Activer ou désactiver les appels Meet ancienne version pour vos utilisateurs sans affecter les services supplémentaires

En tant qu'administrateur informatique de votre organisation, vous pouvez désactiver l'ancienne fonctionnalité d'appel de Google Meet pour les utilisateurs. Cela peut vous être utile, car l'ancienne fonctionnalité d'appel de Meet (appelée "Appels avec Duo") ne respecte pas les exigences relatives aux services principaux de Google. Désactiver l'ancienne version des appels Meet ne désactive pas le service général de Meet. Vos utilisateurs peuvent donc créer et rejoindre des réunions et des appels Meet non créés dans l'ancienne version, sauf si vous désactivez ces derniers séparément.

Pour utiliser les anciens services, vous devez activer à la fois les services Google supplémentaires sans paramètre de contrôle individuel et le paramètre des anciens services.

Les utilisateurs Education de moins de 18 ans n'ont pas accès aux appels Meet.

Réunions Meet et appels Meet ancienne version

Appels Meet Réunions Meet Appels Meet ancienne version
Bague Aucune sonnerie Bague

Conformité aux exigences relatives aux services principaux de Google

Conformité aux exigences relatives aux services principaux de Google

Non conforme aux exigences relatives aux services principaux de Google

Désactiver en désactivant le service Meet

Désactiver en désactivant le service Meet

Désactiver en désactivant les anciens services ou les services supplémentaires, ou en désactivant le service Meet

Activer ou désactiver les appels Meet ancienne version

Si vous désactivez les appels Meet ancienne version, vos utilisateurs peuvent toujours rejoindre des appels ou des réunions Meet nouvelle version, ou y participer.

Avant de commencer : pour appliquer le paramètre à certains utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle (pour appliquer le paramètre en fonction du service), ou dans un groupe de configuration (pour appliquer le paramètre aux utilisateurs dans plusieurs services).

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puis Google Meet.
  3. Cliquez sur Paramètres vidéo Meet.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.
  5. Cliquez sur Anciens services, puis cochez ou décochez l'option Les utilisateurs peuvent passer ou recevoir des appels d'un ancien type (Duo) et envoyer des messages vidéo.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle ou un groupe, vous pourrez peut-être utiliser les options Hériter ou Remplacer pour une unité organisationnelle parente ou Non défini pour un groupe.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus