Configurare regole per i contenuti discutibili

In qualità di amministratore di G Suite, puoi configurare regole per stabilire se i messaggi contenenti determinate parole, ad esempio turpiloquio, devono essere rifiutati, messi in quarantena o consegnati con modifiche.

Ad esempio, puoi:

• Rifiutare i messaggi in uscita che potrebbero contenere informazioni riservate sull'azienda, ad esempio quando un filtro in uscita rileva la parola"riservato".
  • Mettere in quarantena un messaggio che contiene una parolaccia.

• Inviare una notifica a terzi quando un messaggio contiene una parolaccia.

Puoi utilizzare l'impostazione Contenuti discutibili per creare elenchi di parole da utilizzare per filtrare tali contenuti e per specificare le azioni da intraprendere nei confronti dei messaggi che li contengono.

Come funziona la corrispondenza delle parole

Tieni presente quanto segue quando crei un elenco di parole personalizzato:

• La differenza tra maiuscole e minuscole non viene rilevata. Ad esempio, "MALE" trova una corrispondenza in "male", "Male" e "MALE".
  • La corrispondenza interessa soltanto le parole intere. Ad esempio, se aggiungi "male" all'elenco predefinito di parole, non verrà restituito "maledire".
  • Le ricerche di parole vengono eseguite su oggetto, corpo del messaggio e allegati di testo.
  • L'inserimento di contenuti discutibili all'interno di parentesi quadre, ad esempio [BAD], impedisce il funzionamento della regola, anche se il testo del messaggio, comprese le parentesi, corrisponde al contenuto.

Nota: se devi attivare una regola per il testo racchiuso tra parentesi quadre, crea una regola di conformità del contenuto da attivare per l'espressione regolare (?i)\[(BAD)\].

Azioni finalizzate alla conformità

Quando un messaggio corrisponde a una regola relativa ai contenuti discutibili, puoi:

• Rifiutarlo
  • Metterlo in quarantena
  • Recapitarlo dopo averlo modificato

Come vengono applicate le impostazioni

Se non viene modificata nella sezione Opzioni, l'impostazione si applica a tutti gli utenti di un'unità organizzativa. Gli utenti delle organizzazioni secondarie ereditano le impostazioni configurate per l'organizzazione principale. Puoi disattivare le impostazioni ereditate nelle organizzazioni secondarie per impedire che vengano applicate sia alle organizzazioni secondarie sia a quelle di livello ancora inferiore. Puoi anche aggiungere più impostazioni in ciascuna organizzazione.

Nota: attualmente il filtro Contenuti discutibili non supporta il testo localizzato con caratteri non ASCII.

Migliorare la sicurezza dei messaggi con la crittografia S/MIME ospitata

Puoi migliorare la sicurezza dei messaggi utilizzando le funzioni avanzate di Secure/Multipurpose Internet Mail Extensions (S/MIME). Ad esempio puoi impostare una regola che richieda l'utilizzo della crittografia S/MIME per i messaggi in uscita: a tale scopo puoi utilizzare l'opzione Crittografia, descritta nel Passaggio 3.

Per una panoramica, vedi Migliorare la sicurezza dei messaggi con la crittografia S/MIME ospitata.

Questa funzionalità è disponibile solo con G Suite Enterprise e G Suite Enterprise for Education.

Configurare una regola relativa ai contenuti discutibili

Passaggio iniziale: vai alle Impostazioni avanzate di Gmail nella Google Admin Console

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiG Suitee poiGmaile poiImpostazioni avanzate.

Suggerimento: per vedere le Impostazioni avanzate, scorri fino in fondo alla pagina di Gmail.

3. Scorri fino all'impostazione Contenuti discutibili nella sezione Conformità, quindi passa il mouse sopra l'impostazione e fai clic su Configura. Se l'impostazione è già configurata, passa il mouse sopra di essa e fai clic su Modifica o Aggiungi un altro.
  4. Inserisci una descrizione univoca per ogni nuova impostazione.

Vai al passaggio successivo per configurare l'impostazione.

Passaggio 1: indica i messaggi email interessati

Puoi configurare la regola per i messaggi in entrata, in uscita o interni. I messaggi interni vengono inviati e ricevuti all'interno dei domini e sottodomini associati alla tua organizzazione.

