Vérifier le solde de votre compte de facturation

S'applique aux éditions de Google Workspace et aux autres abonnements payants dans la console d'administration Google

Si vous avez acheté votre service auprès d'un revendeur, cliquez ici |  Est-ce que j'ai un revendeur ?

Pour les clients G Suite directs, cet article concerne uniquement les comptes pour lesquels le paiement automatique est activé. Des informations de facturation différentes s'appliquent aux clients ayant des comptes de facturation avec paiement sur facture.

En tant qu'administrateur de la facturation, vous pouvez voir le montant qui vous est dû pour tous les abonnements Google gérés dans la console d'administration.

Afficher votre solde actuel

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Comptes de paiement.
  3. Cliquez sur l'identifiant de compte correspondant à votre abonnement.
  4. Vérifiez votre solde actuel en haut de la page Paiements.

Comprendre votre solde

Nous mettons régulièrement votre solde à jour pour qu'il reflète l'utilisation quotidienne des services de votre organisation. Le montant du solde combine le total de vos crédits et débits, en plus de tout solde dû.

Votre solde = débits et crédits à ce jour
(cycle de facturation actuel)
+ solde dû
(paiements en attente)

Si votre solde affiche :

• un montant positif, ce montant correspond à ce que vous devez ;
  • un montant négatif, votre compte est créditeur. Si vous laissez les fonds sur votre compte, nous les déduirons de votre prochain prélèvement automatique. Vous pouvez également demander un remboursement.

Vous ne comprenez pas à quoi correspond une facture ? Vérifiez vos transactions.