Attivare o disattivare le chiamate legacy di Meet per gli utenti senza compromettere i servizi aggiuntivi

In qualità di amministratore IT della tua organizzazione, puoi disattivare le chiamate legacy di Google Meet per i tuoi utenti. È consigliabile farlo perché le chiamate legacy di Meet (note come "Chiamate di Duo") non sono conformi ai requisiti per i servizi principali di Google. La disattivazione delle chiamate legacy di Meet non disattiva il servizio Meet in generale, quindi gli utenti possono comunque creare e partecipare a riunioni e chiamate dell'attuale versione di Meet, a meno che tu non decida di disattivare queste funzionalità separatamente.

Per utilizzare i servizi legacy, è necessario attivare sia i servizi Google aggiuntivi senza l'impostazione di controllo individuale sia l'impostazione relativa ai servizi legacy.

Gli utenti EDU minori di 18 anni non hanno accesso alle chiamate di Meet.

Riunioni di Meet e chiamate di Meet legacy

Chiamate di Meet Riunioni di Meet Chiamate di Meet legacy
Squillo Nessuno squillo Squillo

Conforme ai requisiti per i servizi principali di Google

Conforme ai requisiti per i servizi principali di Google

Non conforme ai requisiti per i servizi principali di Google

Per disattivare la funzionalità, disattiva il servizio Meet

Per disattivare la funzionalità, disattiva il servizio Meet

Per disattivare la funzionalità, disattiva l'opzione Servizi legacy o l'opzione Servizi aggiuntivi, oppure disattiva il servizio Meet

Attivare o disattivare le chiamate legacy di Meet

Se disattivi le chiamate legacy di Meet, gli utenti potranno comunque creare o partecipare a chiamate e riunioni nella versione non legacy di Meet.

Prima di iniziare: per applicare l'impostazione a determinati utenti, inserisci i loro account in un'unità organizzativa (per applicare l'impostazione in base al reparto) oppure inseriscili in un gruppo di configurazione (per applicare l'impostazione a utenti di reparti diversi).

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Meet.
  3. Fai clic su Impostazioni video per Meet.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.
  5. Fai clic su Servizi legacy e seleziona o deseleziona la casella Gli utenti possono effettuare o ricevere chiamate legacy (di tipo Duo) e inviare videomessaggi.
  6. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa o un gruppo, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale oppure Annulla impostazioni per quelle di un gruppo.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Argomenti correlati