1. Seleziona le caselle in corrispondenza dei messaggi a cui desideri applicare la regola.

2. Per continuare, vai al passaggio successivo.

Passaggio 2: aggiungi le parole da cercare in ciascun messaggio

Puoi utilizzare l'elenco Parole discutibili personalizzate per creare un tuo elenco personalizzato.

Per creare un elenco di parole discutibili:

1. Fai clic su Modifica e poi Aggiungi.
  2. Inserisci le parole separate da spazi o virgole.
  3. Fai clic su Salva. Per vedere il pulsante potresti dover scorrere fino in fondo alla pagina.
  4. Per continuare, vai al passaggio successivo.

Passaggio 3: specifica cosa accade se il messaggio contiene parole discutibili

1. Scegli se modificare, rifiutare o mettere in quarantena il messaggio se le condizioni sono soddisfatte (vedi più avanti per i dettagli).

2. Configura le opzioni relative all'azione scelta.

3. Fai clic su Mostra opzioni per configurare altre opzioni che limitino l'applicazione di questa impostazione. Per ulteriori dettagli vedi Configurare parametri aggiuntivi più avanti. (facoltativo)

4. Vai a Salva la configurazione.

Nota: per ogni regola viene applicato un limite di 100 destinatari aggiuntivi. Per questo motivo, può essere opportuno utilizzare i gruppi per gli elenchi più lunghi.

Rifiuta messaggio

Rifiuta il messaggio prima che raggiunga il destinatario previsto. Puoi inserire un testo personalizzato per la notifica di rifiuto.

Per i messaggi che soddisfano questa condizione non verranno applicate altre regole di routing o di conformità. Il messaggio viene semplicemente rifiutato.

Nota: Gmail aggiunge automaticamente un codice di rifiuto SMTP, ad esempio 550 5.7.1. Il codice è richiesto dallo standard SMTP dell'email e non può essere eliminato.

Metti messaggio in quarantena

Invia il messaggio a una quarantena amministrativa dalla quale potrai controllarlo prima di decidere se inviarlo o rifiutarlo. L'opzione è disponibile solo per il tipo di account Utenti. Vedi sotto Tipi di account interessati.

Per informare gli utenti tutte le volte che i messaggi che hanno inviato sono in quarantena, seleziona la casella Notifica

Modifica messaggio

Puoi modificare i messaggi tramite operazioni come l'aggiunta di intestazioni, la rimozione degli allegati, la modifica del destinatario della busta, l'aggiunta di altri destinatari (percorsi aggiuntivi o secondari) e la modifica del percorso.

Nota: ti consigliamo di utilizzare le impostazioni di routing per i casi di utilizzo specifici a cui sono destinate. Ad esempio, puoi configurare le medesime opzioni di routing utilizzando un'impostazione di Contenuti discutibili o un'impostazione di Routing. Utilizza un'impostazione Contenuti discutibili per il tipo di contenuti corrispondente e un'impostazione Routing per casi di utilizzo generali relativi al routing, ad esempio la doppia consegna. Leggi ulteriori informazioni sul routing della posta, inclusi casi di utilizzo ed esempi.

Controlli

Aggiungi l'intestazione X-Gm-Original-To

Seleziona questa casella per aggiungere un tag dell'intestazione se il destinatario è cambiato. In questo modo, il server downstream potrà sapere qual è il destinatario originale della busta. Ecco un esempio di formato di tag dell'intestazione: X-Gm-Original-To: user@solarmora.com

Le intestazioni sono utili quando reindirizzi una copia del messaggio a un altro destinatario. In questo caso, cambi l'indirizzo del destinatario, ma il nuovo destinatario potrà comunque vedere l'indirizzo del destinatario originale della busta semplicemente controllando l'intestazione X-Gm-Original-To del messaggio.

Aggiungi intestazioni X-Gm-Spam e X-GM-Phishy

I messaggi Gmail vengono automaticamente filtrati per verificare se si tratta di email di spam o phishing. Seleziona la casella Aggiungi intestazioni X-Gm-Spam e X-Gm-Phishy per far sì che ai messaggi di spam o phishing rilevati vengano aggiunte queste intestazioni, che indicano lo stato del messaggio. Ad esempio, l'amministratore di un server downstream può utilizzare questa informazione per configurare regole che gestiscano lo spam e il phishing in modo diverso rispetto ai messaggi attendibili.

