Configurare regole per i contenuti discutibili

In qualità di amministratore, puoi configurare regole per stabilire se i messaggi contenenti determinate parole, ad esempio turpiloquio, devono essere rifiutati, messi in quarantena o consegnati con modifiche.

Ad esempio, puoi:

• Rifiutare i messaggi in uscita che potrebbero contenere informazioni riservate sull'azienda, ad esempio quando un filtro in uscita rileva la parola"riservato".
  • Mettere in quarantena un messaggio che contiene una parolaccia.

• Inviare una notifica a terzi quando un messaggio contiene una parolaccia.

Puoi utilizzare l'impostazione Contenuti discutibili per creare elenchi di parole da utilizzare per filtrare tali contenuti e per specificare le azioni da intraprendere nei confronti dei messaggi che li contengono.

Nota: se usi le regole relative ai contenuti discutibili e l'email dinamica per la tua organizzazione, leggi come si applicano le regole di conformità ai messaggi dinamici.

Come funziona la ricerca di corrispondenze tra le parole

Tieni presente quanto segue quando crei un elenco di parole personalizzato:

• La differenza tra maiuscole e minuscole non viene rilevata. Ad esempio, "MALE" trova una corrispondenza in "male", "Male" e "MALE".
  • La corrispondenza interessa soltanto le parole intere. Ad esempio, se aggiungi "male" all'elenco predefinito di parole, non verrà restituito "maledire".
  • Le ricerche di parole vengono eseguite su oggetto, corpo del messaggio e allegati di testo.
  • L'inserimento di contenuti discutibili all'interno di parentesi quadre, ad esempio [MALE], impedisce il funzionamento della regola, anche se il testo del messaggio, comprese le parentesi, corrisponde al contenuto.

Nota: se devi attivare una regola quando viene rilevato testo racchiuso tra parentesi quadre, crea una regola di conformità dei contenuti da attivare con l'espressione regolare (?i)\[(MALE)\].

Azioni finalizzate alla conformità

Quando un messaggio corrisponde a una regola relativa ai contenuti discutibili, puoi:

• Rifiutarlo
  • Metterlo in quarantena
  • Recapitarlo dopo averlo modificato

Come vengono applicate le impostazioni

Se non viene modificata nella sezione Opzioni, la regola si applica a tutti gli utenti di un'unità organizzativa. Gli utenti delle organizzazioni secondarie ereditano le regole che configuri per l'organizzazione principale. Puoi disattivare le regole ereditate nelle organizzazioni secondarie per impedire che vengano applicate sia alle organizzazioni secondarie sia a quelle di livello ancora inferiore. Puoi anche aggiungere più regole in ciascuna organizzazione.

Le configurazioni con più regole possono influire sul comportamento dei messaggi e sull'applicazione delle regole stesse, anche per quanto riguarda la precedenza assegnata a una regola o a una configurazione, secondo il caso.

Le regole possono entrare in conflitto con altre regole, ad esempio quando occorre determinare se un messaggio debba o meno essere rifiutato oppure recapitato due volte. L'esito dipende dalle condizioni che hai configurato e da quale regola ha la precedenza. Ulteriori informazioni su come agiscono le impostazioni multiple sul comportamento dei messaggi.

Nota: attualmente il filtro Contenuti discutibili non supporta il testo localizzato con caratteri non ASCII.

Migliorare la sicurezza dei messaggi con la crittografia S/MIME ospitata

A seconda della tua versione, puoi migliorare la sicurezza dei messaggi con S/MIME. Ad esempio, imposta una regola che richieda la crittografia S/MIME per i messaggi in uscita. Imposta questa regola con l'opzione Crittografia, descritta nel passaggio 4 precedente.

Per una panoramica, vedi Migliorare la sicurezza dei messaggi con la crittografia S/MIME ospitata.

Versioni supportate per questa funzionalità: Enterprise; Education Fundamentals e Plus.  Confronta la tua versione

Configurare una regola relativa ai contenuti discutibili

Passaggio iniziale: vai alle impostazioni di conformità di Gmail nella Console di amministrazione Google

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiConformità.

Nota: potresti trovare questa impostazione in Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmaile poiImpostazioni avanzate.

3. Scorri fino all'impostazione Contenuti discutibili nella sezione Conformità, quindi passa il mouse sopra l'impostazione e fai clic su Configura. Se è già configurata, passa il mouse sopra l'impostazione e fai clic su Modifica o Aggiungi un'altra.
  4. Inserisci una descrizione univoca per ogni nuova impostazione.

