Demander le remboursement d'un solde créditeur

S'applique aux éditions de Google Workspace et aux autres abonnements payants dans la console d'administration Google

Vous pouvez demander un remboursement si vous résiliez tous vos abonnements ou si vous disposez d'un solde créditeur.

Résilier votre abonnement et demander un remboursement

Si vous pensez que votre compte de facturation Google restera créditeur une fois tous vos abonnements résiliés, demandez un remboursement à l'avance. Il se peut que vous disposiez d'un solde créditeur si vous effectuez un paiement manuel pour votre service et que vous résiliez tous vos abonnements au cours du même cycle de facturation. Si vous prévoyez de poursuivre certains abonnements, vous pouvez laisser le solde sur votre compte. Il sera utilisé pour votre prochain paiement automatique.

Nous facturons votre compte au prorata et vous remboursons tout crédit inutilisé.

Avant de commencer

Pour ouvrir une demande d'assistance et demander le remboursement du crédit prévu, contactez Assistance Google Workspace.

Pour demander un remboursement supérieur à 1 000 USD, vous devez fournir une copie de votre relevé bancaire afin de confirmer le paiement.

Résilier votre abonnement

Si vous ne disposez que d'un abonnement Essentials dont l'adresse e-mail a été validée, vous pouvez supprimer votre compte Google lorsque vous résiliez votre abonnement. Pour les autres abonnements, vous devez supprimer votre compte Google manuellement, mais attendez d'avoir reçu le remboursement.

1. Suivez la procédure d'annulation :
  2. Attendez le prochain cycle de facturation pour connaître le solde créditeur de votre compte après votre dernier débit.
  3. Si vous disposez toujours d'un crédit, contactez l'assistance Google Workspace aux coordonnées indiquées sur la demande d'assistance que vous avez ouverte. Si vous avez utilisé :
    • Une carte de crédit ou le prélèvement automatique : pour vous rembourser, nous utiliserons le même mode de paiement que celui avec lequel vous avez effectué votre dernier paiement. Le traitement de votre remboursement par votre banque ou par la société émettrice de votre carte de crédit peut prendre jusqu'à quatre semaines.
    • Virement : vous devez nous fournir les coordonnées de votre compte pour que nous puissions procéder au remboursement. En effet, nous n'enregistrons pas les coordonnées bancaires utilisées lors d'un virement. Lorsque vous nous contactez, nous vous fournissons le numéro de fax de la société de traitement des paiements. Vous recevrez votre remboursement sous quatre semaines.

Étape suivante

Une fois remboursé, si vous disposez encore d'un compte Google, supprimez le compte Google de votre organisation.