• X-Gm-Spam: 0 indica che il messaggio non è spam.
  • X-Gm-Spam: 1 indica che il messaggio è spam.
  • X-Gm-Phishy: 0 indica che il messaggio non è phishing.
  • X-Gm-Phishy: 1 indica che il messaggio è phishing.

I messaggi contrassegnati come phishing vengono automaticamente contrassegnati anche come spam.

Se aggiungi le intestazioni X-Gm-Spam e X-Gm-Phishy ai tuoi messaggi, tieni presente quale sarà la destinazione successiva del routing del messaggio. Spesso i messaggi reindirizzati non sono più classificati come spam quando arrivano a destinazione perché alcuni elementi del messaggio, come l'indirizzo IP di invio, sono cambiati.

Se i tuoi messaggi vengono reindirizzati al server downstream, configura su tale server regole che lo portino a leggere le intestazioni e a impedire che i messaggi contrassegnati dai tag X-Gm-Spam: 1 o X-Gm-Phishy: 1 vengano recapitati nella Posta in arrivo degli utenti.

Se i messaggi sono reindirizzati di nuovo a Google, crea un'impostazione di gateway della posta in ingresso per contrassegnare come spam i messaggi taggati o un'impostazione di Conformità dei contenuti per metterli in quarantena amministrativa per ulteriori analisi.

Nota: il valore dell'intestazione si applica soltanto ai tipi di account "Utenti" e "Non riconosciuti/Catch-all". Se il tipo di account è "Gruppi", le intestazioni X-Gm-Spam: 0 e X-Gm-Phishy: 0 vengono sempre applicate. Per informazioni sui tipi di account, vedi Tipi di account interessati più avanti.

Aggiungi intestazioni personalizzate

Nei messaggi a cui si applica questa impostazione puoi aggiungere una o più intestazioni personalizzate in cui puoi riportare, ad esempio, la descrizione che hai inserito per l'impostazione. In questo modo sarai agevolato in futuro nell'analisi dei motivi per cui un messaggio è stato indirizzato in un certo modo o è stata attivata una regola.

Anteponi oggetto personalizzato

Puoi inserire una stringa da anteporre all'oggetto dei messaggi interessati. La stringa verrà visualizzata tra parentesi all'inizio dell'oggetto. Ad esempio, puoi inserire in questo campo Informazioni riservate per le email con contenuti sensibili. Se un messaggio attiva la regola e l'oggetto è Rapporto mensile, i destinatari visualizzeranno il seguente oggetto: [Informazioni riservate] Rapporto mensile.

Cambia percorso e Reindirizza anche lo spam

• Cambia percorso: modifica la destinazione del messaggio. Per impostazione predefinita, il server di Gmail è la destinazione di consegna principale. Tuttavia, puoi cambiarla in modo da indirizzare i messaggi a un altro server di posta, come Microsoft® Exchange.

Nota: per poter cambiare il percorso, devi aggiungerlo utilizzando la scheda Host. Dopo che lo avrai aggiunto, verrà inserito nell'elenco Cambia percorso.

• Reindirizza anche lo spam: questa opzione viene visualizzata se selezioni Cambia percorso. L'opzione Reindirizza anche lo spam ti consente di reindirizzare tutta l'email che corrisponde ai criteri dell'impostazione, inclusi i messaggi contrassegnati come spam.

Se non selezioni la casella Reindirizza anche lo spam, verranno reindirizzati i messaggi normali ma non i messaggi di spam.

Note:

• Che tu selezioni o meno la casella Reindirizza anche lo spam, lo spam palese non verrà reindirizzato poiché viene scartato all'istante, al momento della consegna.

• Se un messaggio viene classificato come spam, ma una delle impostazioni email di G Suite prevale su tale classificazione (ad esempio in base a una whitelist di mittenti), il messaggio non sarà considerato come spam e verrà indirizzato come messaggio normale.

Cambia il destinatario della busta

Puoi cambiare il destinatario della busta in uno dei modi seguenti:

• Per sostituire l'indirizzo email completo del destinatario, inserisci l'indirizzo email completo, ad esempio utente@solarmora.com, dopo Sostituisci destinatario.