Per configurare l'impostazione, vai al passaggio successivo.

Passaggio 1: indica i messaggi email interessati

Puoi configurare la regola per i messaggi in entrata, in uscita o interni. I messaggi interni vengono inviati e ricevuti all'interno dei domini e sottodomini associati alla tua organizzazione.

1. Seleziona le caselle in corrispondenza dei messaggi a cui desideri applicare la regola.

2. Per continuare, vai al passaggio successivo.

Passaggio 2: aggiungi le parole da cercare in ciascun messaggio

Puoi utilizzare l'elenco Parole discutibili personalizzate per creare un tuo elenco personalizzato.

Per creare un elenco di parole discutibili:

1. Fai clic su Modifica e poi Aggiungi.
  2. Inserisci le parole separate da spazi o virgole.
  3. Fai clic su Salva. Per vedere il pulsante potresti dover scorrere fino in fondo alla pagina.
  4. Per continuare, vai al passaggio successivo.

Passaggio 3: specifica cosa accade se il messaggio contiene parole discutibili

1. Scegli se modificare, rifiutare o mettere in quarantena il messaggio se le condizioni sono soddisfatte (vedi più avanti per i dettagli).

2. Configura le opzioni relative all'azione scelta.

3. (Facoltativo) Fai clic su Mostra opzioni per configurare altre opzioni che limitino l'applicazione di questa impostazione. Per ulteriori dettagli vedi Configurare parametri aggiuntivi più avanti.

4. Vai a Salva la configurazione.

Nota: a ciascuna regola viene applicato un limite di 100 destinatari aggiuntivi. Per questo motivo, può essere opportuno utilizzare i gruppi per gli elenchi più lunghi.

Rifiuta messaggio

Rifiuta il messaggio prima che raggiunga il destinatario previsto. Puoi inserire un testo personalizzato per la notifica di rifiuto.

Per i messaggi che soddisfano questa condizione non verranno applicate altre regole di routing o di conformità. Il messaggio viene semplicemente rifiutato.

Nota: Gmail aggiunge automaticamente un codice di rifiuto SMTP, ad esempio 550 5.7.1. Il codice è richiesto dallo standard SMTP dell'email e non può essere eliminato.

Metti messaggio in quarantena

Invia il messaggio a una quarantena amministrativa dalla quale potrai controllarlo prima di decidere se inviarlo o rifiutarlo. L'opzione è disponibile solo per il tipo di account Utenti. Vedi sotto Tipi di account interessati.

Per informare gli utenti tutte le volte che i messaggi che hanno inviato sono in quarantena, seleziona la casella Notifica

Modifica messaggio

Puoi modificare i messaggi tramite operazioni come l'aggiunta di intestazioni, la rimozione degli allegati, la modifica del destinatario della busta, l'aggiunta di altri destinatari (percorsi aggiuntivi o secondari) e la modifica del percorso.

Nota: ti consigliamo di utilizzare le impostazioni di routing per i casi d'uso specifici a cui sono destinate. Ad esempio, puoi configurare le medesime opzioni di routing utilizzando un'impostazione di Contenuti discutibili o un'impostazione di Routing. Utilizza un'impostazione Contenuti discutibili per il tipo di contenuti corrispondente e un'impostazione Routing per casi di utilizzo generali relativi al routing, ad esempio la doppia consegna. Leggi ulteriori informazioni sul routing della posta, inclusi casi d'uso ed esempi.

Controlli

Aggiungi l'intestazione X-Gm-Original-To

Seleziona questa casella per aggiungere un tag dell'intestazione se il destinatario è cambiato. In questo modo, il server downstream potrà sapere qual è il destinatario originale della busta. Ecco un esempio di formato di tag dell'intestazione: X-Gm-Original-To: user@solarmora.com

Le intestazioni sono utili quando reindirizzi una copia del messaggio a un altro destinatario. In questo caso, cambi l'indirizzo del destinatario, ma il nuovo destinatario potrà comunque vedere l'indirizzo del destinatario originale della busta semplicemente controllando l'intestazione X-Gm-Original-To del messaggio.

