Activar o desactivar las Llamadas de Meet del servicio antiguo en las cuentas de los usuarios sin que se vean afectados los servicios adicionales

Como administrador de TI de tu organización, puedes desactivar las Llamadas de Google Meet del servicio antiguo en las cuentas de tus usuarios. Te recomendamos que lo hagas porque las Llamadas de Meet del servicio antiguo (que antes se llamaban "llamadas de Duo") no cumplen los requisitos de los servicios principales de Google. Al desactivar las Llamadas de Meet del servicio antiguo, no se desactiva el servicio Meet en sí, por lo que tus usuarios podrán crear y unirse a reuniones y llamadas de Meet que no usen el servicio antiguo, a menos que también las desactives.

Para utilizar servicios antiguos, debes activar los servicios adicionales de Google que no se pueden controlar por separado, así como el ajuste oara habilitar servicios antiguos.

Los usuarios de Education menores de 18 años no tienen acceso a las Llamadas de Meet.

Reuniones de Meet y Llamadas de Meet del servicio antiguo

Llamadas de Meet Reuniones de Meet Llamadas de Meet del servicio antiguo
Suenan No suenan Suenan

Cumplen los requisitos de los servicios principales de Google

Cumplen los requisitos de los servicios principales de Google

No cumplen los requisitos de los servicios principales de Google

Se desactivan haciendo lo propio con el servicio Meet

Se desactivan haciendo lo propio con el servicio Meet

Se desactivan haciendo lo propio con los servicios antiguos, los servicios adicionales o el servicio de Meet

Activar o desactivar las Llamadas de Meet del servicio antiguo

Aunque desactives las Llamadas de Meet del servicio antiguo, tus usuarios podrán crear o unirse a llamadas y reuniones de Meet que no sean a través del antiguo servicio.

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a todos los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios específicos de un mismo departamento o de departamentos diferentes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3. Haz clic en Configuración de vídeo de Meet.
  4. Si quieres que el ajuste que elijas a continuación se aplique a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Haz clic en Servicios antiguos y marca o desmarca la casilla Los usuarios pueden hacer o recibir llamadas a través del antiguo servicio Duo y enviar mensajes de vídeo..
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes heredar o anular una unidad organizativa superior, o bien no definir ninguna opción en el caso de los grupos.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Temas relacionados