• Per sostituire soltanto il nome utente dell'indirizzo email del destinatario e lasciare lo stesso dominio, inserisci il nome utente (ad esempio utente) prima di @dominio-esistente.

• Per sostituire soltanto il dominio dell'indirizzo email del destinatario mantenendo lo stesso nome utente, inserisci il dominio, ad esempio solarmora.com, dopo nome-utente-esistente@.

Cambiare il destinatario della busta di un messaggio nell'indirizzo principale equivale a inoltrare il messaggio a un destinatario diverso. Il messaggio ignora la casella di posta del destinatario originale e viene reindirizzato a Internet per il recapito al nuovo destinatario. L'indirizzo visualizzato nel campo "A" rimane quello del destinatario originale, anche se il destinatario della busta viene sostituito.

Il server di destinazione è determinato da una ricerca MX nel dominio del nuovo destinatario. In alternativa, se utilizzi il comando Cambia percorso, il server di destinazione è determinato dal percorso specificato.

Se preferisci inviare il messaggio a un altro destinatario in Ccn, utilizza l'opzione Aggiungi altri destinatari, descritta più avanti.

Ignora il filtro anti spam per questo messaggio

Seleziona questa casella per far sì che i messaggi in arrivo siano recapitati ai destinatari anche se il filtro li identifica come spam. Questa opzione si applica solo ai messaggi in arrivo: non puoi ignorare i filtri antispam per i messaggi in uscita.

Nota: questa opzione si applica ai tipi di account Utenti e Non riconosciuti/Catch-all e non al tipo di account Gruppi. Per informazioni sui tipi di account, vedi Tipi di account interessati più avanti.

Rimuovi gli allegati dai messaggi

Seleziona questa casella per rimuovere gli eventuali allegati dai messaggi. Se lo ritieni opportuno, puoi aggiungere del testo per informare i destinatari che gli allegati sono stati rimossi.

Aggiungi altri destinatari

1. Seleziona la casella Aggiungi altri destinatari, quindi fai clic su Aggiungi Aggiungi per configurare la doppia consegna o la consegna multipla.

2. Seleziona Di base dall'elenco per aggiungere singoli indirizzi email, quindi fai clic su Salva. Fai clic su Aggiungi Aggiungi per aggiungere altri indirizzi.

3. Seleziona Avanzate dall'elenco per scegliere le opzioni avanzate per il recapito secondario. Come per le impostazioni del recapito principale, puoi modificare il destinatario della busta, aggiungere intestazioni, premettere un oggetto personalizzato e rimuovere gli allegati per i recapiti secondari.

Note:

• Per ciascuna regola vige un limite di 100 destinatari aggiuntivi. Per questo motivo, può essere opportuno utilizzare i gruppi per gli elenchi più lunghi.

• Qualsiasi impostazione configurata per il recapito principale si applica anche ai recapiti secondari. Ad esempio, se modifichi il destinatario della busta, premetti un oggetto personalizzato e aggiungi intestazioni personalizzate al recapito principale, la stessa configurazione viene applicata ai recapiti secondari. Se cambi il destinatario della busta, l'indirizzo nel campo "A" rimane quello del destinatario originale.

• Per i recapiti secondari, le caselle Non recapitare spam a questo destinatario e Ignora i messaggi rispediti al mittente da questo destinatario sono selezionate per impostazione predefinita. Se il messaggio è spam, questa opzione consente di eliminare la copia del messaggio inviata al destinatario aggiuntivo. L'impostazione Ignora i messaggi rispediti al mittente da questo destinatario impedisce che i messaggi vengano rispediti al mittente originale.

• L'aggiunta di ulteriori destinatari di un messaggio genererà un nuovo messaggio per ogni destinatario aggiunto. Le impostazioni avanzate di Gmail vengono applicate a ogni nuovo messaggio.

Crittografia (solo per i messaggi in uscita)

Per impostazione predefinita, Gmail tenta sempre di recapitare i messaggi utilizzando il protocollo TLS per il trasporto sicuro. Se il protocollo TLS non è disponibile, il messaggio viene recapitato mediante una connessione non sicura.