Aggiungi intestazioni X-Gm-Spam e X-GM-Phishy

I messaggi Gmail vengono automaticamente filtrati per verificare se si tratta di email di spam o phishing. Seleziona la casella Aggiungi intestazioni X-Gm-Spam e X-Gm-Phishy per far sì che ai messaggi di spam o phishing rilevati vengano aggiunte queste intestazioni, che indicano lo stato del messaggio. Ad esempio, l'amministratore di un server downstream può utilizzare questa informazione per configurare regole che gestiscano lo spam e il phishing in modo diverso rispetto ai messaggi attendibili.

• X-Gm-Spam: 0 indica che il messaggio non è spam.
  • X-Gm-Spam: 1 indica che il messaggio è spam.
  • X-Gm-Phishy: 0 indica che il messaggio non è phishing.
  • X-Gm-Phishy: 1 indica che il messaggio è phishing.

I messaggi contrassegnati come phishing vengono automaticamente contrassegnati anche come spam.

Se aggiungi le intestazioni X-Gm-Spam e X-Gm-Phishy ai tuoi messaggi, tieni presente quale sarà la destinazione successiva del routing del messaggio. Spesso i messaggi reindirizzati non sono più classificati come spam quando arrivano a destinazione perché alcuni elementi del messaggio, come l'indirizzo IP di invio, sono cambiati.

Se i tuoi messaggi vengono reindirizzati al server downstream, configura su tale server regole che lo portino a leggere le intestazioni e a impedire che i messaggi contrassegnati dai tag X-Gm-Spam: 1 o X-Gm-Phishy: 1 vengano recapitati nella Posta in arrivo degli utenti.

Se i messaggi sono reindirizzati di nuovo a Google, crea un'impostazione di gateway della posta in ingresso per contrassegnare come spam i messaggi taggati o un'impostazione di Conformità dei contenuti per metterli in quarantena amministrativa per ulteriori analisi.

Nota: il valore dell'intestazione si applica soltanto ai tipi di account "Utenti" e "Non riconosciuti/Catch-all". Se il tipo di account è "Gruppi", le intestazioni X-Gm-Spam: 0 e X-Gm-Phishy: 0 vengono sempre applicate. Per informazioni sui tipi di account, vedi Tipi di account interessati più avanti.

Aggiungi intestazioni personalizzate

Nei messaggi a cui si applica questa impostazione puoi aggiungere una o più intestazioni personalizzate in cui puoi riportare, ad esempio, la descrizione che hai inserito per l'impostazione. In questo modo sarai agevolato in futuro nell'analisi dei motivi per cui un messaggio è stato indirizzato in un certo modo o è stata attivata una regola.

Anteponi oggetto personalizzato

Puoi inserire una stringa da anteporre all'oggetto dei messaggi interessati. La stringa verrà visualizzata tra parentesi all'inizio dell'oggetto. Ad esempio, puoi inserire in questo campo Informazioni riservate per le email con contenuti sensibili. Se un messaggio attiva la regola e l'oggetto è Rapporto mensile, i destinatari visualizzeranno il seguente oggetto: [Informazioni riservate] Rapporto mensile.

Cambia percorso e Reindirizza anche lo spam

• Cambia percorso: puoi modificare la destinazione del messaggio dal server Gmail predefinito a un altro server di posta, ad esempio Microsoft Exchange.

Nota: per poter modificare il percorso, devi prima aggiungere quello nuovo nella Console di amministrazione. Per maggiori dettagli, vedi Aggiungere percorsi di posta per la consegna avanzata di Gmail.

• Reindirizza anche lo spam: questa opzione è disponibile se selezioni Cambia percorso. Lo spam più evidente viene eliminato immediatamente al momento della consegna. Tuttavia, puoi selezionare la casella Reindirizza anche lo spam per eseguire il routing di eventuali email aggiuntive che contrassegni come spam.

Se la casella è deselezionata, viene eseguito il routing dei messaggi normali, ma non dello spam. Le impostazioni relative all'email nella Console di amministrazione, ad esempio un elenco di mittenti preautorizzati, sostituiscono quelle dello spam.

• Ignora i messaggi rispediti al mittente da questo destinatario: seleziona questa casella per impedire che i messaggi rispediti al mittente vengano reindirizzati al percorso di posta configurato. Ad esempio, potresti voler impedire che i messaggi rispediti al mittente vengano reindirizzati a un sistema automatico.

