Dispositivos

Ferramenta de investigação de segurança: ver dados em tempo real sobre dispositivos
Edições compatíveis com a origem de dados "Dispositivos" na ferramenta de investigação:
Enterprise Plus, Education Plus

Como administrador, você pode usar a ferramenta de investigação de segurança para ver e investigar dados de estado atual dos dispositivos na sua organização. Exemplo:

• Investigue se uma atualização do navegador foi aplicada a todos os dispositivos da sua organização.
  • Descubra se algum dispositivo está comprometido.
  • Saiba a data da última atualização do sistema operacional de um dispositivo.
  • Veja o status de um dispositivo, por exemplo, se ele está desativado, limpo ou em execução.

Seu acesso à ferramenta de investigação de segurança

• As edições compatíveis com a ferramenta de investigação de segurança incluem Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus e Enterprise Essentials Plus.
  • Os administradores com o Cloud Identity Premium, Frontline Standard, Enterprise Standard e Education Standard também podem usar a ferramenta de investigação em um subconjunto de origens de dados.
  • A possibilidade de fazer uma pesquisa na ferramenta de investigação depende da edição do Google, dos privilégios administrativos e da origem de dados. Se não for possível pesquisar uma origem de dados específica na ferramenta de investigação, use a página de auditoria e investigação. Confira mais informações em Experiência aprimorada de auditoria e investigação.
  • Você pode fazer uma pesquisa na ferramenta de investigação para todos os usuários, seja qual for a edição do Google.

Pesquisar dados do dispositivo

Para pesquisar na ferramenta de investigação, primeiro clique em uma origem de dados. Depois, escolha uma ou mais condições para a pesquisa. Para cada condição, selecione um atributo, um operador e um valor

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisCentral de segurançae depoisFerramenta de investigação.
  3. Clique em Origem de dados e selecione Dispositivos.
  4. Clique em Adicionar condição.
    Dica: você pode incluir uma ou mais condições na pesquisa ou usar consultas aninhadas. Veja mais detalhes em Personalizar sua pesquisa com consultas aninhadas.
  5. Clique em Atributoe depoisselecione uma opção.
    Para ver uma lista com todos os atributos, acesse a seção Descrições de atributos abaixo.
  6. Clique em Contéme depoisselecione um operador.
  7. Digite um valor ou selecione uma opção na lista suspensa.
  8. (Opcional) Para adicionar outras condições de pesquisa, repita as etapas 4 a 7.
  9. Clique em Pesquisar.
    Os resultados da pesquisa na ferramenta de investigação são exibidos em uma tabela na parte de baixo da página.
  10. (Opcional) Para salvar a investigação, clique em Salvare depois digite um título e uma descrição e depois clique Salvar.

Observação:

• Na guia Criador de condições, os filtros são representados como condições com os operadores AND/OR. Também é possível usar a guia Filtrar para incluir pares simples de parâmetros e valores e filtrar os resultados da pesquisa.
  • Quando você renomeia um usuário, não vê os resultados de consultas com o nome antigo. Por exemplo, se você renomear NomeAntigo@example.com para NovoNome@example.com, não vai ver resultados de eventos relacionados a NomeAntigo@example.com.

Descrições de atributos

Para essa origem de dados, você pode usar os seguintes atributos ao pesquisar dados de eventos de registro:

Atributo Descrição
Operadora Operadora de celular do dispositivo
Estado do dispositivo: comprometido Se é um dispositivo com acesso root ou com jailbreak (processos que removem restrições). Os valores incluem:
  • Comprometido (dispositivo com acesso root ou com jailbreak)
  • Não comprometido
ID do dispositivo ID atribuído ao dispositivo quando ele é registrado no gerenciamento de dispositivos. Se um dispositivo for registrado mais de uma vez, é possível que mais de um ID seja atribuído a ele.
Modelo do dispositivo Modelo do dispositivo
Proprietário do dispositivo

Nome do usuário que realizou o evento no dispositivo

Observação: para dispositivos iOS da empresa, as alterações no registro do dispositivo no Apple Business Manager ou no Apple School Manager são feitas por uma conta de serviço informada como "Usuário anônimo".

