Armazenamento do Google Workspace for Education

3. Liberar espaço ou comprar mais armazenamento para sua instituição

A nova política do Google Workspace for Education oferece 100 TB de armazenamento em pool e opções para aumentar o armazenamento. Saiba como liberar espaço e comprar mais armazenamento.

Você não é cliente da edição Education? Clique aqui.

Liberar espaço de armazenamento para sua escola ou instituição

Para liberar espaço na sua Conta do Google, clique aqui.

• Excluir contas antigas, drives compartilhados e conteúdo duplicado: excluir contas de usuário ou drives compartilhados desnecessários ajuda a liberar espaço. Remova conteúdo, como arquivos remanescentes que foram copiados para drives compartilhados ou para o Google Cloud Storage.
  • Encontrar e enviar mensagens a usuários que consomem muito armazenamento: com a ferramenta de gestão, você pode encontrar quem consome mais armazenamento. Envie um e-mail para essa pessoa e peça que ela exclua arquivos e e-mails grandes que não precisam ser armazenados no Google Workspace. Confira um exemplo de e-mail na página Liberar espaço ou conseguir mais armazenamento para sua organização.
  • Avaliar o uso de contas de ex-alunos: remova contas inativas de ex-alunos para liberar uma parte considerável do pool de armazenamento compartilhado.
  • Usar o Google Cloud Storage: avalie suas práticas e políticas de uso do Google Drive como armazenamento de longo prazo e considere o uso do Google Cloud Storage. Para mais detalhes sobre o Google Cloud Storage e as ferramentas de migração do Google Drive para o Google Cloud Storage, entre em contato com o representante da conta. Saiba mais sobre o Google Cloud Storage
  • Analisar as políticas de retenção de dados: analise essas políticas com os responsáveis pela criação delas, por exemplo, para excluir dados que não são mais necessários. No Google Vault, atualize suas regras de retenção conforme necessário para reduzir o uso do armazenamento. Saiba como funciona a retenção

Consulte também o Guia sobre o armazenamento do Google for Education.

Comprar mais armazenamento para sua escola ou instituição

Se quiser comprar mais armazenamento para sua Conta do Google pessoal, clique aqui.

Para adicionar mais armazenamento ao pool compartilhado da sua instituição, você tem duas opções:

1. É possível comprar licenças do Education Plus ou do Teaching and Learning Upgrade.
    • Para cada licença do Teaching and Learning Upgrade, você recebe 100 GB adicionados ao pool compartilhado. Não há limites nos dois casos. Observação: você precisa atribuir aos usuários as licenças de um plano flexível compradas no Admin Console ou em um revendedor para o armazenamento ser disponibilizado na sua organização.
    • Para cada licença do Education Plus, você recebe mais 20 GB no pool compartilhado.
  2. Com o Armazenamento extra do Workspace, desenvolvido para os clientes do Education Plus que precisam de armazenamento exclusivo, você pode adicionar espaço ao seu pool em incrementos de 10 TB. Confira outros detalhes em Comprar mais armazenamento do Google Workspace para sua organização. Para saber mais, entre em contato com seu revendedor parceiro do Google Workspace for Education ou com um representante do Google for Education.

Compare as edições do Google Workspace for Education e saiba mais sobre a disponibilidade do armazenamento por licença.