Lascia deselezionata questa casella se vuoi che il sistema di posta destinatario riceva i messaggi rispediti ai mittenti, ad esempio per informare i mittenti che il loro messaggio non è stato recapitato.

Cambia il destinatario della busta

Il messaggio ignora la casella di posta del destinatario originale e va al nuovo destinatario.

Puoi cambiare il destinatario della busta in uno dei modi seguenti:

• Sostituisci tutto l'indirizzo email del destinatario: inserisci l'indirizzo email completo, ad esempio utente@solarmora.com, dopo Sostituisci il destinatario.
  • Sostituisci il nome utente: per cambiare solo il nome utente dell'indirizzo email del destinatario e mantenere lo stesso dominio, inserisci il nome utente, ad esempio utente, prima di @dominio-esistente.
  • Sostituisci il dominio: per modificare solo il dominio dell'indirizzo email del destinatario e mantenere lo stesso nome utente, inserisci il dominio, ad esempio solarmora.com, dopo nome-utente-esistente@.

Il server di destinazione è determinato da una ricerca MX nel dominio del nuovo destinatario. In alternativa, se utilizzi il controllo Cambia percorso, il server di destinazione viene determinato dal percorso specificato.

Se preferisci inviare il messaggio a un altro destinatario in Ccn, utilizza l'opzione Aggiungi altri destinatari, descritta più avanti.

Ignora il filtro antispam per questo messaggio

Invia i messaggi in arrivo ai destinatari anche se il filtro antispam li identifica come spam. Questa opzione si applica solo ai messaggi in arrivo. Non puoi ignorare i filtri antispam per i messaggi in uscita.

Nota: questa opzione non è disponibile per il tipo di account Google Gruppi. Per maggiori dettagli, vedi Tipi di account interessati.

Rimuovi gli allegati dai messaggi

Seleziona questa casella per rimuovere gli eventuali allegati dai messaggi. Se lo ritieni opportuno, puoi aggiungere del testo per informare i destinatari che gli allegati sono stati rimossi.

Aggiungi altri destinatari

1. Per impostare la consegna doppia o multipla, seleziona la casella Aggiungi altri destinatarie poifai clic su Aggiungi "".
  2. Per aggiungere singoli indirizzi email, seleziona Di base dall'elenco e poifai clic su Salva
  3. (Facoltativo) Per aggiungere altri indirizzi, fai clic su Aggiungi "".
  4. (Facoltativo) Per scegliere le opzioni avanzate per il recapito secondario, seleziona Avanzate dall'elenco.

Puoi modificare il destinatario della busta, aggiungere intestazioni, anteporre un oggetto personalizzato e rimuovere gli allegati per i recapiti secondari. Nota: l'opzione avanzata Non recapitare spam a questo destinatario non è supportata per il tipo di account Gruppi.

Quando aggiungi i destinatari, tieni presente che:

• Ogni regola ha un limite di 100 destinatari aggiuntivi.
  • Le impostazioni per il recapito primario si applicano anche al recapito secondario.
  • Per il recapito secondario, le caselle Non recapitare spam a questo destinatario e Ignora i messaggi rispediti al mittente da questo destinatario sono selezionate per impostazione predefinita.
  • L'aggiunta di ulteriori destinatari di un messaggio crea un messaggio per ogni destinatario aggiunto. Le impostazioni avanzate di Gmail si applicano a ogni messaggio.

Crittografia (solo per i messaggi in uscita)

Per impostazione predefinita, Gmail tenta sempre di recapitare i messaggi utilizzando il protocollo TLS per il trasporto sicuro. Se il protocollo TLS non è disponibile, il messaggio viene recapitato mediante una connessione non sicura.

Seleziona la casella Richiedi il trasporto sicuro (TLS) per includere il recapito sicuro per i messaggi in uscita interessati da questa impostazione. Questo richiede che tutti i messaggi che soddisfano le condizioni dell'impostazione (ad esempio la corrispondenza con espressioni, tipi di account e filtri busta) siano trasmessi tramite una connessione sicura. Se il protocollo TLS non è disponibile sul lato invio o sul lato ricezione, il messaggio non verrà inviato.

Seleziona la casella Cripta il messaggio se non è già criptato (S/MIME) per assicurarti che alcuni messaggi non vengano inviati a meno che non siano criptati con S/MIME. Vedi la nota sotto.

Seleziona anche la casella Non recapitare il messaggio se non è possibile criptarlo per non recapitare i messaggi non criptati con S/MIME.