Seleziona la casella Richiedi il trasporto sicuro (TLS) per includere il recapito sicuro per i messaggi in uscita interessati da questa impostazione. Questo richiede che tutti i messaggi che soddisfano le condizioni dell'impostazione (ad esempio la corrispondenza con espressioni, tipi di account e filtri busta) siano trasmessi tramite una connessione sicura. Se il protocollo TLS non è disponibile sul lato invio o sul lato ricezione, il messaggio non verrà inviato.

Seleziona la casella Cripta il messaggio se non è già criptato (S/MIME) per assicurarti che alcuni messaggi non vengano inviati a meno che non siano criptati con S/MIME. Vedi la nota sotto.

Seleziona anche la casella Non recapitare il messaggio se non è possibile criptarlo per non recapitare i messaggi non criptati con S/MIME.

Ulteriori informazioni su come migliorare la sicurezza dei messaggi con la crittografia S/MIME ospitata.

Nota:  Questa funzionalità è disponibile solo con G Suite Enterprise e G Suite Enterprise for Education.

Configurare parametri aggiuntivi (facoltativo)

Fai clic su Mostra opzioni per configurare opzioni aggiuntive per l'impostazione.

Elenchi di indirizzi

Puoi specificare elenchi di indirizzi come criteri in base ai quali ignorare o applicare una determinata impostazione. Gli elenchi possono contenere indirizzi email e/o domini.

Le opzioni per ignorare o applicare una determinata impostazione sono:

• Ignora questa impostazione per indirizzi/domini specifici: ignora completamente l'impostazione in caso di corrispondenza con l'elenco di indirizzi, indipendentemente da altri criteri specificati nell'impostazione.
  • Applica questa impostazione solo per indirizzi/domini specifici: la corrispondenza con l'elenco di indirizzi diventa una condizione che determina l'applicazione dell'impostazione. Se l'impostazione contiene altri criteri, ad esempio la corrispondenza con espressioni, tipi di account o filtri busta, tali condizioni dovranno essere soddisfatte affinché l'impostazione venga applicata.

Per utilizzare gli elenchi di indirizzi per controllare l'applicazione di questa impostazione:

1. Nella sezione Opzioni, seleziona la casella Utilizza gli elenchi di indirizzi per ignorare o controllare l'applicazione di questa impostazione.
  2. Seleziona una delle opzioni:

• Ignora questa impostazione per indirizzi/domini specifici
    • Applica questa impostazione solo per indirizzi/domini specifici
  3. Fai clic su Utilizzane uno esistente o creane uno nuovo.
  4. Seleziona il nome di un elenco esistente o, per crearne uno nuovo, inserisci un nome personalizzato per un nuovo elenco nel campo Crea nuovo elenco, quindi fai clic su Crea.
  5. Posiziona il cursore del mouse sul nome dell'elenco e fai clic su Modifica.

6. Per aggiungere indirizzi email o domini all'elenco, fai clic su Aggiungi Aggiungi.

7. Inserisci un indirizzo email o un nome di dominio completi, ad esempio solarmora.com. In alternativa, per aggiungere un elenco in blocco, inserisci un elenco di indirizzi separati da virgole o spazi dopo aver fatto clic su Aggiungi Aggiungi.

Nota: se vuoi ignorare questa impostazione per i mittenti approvati che non hanno autenticazione, deseleziona la casella Richiedi autenticazione del mittente. Utilizza questa opzione con cautela in quanto potrebbe favorire lo spoofing. Ulteriori informazioni sull'autenticazione del mittente.

8. Fai clic su Salva.

9. Per aggiungere all'elenco altri indirizzi email o domini, ripeti i passaggi da 5 a 7.

10. Al termine, vai a Tipi di account interessati.

Sono disponibili ulteriori informazioni sugli elenchi di indirizzi, tra cui le modalità di ricerca o di visualizzazione di tutte le voci dell'elenco e la corrispondenza degli indirizzi con gli elenchi di indirizzi.

Tipi di account interessati (obbligatorio)

Seleziona uno o più tipi di account a cui si applica l'impostazione. I tipi di account sono: Utenti, Gruppi e Non riconosciuti/Catch-all. Per poter salvare l'impostazione, devi prima selezionare un tipo di account.

Se configuri l'impostazione per l'organizzazione di primo livello e selezioni l'azione Modifica messaggio o Rifiuta messaggio, saranno disponibili tutti i tre tipi di account. Se l'azione è Metti messaggio in quarantena, sarà disponibile solo il tipo di account Utenti.

