Requisiti di portabilità del numero per Google Voice

Se la tua organizzazione utilizza numeri di telefono di un altro fornitore di servizi, puoi trasferirli (o spostarli) in Google Voice.

Passaggio 1: prima di iniziare

• Contatta il fornitore esistente per verificare:
    • I requisiti di trasferimento
    • Se hai bisogno di un numero di account per l'autorizzazione
    • Che i numeri trasferiti non siano soggetti ad archiviazioni a fini legali
  • Non annullare il servizio esistente o Voice fino a quando Voice non ti avrà comunicato che la portabilità del numero è stata completata. In caso contrario, la richiesta di trasferimento non andrà a buon fine e il numero potrebbe andare perso.
  • Annulla ogni eventuale richiesta di servizio aperta presso il tuo fornitore attuale.
  • Tutti i numeri inclusi in una richiesta devono appartenere allo stesso fornitore di servizi. Se utilizzi più fornitori di servizi, crea una richiesta di trasferimento separata per ciascuno.

Passaggio 2: raccogli le informazioni

• Procurati una copia recente di un estratto conto del tuo attuale fornitore di servizi, dove reperire le informazioni necessarie per completare la tua richiesta di trasferimento.
  • Crea un elenco dei numeri di telefono che vuoi trasferire. Assicurati che il fornitore di servizi abbia sbloccato i numeri.
  • Se il tuo fornitore attuale richiede l'inserimento di un PIN per il trasferimento dei numeri, tienilo a portata di mano quando crei l'ordine di trasferimento.
  • Accertati che tutti i numeri che includi nella richiesta di trasferimento siano associati al numero di telefono principale per la fatturazione indicato nell'account del fornitore di servizi da cui intendi effettuare il trasferimento.
  • Rimuovi le eventuali funzionalità speciali associate ai numeri esistenti, come Internet DSL o i gruppi di risposta. Voice non supporta queste funzionalità.
  • Controlla la sezione Campi relativi al fornitore di servizi per i dettagli sulle informazioni specifiche per singole aree geografiche richieste per il trasferimento dei numeri.

Passaggio 3: controlla i limiti del trasferimento

Puoi trasferire fino a un massimo di 1000 numeri (50 in Canada) alla volta.

Non puoi trasferire i seguenti numeri:

• Numeri verdi
  • Numeri non geografici dell'Unione europea
  • Numeri di cellulare dell'Unione europea
  • Numeri associati ad account consumer gmail.com
  • Numeri da account non gestiti ad account gestiti. Per saperne di più, vedi Informazioni sui tipi di account Google Voice.
  • Numeri in domini Google Workspace diversi
    Nota: se entrambi i domini si trovano nello stesso account Workspace, puoi annullare l'assegnazione di un numero da un utente in un dominio e riassegnarlo a un utente in un altro dominio nella Console di amministrazione Google. In questo caso, a entrambi gli utenti del dominio devono essere assegnate licenze di Voice.
  • Numeri al di fuori dell'area di copertura di Voice, anche se in un paese o area geografica supportati
  • Numeri in Alaska o Hawaii
    Per saperne di più, vai a In quali paesi è disponibile Voice?

Contatta il fornitore di servizi che ha reso disponibili i numeri per assicurarti che non esistano regolamenti o requisiti per i servizi che ne impedirebbero il trasferimento.

Alcuni fornitori di servizi potrebbero non consentire il trasferimento di singoli numeri entro un determinato intervallo. Consigliamo di includere nella stessa richiesta di trasferimento i numeri appartenenti a un intervallo. I numeri aggiuntivi che non rientrano in un intervallo possono essere trasferiti utilizzando la stessa richiesta, ad eccezione dei numeri della Germania.

Se hai domande riguardo ai limiti o vuoi verificare la possibilità di trasferire i tuoi numeri, contatta l'assistenza Google Workspace.