Ulteriori informazioni su come migliorare la sicurezza dei messaggi con la crittografia S/MIME ospitata.

Nota:

Versioni supportate per questa funzionalità: Enterprise; Education Fundamentals e Plus.  Confronta la tua versione

Suggerimento: ti consigliamo di provare le nuove regole per assicurarti che funzionino correttamente per la tua organizzazione. Per ulteriori informazioni, consulta le Best practice per velocizzare la verifica delle regole.

Configurare parametri aggiuntivi (facoltativo)

Fai clic su Mostra opzioni per configurare opzioni aggiuntive per l'impostazione.

Elenchi di indirizzi

Puoi specificare elenchi di indirizzi come criteri in base ai quali ignorare o applicare una determinata impostazione. Gli elenchi possono contenere indirizzi email e/o domini. Per la ricerca di corrispondenza con l'elenco di indirizzi:

• Posta in arrivo: Gmail verifica se il dominio o l'indirizzo email del mittente è presente nell'elenco di indirizzi.
  • Posta in uscita: Gmail verifica se il dominio o l'indirizzo email del destinatario è presente nell'elenco di indirizzi.

Sono disponibili due metodi per determinare se esistono corrispondenze nell'elenco indirizzi. Se vengono specificati più elenchi, l'indirizzo deve avere una corrispondenza in almeno un elenco.

• Corrispondente (impostazione predefinita): Google Workspace esamina il campo "Da" per la posta ricevuta e i destinatari per la posta inviata. Per i mittenti viene controllato anche il requisito di autenticazione (vedi più avanti per i dettagli).
  • Destinatario: Google Workspace verifica sempre se i destinatari sono presenti negli elenchi di indirizzi.

Le opzioni per ignorare o applicare una determinata impostazione sono le seguenti:

• Ignora questa impostazione per indirizzi/domini specifici: ignora completamente l'impostazione in caso di corrispondenza con l'elenco di indirizzi, indipendentemente da altri criteri specificati nell'impostazione.
  • Applica questa impostazione solo per indirizzi/domini specifici: la corrispondenza con l'elenco di indirizzi diventa una condizione che determina l'applicazione dell'impostazione. Se l'impostazione contiene altri criteri, ad esempio la corrispondenza con espressioni, tipi di account o filtri busta, tali condizioni dovranno essere soddisfatte affinché l'impostazione venga applicata.

Per utilizzare gli elenchi di indirizzi per controllare l'applicazione di questa impostazione:

1. Nella sezione Opzioni, seleziona la casella Utilizza gli elenchi di indirizzi per ignorare o controllare l'applicazione di questa impostazione.
  2. Seleziona una delle opzioni:

• Ignora questa impostazione per indirizzi/domini specifici
    • Applica questa impostazione solo per indirizzi/domini specifici
  3. Fai clic su Utilizzane uno esistente o creane uno nuovo.
  4. Seleziona il nome di un elenco esistente o, per crearne uno nuovo, inserisci un nome personalizzato per un nuovo elenco nel campo Crea nuovo elenco, quindi fai clic su Crea.
  5. Posiziona il cursore del mouse sul nome dell'elenco e fai clic su Modifica.

6. Per aggiungere indirizzi email o domini all'elenco, fai clic su Add "".

7. Inserisci un indirizzo email o un nome di dominio completi, ad esempio solarmora.com. In alternativa, per aggiungere un elenco in blocco, inserisci un elenco di indirizzi separati da virgole o spazi dopo aver fatto clic su Aggiungi"".

Nota: se vuoi bypassare questa impostazione per i mittenti approvati che non hanno l'autenticazione, deseleziona la casella Richiedi autenticazione del mittente. Utilizza questa opzione con cautela in quanto potrebbe favorire lo spoofing. Ulteriori informazioni sull'autenticazione del mittente.

8. Fai clic su Salva.

9. Per aggiungere all'elenco altri indirizzi email o domini, ripeti i passaggi da 5 a 7.

10. Al termine, vai a Tipi di account interessati.

Puoi consultare ulteriori informazioni sugli elenchi di indirizzi, tra cui le modalità di ricerca o di visualizzazione di tutte le voci dell'elenco e la corrispondenza degli indirizzi con gli elenchi.

