Usar el asistente de configuración de G Suite

Con el asistente de configuración de G Suite, puedes configurar este servicio en tu organización de forma rápida y fácil. Una vez que te hayas registrado en G Suite, podrás acceder al asistente de configuración desde la consola de administración de Google. Este asistente es especialmente útil para configurar G Suite en pequeñas y medianas empresas, así como para probarlo con algunos usuarios.

Qué puedes hacer con el asistente

1.  Accede al asistente: inicia sesión en la consola de administración. En la parte superior derecha, haz clic en el icono Más y selecciona Configuración.
  2.  Verifica tu dominio. Si todavía no lo has hecho, el asistente te pedirá que verifiques que el dominio te pertenece, ya que es un requisito para empezar a usar G Suite en tu dominio.
  3.  Crea cuentas de usuario. A continuación, puedes transferir tus usuarios a G Suite. Puedes transferirlos todos en este momento, o bien hacerlo solo con unos cuantos para probar nuestros servicios.
  4.  Configura Gmail y otros servicios. Una vez que hayas añadido a los usuarios, puedes comenzar a activar sus cuentas de Gmail y a configurar sus servicios principales, como Google Calendar, Drive y Google Sites.
  5.  Migra el correo, utiliza dispositivos móviles, y mucho más. Durante el proceso de configuración, en el asistente se muestran opciones para adaptar G Suite a las necesidades de tu organización. Por ejemplo, puedes migrar tu antiguo correo o configurar G Suite en dispositivos móviles.

Inicia sesión en la consola de administración y abre el menú de la rueda dentada para empezar ahora.

¿Tienes alguna duda?

Tiempo de implementación

Gracias a nuestro asistente de configuración, implementar G Suite es un proceso rápido y sencillo. De hecho, la mayoría de las empresas de hasta 50 usuarios pueden implementarlo en menos de una hora. No obstante, dependiendo del tamaño, la complejidad y las necesidades de tu organización, quizá te interese probar G Suite con un grupo de usuarios y formar a los miembros de tu organización antes de implementar este servicio definitivamente. El asistente de configuración te guiará por todas estas situaciones.

Si necesitas ayuda

Durante el periodo de prueba gratuita, como cliente de G Suite, tendrás acceso a nuestro equipo de asistencia, que podrá ayudarte con la configuración. Los partners de G Suite también pueden ayudarte con el proceso de migración de datos, la formación y la integración de G Suite en tu sistema de TI.

¿Aún no te has registrado? Empieza la prueba gratuita