Fonctionnalités de Google Groups for Business

Le service Google Groups for Business a été conçu pour aider les utilisateurs professionnels à communiquer et à collaborer. Lorsque vous activez Google Groups for Business, vous et vos utilisateurs pouvez accéder à Google Groupes depuis l'adresse groups.google.com.

Tout ouvrir   |  Tout fermer

Listes de diffusion et forums

Listes de diffusion

Les groupes peuvent être configurés en tant que listes de diffusion, également appelées listes de distribution. À l'aide de l'adresse e-mail du groupe, vous pouvez :

• envoyer un e-mail à tous les membres du groupe ;
  • inviter des membres du groupe à des réunions ;
  • partager du contenu, tel que des documents, sites, vidéos et agendas, avec les membres du groupe.

Découvrez comment créer des groupes de liste de diffusion.

Forums Web

Les groupes peuvent être configurés en tant que forums Web. Les membres de forums Web participent à des discussions interactives dans Google Groupes (groups.google.com). De plus, les membres peuvent publier des sujets et des réponses dans Google Groupes, tout en continuant à recevoir des messages par e-mail.

Découvrez comment créer des groupes de forum Web.

Forums de questions-réponses

Les groupes peuvent être configurés en tant que forums de questions-réponses. Ces derniers sont semblables aux forums Web, mais sont axés sur la recherche de réponses aux questions posées. Les forums de questions-réponses offrent les fonctionnalités suivantes :

• Il est possible de marquer une réponse à une question comme meilleure réponse.
  • Vous pouvez configurer un modèle de question par défaut que les utilisateurs remplissent lorsqu'ils créent un sujet.

Découvrez comment créer des groupes de forum de questions-réponses.

Boîtes de réception collaboratives

Les groupes de boîtes de réception collaboratives permettent aux membres d'un groupe d'attribuer et de suivre les demandes d'assistance et autres requêtes de clients ou de collègues. Les membres du groupe peuvent :

• choisir un sujet auquel ils se proposent de répondre ;
  • attribuer un sujet à un autre membre du groupe ;
  • marquer un sujet comme doublon.

Collaborative inbox

Découvrez comment créer des boîtes de réception collaboratives.

Recherche, filtrage et autorisations

Rôles et autorisations des utilisateurs

Les propriétaires de groupe peuvent attribuer des rôles aux membres des groupes. Ces rôles déterminent les actions que les utilisateurs peuvent réaliser ou non dans Google Groupes. Les administrateurs disposent automatiquement des mêmes droits que les propriétaires pour tous les groupes de leur organisation, y compris ceux créés par les utilisateurs. En savoir plus sur les rôles

Recherche et tags

Google Groupes est compatible avec les mêmes types d'opérateurs de recherche que ceux proposés par Gmail. Vous pouvez également enregistrer vos recherches les plus courantes afin de les réutiliser. Vous pouvez organiser les sujets en leur attribuant des tags, que vous pouvez mettre à jour à tout moment. Vous pouvez alors effectuer des recherches et filtrer les messages à l'aide de ces tags.

Filtrage des sujets

Vous pouvez filtrer les sujets d'un groupe par date, état de résolution, responsable et bien d'autres critères.

Alias d'adresse e-mail de groupe
Vous pouvez ajouter des adresses e-mail ou des alias à des groupes. Les messages envoyés à l'alias d'adresse e-mail d'un groupe sont alors distribués au groupe tout à fait normalement. En savoir plus sur les alias d'adresse e-mail de groupe