Fehler bei der Nummernmitnahme zu Google Voice beheben

Wir möchten sichergehen, dass Sie hier richtig sind: Diese Informationen sind für Administratoren gedacht, die Google-Konten für ein Unternehmen, eine Bildungseinrichtung oder eine andere Gruppe verwalten. Wenn Sie keinen Zugriff auf ein Administratorkonto haben, wenden Sie sich an eine zugriffsberechtigte Person. Wer ist mein Administrator?

Wenn Sie als Administrator für Ihre Organisation eine Rufnummer zu Google Voice mitnehmen, erhalten Sie möglicherweise eine Fehlermeldung. Mithilfe dieser Informationen können Sie den Fehler beheben.

Häufige Fehlermeldungen

Fehler Beschreibung
9

Unvollständiger Antrag auf Nummernmitnahme
Dieser Fehler wird in der Regel durch einen Adressfehler verursacht. Prüfen Sie die Adresse des Unternehmens, auf das sich die mitzunehmende Nummer bezieht. Stornieren Sie den Antrag und starten Sie die Nummernmitnahme neu.

Dieser Fehler kann auch durch diese weniger häufigen Probleme verursacht werden:

• Instabile Internetverbindung
  • Senden doppelter Anträge
  • Gesperrte Domain
  • Interner Systemfehler

Falls weiterhin Probleme auftreten, öffnen Sie das Admin-Steuerfeld und wenden Sie sich an den Support.

10

Name ungültig
Der Name im Antrag für die Nummernmitnahme enthält ungültige Zeichen wie +, ! oder %.
Ihr Administratorname darf keine ungültigen Zeichen enthalten. Stornieren Sie den Antrag und starten Sie die Nummernmitnahme neu.

11 Name der Räumlichkeiten oder des Gebäudes ungültig
Die Adresse im Antrag für die Nummernmitnahme stimmt nicht mit der Adresse überein, die beim Unternehmen hinterlegt ist, dem die Nummer gehört.
Dieser Fehler tritt normalerweise auf, wenn Sie den Gebäudenamen einschließen. Geben Sie Hausnummer und Name ein, aber nicht den Gebäudenamen.
Prüfen Sie die Adresse des Unternehmens, das die Rufnummer mitnimmt. Stornieren Sie den Antrag und starten Sie die Nummernmitnahme neu.
12

Der Antrag für die Nummernmitnahme ist bereits vorhanden.
Es gibt bereits einen Antrag für diese Nummer. Oder es kann sein, dass die Telefonnummer bereits für eine andere laufende Nummernmitnahme abgerechnet wird.
Warten Sie, bis der laufende Antrag für die Nummernmitnahme ausgeführt ist. Falls nötig, stornieren Sie den Antrag und starten Sie noch einmal.

13

Die Anfrage zur Rufnummernmitnahme kann nicht bearbeitet werden.
Fügen Sie einen Standort in Deutschland mit der Vorwahl der mitzunehmenden Telefonnummer hinzu. Stornieren Sie die Rufnummernmitnahme und fügen Sie den regionalen Standort für Deutschland hinzu. Dieser Fehler betrifft nur die deutsche Rufnummernmitnahme. Weitere Informationen finden Sie unter Google Voice-Standorte hinzufügen.

Details zum Status der Nummernmitnahme

Status Beschreibung
Angefordert

Alle erforderlichen Informationen für die Nummernmitnahme wurden im Voraus angegeben.
Geplant Der abgebende Mobilfunkanbieter hat den Antrag auf Nummernmitnahme bestätigt und genehmigt und ein geplantes Datum festgelegt. Rufnummern sind ab sofort für eine Vorabzuweisung verfügbar.
Ausstehend Die Informationen im Antrag auf Nummernmitnahme wurden an den abgebenden Dienstanbieter gesendet. Wenn der Antrag nach dem Fälligkeitsdatum in diesem Status verbleibt, stimmen die Details nicht mit den Einträgen des abgebenden Dienstanbieters überein. Der Google-Support kontaktiert den Antragsteller und teilt ihm mit, was zu tun ist. Wenn Sie innerhalb von 72 Stunden keine Antwort vom Google-Support erhalten, senden Sie bitte ein Ticket über den normalen Workspace-Supportweg.
Dokumente einreichen Für europäische Länder, in denen eine Vollmachtserklärung vorgeschrieben ist, steht für den Antrag auf Nummernmitnahme die Einreichung einer Vollmachtserklärung aus, die bestätigt, dass der Nutzer diese Nummernmitnahme angefordert hat. Der Endnutzer muss anschließend die unterschriebene Vollmachtserklärung in den Antrag auf Nummernmitnahme hochladen. Weitere Informationen finden Sie unter Vollmachtserklärung einreichen.
Fehler Häufige Fehler bei der Nummernmitnahme finden Sie oben. Brechen Sie den aktuellen Antrag ab und reichen Sie ihn mit den korrigierten Informationen noch einmal ein. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Abschnitt.
Fehler Der Antrag auf Nummernmitnahme ist abgeschlossen, aber fehlgeschlagen.
Abbrechen ausstehend Die Nummernmitnahme ist für einen Abbruch ausstehend. Der Nutzer muss nichts weiter tun.
Abgebrochen  Die Nummernmitnahme wurde abgebrochen. Rufnummern wurden nicht mitgenommen und es werden keine anderen Aktivitäten in dieser Anfrage ausgeführt.
Fertig Die Nummernmitnahme ist abgeschlossen und kann jetzt zu Google Voice weitergeleitet werden.

Antrag für die Nummernmitnahme stornieren und neu starten

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Voice.
  3. Klicken Sie auf Nummernmitnahmeund dannIhren Antrag für die Nummernmitnahme.
  4. Klicken Sie unten auf Nummernmitnahme abbrechen.
  5. Kehren Sie zur Seite Nummernmitnahme zurück und starten Sie den Antrag noch einmal.
    Bei EU-Anfragen kann es 15 bis 30 Minuten dauern, bis Sie nach Abbruch einen neuen Antrag auf Nummernmitnahme erstellen. Anfragen in den USA werden in der Regel sofort neu gestartet.

Liegt das Problem weiterhin vor?

Google Workspace-Support kontaktieren