Se configuri l'impostazione per un'organizzazione di livello secondario, l'unico tipo di account disponibile sarà Utenti. Il tipo di account Utenti è selezionato per impostazione predefinita, ma puoi selezionare più di un tipo. Ad esempio puoi configurare un'impostazione in entrata che si applichi solo al tipo di account Gruppi e in cui il destinatario sia il gruppo. Se invece configuri un'impostazione in uscita, il tipo di account deve corrispondere al mittente.

• Utenti (tipo di account predefinito): se selezioni il tipo di account Utenti, questa impostazione verrà applicata agli utenti di cui è stato eseguito il provisioning per G Suite. Per l'invio di posta e la posta in uscita, l'impostazione si attiva quando gli utenti inviano email. Per la ricezione di posta e la posta in entrata, l'impostazione si attiva quando gli utenti ricevono email.
  • Gruppi: se selezioni il tipo di account Gruppi, questa impostazione verrà applicata al tuo gruppo Google. Per l'invio di posta e la posta in uscita, l'impostazione si attiva quando i gruppi inoltrano email o riepiloghi ai loro membri. Per la ricezione di posta e la posta in entrata, l'impostazione si attiva quando i gruppi ricevono email.
  • Non riconosciuti/Catch-all: se selezionata, questa impostazione si attiva quando la tua azienda riceve email che non corrispondono a nessuno degli utenti di cui è stato eseguito il provisioning per G Suite. La selezione si applica solo ai messaggi email ricevuti e in entrata.

Ai tipi di account Gruppi e Non riconosciuti/Catch all non viene applicato il controllo delle intestazioni Add X-Gm-Spam e X-Gm-Phishy. Se il tipo di account è Gruppi o Non riconosciuti/Catch all, le intestazioni sono sempre X-Gm-Spam: 0 e X-Gm-Phishy: 0.

Ai tipi di account Gruppi e Non riconosciuti/Catch all non vengono applicati controlli Ignora il filtro anti spam per questo messaggio e Reindirizza anche lo spam.

Al termine:

1. Specifica un filtro busta. (facoltativo)

2. Vai al passaggio Salvare la configurazione.

Filtro busta

Puoi specificare che siano interessati solo determinati destinatari o mittenti della busta. Puoi specificare un solo destinatario, un numero di utenti che utilizzano un'espressione regolare o gruppi di posta elettronica.

Per impostare un filtro busta, seleziona la casella Viene applicato solo a mittenti della busta specifici, la casella Viene applicato solo a destinatari della busta specifici o entrambe. Dall'elenco, seleziona quindi un'opzione:

• Indirizzo email singolo: specifica un solo utente inserendo un indirizzo email. L'indirizzo email deve essere completo, inclusi il simbolo @ e il nome di dominio. La corrispondenza non distingue tra maiuscole e minuscole.

• Corrispondenza pattern: puoi utilizzare un'espressione regolare per specificare un insieme di mittenti o destinatari nel dominio. Fai clic su Espressione di prova per verificare che la sintassi sia corretta. Ad esempio, per accertarti che questa opzione sia applicata solo a tre utenti specifici, inserisci l'elenco degli utenti utilizzando la seguente sintassi di espressione regolare:

^(?i)(utente1@solarmora.com|utente2@solarmora.com|utente3@solarmora.com)$

Nell'espressione:

• ^ corrisponde all'inizio di una nuova riga.
    • (?i) disattiva la distinzione tra maiuscole e minuscole.
    • $ corrisponde alla fine di una riga.

Per ulteriori informazioni consulta le Linee guida sull'utilizzo delle espressioni regolari.

• Appartenenza al gruppo: seleziona uno o più gruppi presenti nell'elenco. Per i mittenti della busta, questa opzione si applica solo alla posta inviata. Per i destinatari della busta si applica solo alla posta ricevuta. Se non lo hai già fatto, devi innanzitutto creare il gruppo.

Al termine, vai al passaggio Salvare la configurazione.

Salvare la configurazione

Ultimo passaggio: aggiungere e salvare l'impostazione

1. Fai clic su Aggiungi impostazione o su Salva. Le nuove impostazioni vengono aggiunte alla pagina Impostazioni avanzate di Gmail.

2. Fai clic su Salva in fondo alla pagina.