Independientemente de la versión de Windows que utilices, te recomendamos que la actualices con los parches más recientes.

Nota: GSSMO no es compatible con ordenadores Mac de Apple. Por su parte, Microsoft Outlook for Mac no es compatible con la interfaz de programación de aplicaciones de mensajería, necesaria para que GSSMO se comunique con Outlook.

Requisitos de Outlook

• Microsoft Outlook 2003 SP3
  • Microsoft Outlook 2007 SP2 (o SP1 con paquete de revisiones)
  • Microsoft Outlook 2010 (32 y 64 bits) con Service Pack 2
  • Microsoft Outlook 2013 (32 y 64 bits)
  • Microsoft Outlook 2016 (32 y 64 bits)
  • Microsoft Outlook 2019 (32 y 64 bits)

Nota: Microsoft ya no ofrece una asistencia activa para Outlook 2003 y Outlook 2007. Te recomendamos que actualices tu versión de Microsoft Outlook a una compatible.

Permisos para usuarios

Para instalar GSSMO, los usuarios deben tener permisos de administrador local en sus equipos.

Requisitos de puertos

En cada equipo de cliente, abre el puerto 443 de las siguientes aplicaciones:

• Outlook.exe
  • ProfileEditor.exe

Protocolo

GSSMO utiliza HTTPS para conectarse a los servicios de Google mediante un protocolo de sincronización de Gmail propio y específico de GSSMO. También utiliza las siguientes API:

GSSMO no utiliza IMAP ni SMTP.

Configurar e instalar GSSMO

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Paso 1: Configurar GSSMO en la consola de administración de Google

Activa estas funciones en la consola de administración:

1. Inicia sesión en consola de administración de Google.
  2. Activa GSSMO en tu cuenta:
    1. En el panel de control, haz clic en Aplicaciones y luego G Suite y luego Gmail y luego Acceso de usuario final.
    2. Haz clic en G Suite Sync y luego y marca la casilla Habilitar G Suite Sync for Microsoft Outlook para mis usuarios.
    3. Haz clic en Guardar.
  3. Activa el servicio de Google Calendar para que los usuarios puedan crear perfiles. Para obtener más información, consulta el artículo Activar o desactivar Calendar en las cuentas de usuario.
  4. Activa la opción para compartir contactos para que las listas globales de direcciones de los usuarios se actualicen de forma dinámica. Para hacerlo, sigue estos pasos:
    1. En la página principal de la consola de administración, ve a Menú  y luegoDirectorioy luegoConfiguración de directorio.
    2. Haz clic en Configuración para compartir y luego Compartir contactos.
    3. Selecciona Habilitar la opción de compartir contactos.
    4. Haz clic en Guardar.
  5. Activa el servicio y las aplicaciones de Drive (obligatorio para sincronizar notas con Drive) siguiendo estos pasos:
    1. Para saber cómo activar Drive, consulta el artículo Activar o desactivar Drive en las cuentas de usuario.
    2. Para permitir que los usuarios instalen aplicaciones de Drive, haz clic en Aplicacionesy luegoG Suitey luegoDrive y Documentosy luego Funciones y aplicaciones.
    3. Haz clic en SDK de Drive y luego y marca la casilla Permitir a los usuarios acceder a Google Drive con la API del SDK de Drive.
    4. Haz clic en Guardar.
Paso 2: Instalar GSSMO

Los usuarios de tu organización que quieran sincronizar sus datos entre G Suite y Outlook deben tener GSSMO instalado en su equipo cliente. Hay dos opciones para hacerlo:

Opción 1: Enviar un archivo MSI a los usuarios

Descarga el archivo MSI de la página de descarga de GSSMO. Asegúrate de que sea el archivo correspondiente a la versión de Outlook de tus usuarios (32 o 64 bits).

A continuación, puedes enviárselo a los usuarios con el mismo software con el que implementas y proteges las aplicaciones de tu organización.

A continuación, pueden seguir estas instrucciones para instalar el archivo.

Opción 2: Permitir que los usuarios descarguen e instalen GSSMO ellos mismos

Los usuarios pueden descargar el archivo EXE de la página de descarga de GSSMO.