(Obbligatorio) Tipi di account interessati

Seleziona uno o più tipi di account a cui si applica l'impostazione. I tipi di account sono: Utenti, Gruppi e Non riconosciuti/Catch-all. Per poter salvare l'impostazione, devi prima selezionare un tipo di account.

Se configuri l'impostazione per l'organizzazione di primo livello e selezioni l'azione Modifica messaggio o Rifiuta messaggio, saranno disponibili tutti i tre tipi di account. Se l'azione è Metti messaggio in quarantena, sarà disponibile solo il tipo di account Utenti.

Se configuri l'impostazione per un'organizzazione di livello secondario, l'unico tipo di account disponibile sarà Utenti. Il tipo di account Utenti è selezionato per impostazione predefinita, ma puoi selezionare più di un tipo. Ad esempio puoi configurare un'impostazione in entrata che si applichi solo al tipo di account Gruppi e in cui il destinatario sia il gruppo. Se invece configuri un'impostazione in uscita, il tipo di account deve corrispondere al mittente.

• Utenti (tipo di account predefinito): se selezioni il tipo di account Utenti, questa impostazione verrà applicata agli utenti di cui è stato eseguito il provisioning per G Suite. Per l'invio di posta e la posta in uscita, l'impostazione si attiva quando gli utenti inviano email. Per la ricezione di posta e la posta in entrata, l'impostazione si attiva quando gli utenti ricevono email.
  • Gruppi: se selezioni il tipo di account Gruppi, questa impostazione verrà applicata al tuo gruppo Google. Per l'invio di posta e la posta in uscita, l'impostazione si attiva quando i gruppi inoltrano email o riepiloghi ai loro membri. Per la ricezione di posta e la posta in entrata, l'impostazione si attiva quando i gruppi ricevono email.
  • Non riconosciuti/Catch-all: se selezionata, questa impostazione si attiva quando la tua azienda riceve email che non corrispondono a nessuno degli utenti di cui è stato eseguito il provisioning per G Suite. La selezione si applica solo ai messaggi email ricevuti e in entrata.

Ai tipi di account Gruppi e Non riconosciuti/Catch all non viene applicato il controllo delle intestazioni Add X-Gm-Spam e X-Gm-Phishy. Se il tipo di account è Gruppi o Non riconosciuti/Catch all, le intestazioni sono sempre X-Gm-Spam: 0 e X-Gm-Phishy: 0.

Ai tipi di account Gruppi e Non riconosciuti/Catch all non vengono applicati controlli Ignora il filtro anti spam per questo messaggio e Reindirizza anche lo spam.

Al termine:

1. Specifica un filtro busta. (facoltativo)

2. Vai al passaggio Salvare la configurazione.

Filtro busta

Puoi specificare che siano interessati solo determinati destinatari o mittenti della busta. Puoi specificare un solo destinatario, un numero di utenti che utilizzano un'espressione regolare o gruppi di email.

Per impostare un filtro busta:

1. Seleziona una o entrambe le opzioni:
    • Viene applicato solo a mittenti della busta specifici
    • Viene applicato solo a destinatari della busta specifici
  2. Scegli un'opzione dall'elenco:
    • Indirizzo email singolo: inserisci l'indirizzo email completo di un utente.
    • Corrispondenza pattern: puoi utilizzare un'espressione regolare per specificare un insieme di destinatari nel dominio. Ad esempio:

^(?i)(utente1@solarmora\.com|utente2@solarmora\.com|utente3@solarmora\.com)$

Per maggiori dettagli, vedi Linee guida per l'utilizzo delle espressioni regolari.

• Appartenenza al gruppo: seleziona uno o più gruppi presenti nell'elenco. Per i mittenti della busta, questa opzione si applica solo alla posta inviata. Per i destinatari della busta, si applica solo alla posta ricevuta. Se non lo hai già fatto, crea il gruppo.
      Nota: questa opzione interessa sia i membri del gruppo diretti sia quelli indiretti. Ad esempio, se il Gruppo B è membro del Gruppo A, gli utenti del Gruppo B sono membri indiretti del Gruppo A.

Al termine, vai al passaggio Salvare la configurazione.

Salvare la configurazione

Ultimo passaggio: aggiungi e salva l'impostazione

1. Fai clic su Aggiungi impostazione o Salva.

Le nuove impostazioni sono visualizzate nella pagina delle impostazioni di conformità di Gmail.

2. In basso, fai clic su Salva.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.