Almacenamiento de Google Workspace for Education

3. Liberar o añadir más almacenamiento en instituciones educativas

La nueva política de almacenamiento de las ediciones Google Workspace for Education ofrece 100 TB de almacenamiento compartido y opciones para aumentar el almacenamiento. Consulta cómo liberar y añadir más espacio de almacenamiento.

¿No eres cliente de Education? Accede a este enlace.

Liberar espacio de almacenamiento de tu institución o centro educativo

Para liberar espacio en tu cuenta de Google, consulta este enlace.

• Eliminar cuentas y unidades compartidas antiguas y contenido duplicado: purgar las cuentas de usuario o unidades compartidas que ya no necesites puede liberar espacio de almacenamiento. Elimina contenido como archivos que han quedado duplicados después de copiarlos en unidades compartidas o en Google Cloud Storage.
  • Buscar a los usuarios que consumen mucho espacio y enviarles un mensaje: puedes ver cuáles son los usuarios principales de tu almacenamiento con el administrador de almacenamiento. Envíales un correo y pídeles que eliminen los archivos grandes y los correos que no sea necesario almacenar en Google Workspace. Para ver un correo electrónico de ejemplo, consulta el artículo Liberar o añadir más almacenamiento en organizaciones.
  • Evaluar las prácticas con cuentas de alumnos: al eliminar cuentas de alumnos inactivas, puedes liberar una parte considerable de tu almacenamiento compartido.
  • Pasarte a Google Cloud Storage: evalúa las prácticas y políticas de tu organización relacionadas con el uso de Google Drive como almacenamiento a largo plazo y plantéate pasarte a Google Cloud Storage. Para obtener más información sobre Google Cloud Storage y cómo migrar herramientas de Google Drive a este servicio, ponte en contacto con tu representante de cuentas. Más información sobre Google Cloud Storage
  • Revisar las políticas de conservación de datos: trabaja con los encargados de las normas de tu centro para revisar las políticas de conservación de datos; por ejemplo, para saber cuándo deben eliminarse los datos que ya no cumplen su propósito. En Google Vault, actualiza tus reglas de conservación según sea necesario para reducir el uso del espacio de almacenamiento general. Más detalles sobre cómo funciona la conservación

Consulta también la guía de almacenamiento de Google for Education.

Ampliar el almacenamiento de tu institución o centro educativo

Si necesitas almacenamiento para tu cuenta personal de Google, visita esta página.

A la hora de ampliar el almacenamiento compartido de tu institución educativa, dispones de dos opciones:

1. Puedes comprar licencias de Education Plus o de Teaching and Learning Upgrade.
    • Por cada licencia de Teaching and Learning Upgrade, se añaden 100 GB a tu almacenamiento compartido, sin límite. Nota: Si adquieres las licencias a través de la consola de administración o de un distribuidor con un plan flexible, deberás asignar las licencias a los usuarios para que tu organización disponga del almacenamiento correspondiente..
    • Por cada licencia de Education Plus, se añaden 20 GB a tu almacenamiento compartido.
  2. El almacenamiento adicional de Workspace, diseñado para clientes de Education Plus con necesidades de almacenamiento únicas, te permite añadir espacio a tu almacenamiento compartido en incrementos de 10 TB. Consulta más información en Comprar más espacio de almacenamiento de Google Workspace para tu organización. Para obtener más información, ponte en contacto con un partner de distribución de Google Workspace for Education o con un representante de Google for Education.

Compara las ediciones de Google Workspace for Education y consulta más información sobre la disponibilidad del almacenamiento por licencia.