Espace de stockage Google Workspace for Education

3. Libérer de l'espace de stockage ou acheter de l'espace supplémentaire pour votre établissement

La nouvelle règle de stockage applicable aux éditions de Google Workspace for Education instaure la mise en place d'un espace de stockage commun de 100 To, et de différentes options permettant d'ajouter de l'espace de stockage supplémentaire. Découvrez comment faire de la place et acheter de l'espace en plus.

Vous n'êtes pas un client Education ? Consultez plutôt cette page.

Libérer de l'espace de stockage pour votre établissement

Pour libérer de l'espace dans votre propre compte Google, cliquez ici.

• Supprimez les anciens comptes et Drive partagés ainsi que le contenu en double. Vous pouvez libérer de l'espace de stockage en supprimant définitivement les comptes utilisateur ou les Drive partagés dont vous n'avez plus besoin. Vous pouvez également supprimer d'autres contenus, par exemple des fichiers résiduels non supprimés après une copie vers des Drive partagés ou vers Google Cloud Storage.
  • Identifiez les personnes utilisant beaucoup d'espace de stockage et envoyez-leur un message.. Vous pouvez utiliser un outil de gestion de l'espace de stockage pour savoir qui sont ces personnes. Envoyez-leur un e-mail et demandez-leur de supprimer les fichiers volumineux et les e-mails qu'ils n'ont pas besoin de stocker dans Google Workspace. Pour voir un exemple d'e-mail, consultez Libérer de l'espace de stockage ou acheter de l'espace supplémentaire pour votre organisation.
  • Vérifiez les pratiques concernant les comptes des anciens élèves. Supprimer les comptes inactifs appartenant à d'anciens élèves peut permettre de récupérer une quantité importante de l'espace de stockage commun.
  • Utilisez Google Cloud Storage. Analysez vos pratiques et vos règles concernant l'utilisation de Google Drive en tant que service de stockage à long terme, et envisagez de passer à Google Cloud Storage. Pour en savoir plus sur Google Cloud Storage et sur les outils de migration de Google Drive vers Google Cloud Storage, contactez votre responsable de compte. En savoir plus sur Google Cloud Storage
  • Vérifiez les règles de conservation des données. Demandez aux responsables appropriés d'examiner les règles de conservation des données, par exemple celles qui définissent au bout de combien de temps les données devenues inutiles doivent être supprimées. Si nécessaire, mettez à jour les règles de conservation dans Google Vault pour réduire l'espace de stockage utilisé. En savoir plus sur le fonctionnement de la conservation

Consultez également le Guide de stockage Google for Education.

Obtenir de l'espace supplémentaire pour votre établissement

Pour obtenir de l'espace de stockage pour votre compte Google personnel, cliquez ici.

Pour augmenter l'espace de stockage commun de votre établissement, vous avez deux possibilités :

1. Vous pouvez acheter des licences Education Plus ou Teaching and Learning Upgrade.
    • Pour chaque licence Teaching and Learning Upgrade, vous bénéficiez de 100 Go supplémentaires pour votre espace de stockage commun, sans plafond. Remarque : Si vous achetez les licences via la console d'administration ou auprès d'un revendeur avec un forfait modulable, vous devez attribuer ces licences aux utilisateurs pour que votre organisation dispose de l'espace de stockage.
    • Pour chaque licence Education Plus, vous bénéficiez d'un espace de stockage supplémentaire de 20 Go.
  2. L'espace de stockage supplémentaire Workspace, conçu pour les clients Education Plus ayant des besoins de stockage uniques, vous permet d'augmenter l'espace de stockage par incréments de 10 To. Pour en savoir plus, consultez Acheter de l'espace de stockage Google Workspace supplémentaire pour votre organisation. Pour en savoir plus, contactez votre revendeur partenaire Google Workspace for Education ou un représentant de Google for Education.

Comparez les éditions Google Workspace for Education et découvrez la quantité de stockage disponible en fonction de chaque licence.