Tipo de dispositivo Tipo de dispositivo em que o evento aconteceu, por exemplo, Android, Chrome OS, iOS, Linux, Mac ou Windows
Data da última sincronização A data e a hora em que o dispositivo sincronizou dados corporativos pela última vez
Tipo de gerenciamento Tipo de gerenciamento aplicado ao dispositivo. Os valores incluem:
  • Avançado (gerenciamento avançado de dispositivos móveis)
  • Básico (gerenciamento básico de dispositivos móveis)
  • Nenhum
Status da senha Se o dispositivo tem uma senha. Em caso positivo, o valor vai ser Ativado.
Data registrada Mostra a data e a hora em que o dispositivo sincronizou dados corporativos pela primeira vez.
Data do patch de segurança Data da última atualização de segurança do SO no formato AAAA-MM-DD (somente Android 6.0 e mais recente).
Status Status do dispositivo, por exemplo, Conta excluída permanentemente, Aprovado, Bloqueado, Desativado ouEm execução
E-mail do usuário Endereço de e-mail do usuário do dispositivo

Realizar ações com base nos resultados da pesquisa

Depois de fazer uma pesquisa na ferramenta de investigação, você pode realizar ações com base nos resultados. Por exemplo, você pode fazer uma pesquisa com base nos eventos de registro do Gmail e usar a ferramenta de investigação para excluir ou enviar mensagens para a quarentena ou para a caixa de entrada de outros usuários. Veja mais detalhes sobre as ações na ferramenta de investigação em Realizar ações com base nos resultados da pesquisa.

Gerenciar suas investigações

Expandir tudo  |  Recolher tudo e voltar ao início

Ver a lista de investigações

Para ver uma lista das suas investigações e das compartilhadas com você, clique em Ver investigações. A lista de investigações inclui os nomes, as descrições e os proprietários das investigações, além da data da última modificação.

Nessa lista, você pode realizar ações em qualquer uma das suas investigações, como excluir uma investigação. Marque a caixa ao lado de uma investigação e clique em Ações.

Observação: logo acima da lista de investigações, em Acesso rápido, você pode ver as investigações salvas recentemente.

Configurar suas investigações

Como superadministrador, clique em Configurações para:

• alterar o fuso horário do seu evento (aplicável às condições e aos resultados da pesquisa);
  • ativar ou desativar a opção Solicitar avaliador (mais detalhes em Solicitar avaliadores para ações em massa);
  • ativar ou desativar a opção Ver conteúdo (disponível para os administradores com os privilégios apropriados);
  • ativar ou desativar a opção Ativar justificativa da ação.

Veja mais detalhes e instruções em Configurar suas investigações.

Gerenciar colunas nos resultados da pesquisa

Você pode controlar quais colunas de dados aparecem nos resultados da pesquisa.

1. No canto superior direito da tabela de resultados da pesquisa, clique em Gerenciar colunas .
  2. (Opcional) Para remover as colunas, clique em Remover item.
  3. (Opcional) Para adicionar colunas, ao lado de "Adicionar nova coluna", clique na seta para baixoe selecione a coluna de dados.
    Repita quantas vezes forem necessárias.
  4. (Opcional) Você pode arrastar o nome das colunas para mudar a ordem.
  5. Clique em Salvar.
Exportar dados dos resultados da pesquisa

Você pode exportar os resultados da pesquisa que estão na ferramenta de investigação para o Planilhas Google ou um arquivo CSV. Veja instruções em Exportar resultados da pesquisa.

Compartilhar, excluir e duplicar investigações

Para salvar seus critérios de pesquisa ou compartilhar essas informações com outras pessoas, crie e salve uma investigação. Em seguida, compartilhe, duplique ou exclua a investigação.

Veja mais detalhes em Salvar, compartilhar, excluir e duplicar investigações.

Quando e por quanto tempo os dados ficam disponíveis?

Para saber mais sobre as origens de dados, acesse Períodos de atraso e retenção de dados.