A continuación, pueden seguir estas instrucciones para instalar el archivo.

Ubicación de la instalación

La ubicación predeterminada en cada equipo cliente es C:\Archivos de programa\Google\Google Apps Sync.

Paso 3: (Opcional) Configurar la información de disponibilidad de los usuarios de Exchange

Si utilizas GSSMO en un entorno combinado de G Suite y Exchange, y quieres consultar la disponibilidad de los usuarios de Exchange, sigue estos pasos:

1. Instala y configura el servicio web de Conectores de Google Calendar. Para ver instrucciones sobre cómo hacerlo, consulta la guía de instalación y configuración del servicio web de Conectores de Google Calendar.

Importante: Cuando configures el servicio web, no configures el Servicio de sincronización del conector de Google Calendar.

2. Crea la clave de registro que aparece más abajo y el valor de la cadena asociada en cada equipo cliente en el que esté instalado GSSMO. Si utilizas una versión de 32 bits de Outlook en una versión de 64 bits de Windows, crea esta clave de registro en la ubicación correcta de las aplicaciones de 32 bits. Para obtener más información, consulta las instrucciones de uso del registro de Windows en el artículo Configurar opciones desde el registro.
    • Clave de registro: HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\CalendarSync
    • Valor de cadena: nombre del valor: FreeBusyURL; dato del valor: <URL del conector de Google Calendar>

Ejemplo
      http://www.SERVIDOR_DE_DISPONIBILIDAD_DE_MI_EMPRESA.com/GCalExchangeLookup/ExchangeQuerier.aspx (donde debes sustituir SERVIDOR_DE_DISPONIBILIDAD_DE_MI_EMPRESA por el nombre del servidor de tu empresa)

Nota: El equipo de asistencia de Google no puede proporcionar ayuda para solucionar problemas con la instalación del Servicio web del conector de Google Calendar.

Importación de datos

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Integración con G Suite Migration for Microsoft Outlook

Con GSSMO, tus usuarios pueden importar datos de una cuenta de Exchange o de un archivo PST de Outlook. Para ello, GSSMO utiliza un producto de migración independiente, G Suite Migration for Microsoft Outlook (GSMMO). GSSMO inicia automáticamente este producto de migración y, en la mayoría de los casos, los usuarios ni siquiera notan que están utilizando un recurso aparte.

GSSMO inicia el producto de migración cuando el usuario:

GSMMO como producto de migración independiente

Los usuarios pueden iniciar GSMMO como una aplicación independiente. En el menú Inicio, haz clic en G Suite Migration y luego G Suite Migration for Microsoft Outlook.

Sin embargo, al hacerlo, no se importan las notas, las tareas ni las entradas del diario de Outlook. Para importar esos datos, los usuarios deben ejecutar GSSMO.

¿Cómo se instala el producto de migración GSMMO?

El producto de migración GSMMO se debe instalar en cada equipo cliente.

En el caso de los usuarios que descarguen e instalen GSSMO por su cuenta (opción 2 anterior), el producto de migración GSMMO se instalará de forma automática.

Sin embargo, si facilitas GSSMO a los usuarios a través de un archivo MSI (opción 1 anterior), también tendrás que proporcionarles el producto de migración GSMMO, o bien pedirles que lo instalen ellos mismos. Consulta más información en Instalar G Suite Migration for Microsoft Outlook.

¿Qué se importa?

Los usuarios pueden sincronizar correos electrónicos, contactos, eventos de calendario y notas de Outlook, que pasarán a estar disponibles en Outlook y en la interfaz web de G Suite.

Las tareas de Outlook se sincronizan con G Suite, pero solo después de que GSSMO se inicie. El correo electrónico, los contactos y los eventos de calendario se sincronizan durante la importación.

Las entradas del diario de Outlook no se sincronizan con G Suite, pero los usuarios pueden importarlas desde su perfil de Outlook durante la sincronización inicial.

Consulta más información en el artículo ¿Qué datos se sincronizan entre Outlook y G Suite?

Obtener ayuda

Google Cloud Support Center ofrece asistencia para GSSMO y GSMMO, pero no para Outlook ni para Windows. Si tienes alguna duda con estos dos últimos, consulta la documentación de Microsoft.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.