Solucionar errores de portabilidad de números a Voice

Vamos a asegurarnos de que estás en el lugar adecuado. Esta información está dirigida a administradores que gestionan cuentas de Google de empresas, centros educativos u otros grupos. Si no puedes acceder a una cuenta de este tipo, pide ayuda a un administrador. ¿Quién es mi administrador?

Como administrador de tu organización, puedes recibir mensajes de error al hacer la portabilidad de un número a Google Voice. Utiliza esta información para solucionar el problema.

Mensajes de error habituales

Error Descripción
9

Solicitud de portabilidad incompleta
Este error suele producirse cuando la dirección no es correcta. Verifica la dirección de la empresa titular del número para el que quieres hacer la portabilidad. A continuación, cancela el pedido de portabilidad y vuelve a iniciarlo.

Este error también puede deberse a estos problemas menos habituales:

• Conexión a Internet inestable
  • Envío de solicitudes duplicadas
  • Suspensión del dominio
  • Error interno del sistema

Si sigues teniendo problemas, abre el panel de control de administrador y ponte en contacto con el equipo de Asistencia.

10

Nombre no válido
El nombre que figura en la solicitud de portabilidad contiene caracteres no válidos, como +, ! o %.
Asegúrate de que el nombre de tu administrador no contiene caracteres no válidos. A continuación, cancela el pedido de portabilidad y vuelve a iniciarlo.

11 Número o nombre de edificio no válido
La dirección que figura en la solicitud de portabilidad no coincide con la que tiene registrada la empresa titular del número.
Este error suele deberse a que se incluye el nombre del edificio. Introduce la calle y el nombre, pero no el nombre del edificio.
Verifica la dirección de la empresa que hace la portabilidad. A continuación, cancela el pedido de portabilidad y vuelve a iniciarlo.
12

La solicitud de portabilidad ya existe
Ya hay una solicitud de portabilidad del número. O bien, el número de teléfono de facturación ya tiene otro proceso de portabilidad iniciado.
Espera a que se complete la solicitud de portabilidad en curso. Si es necesario, cancela la solicitud y reinicia el pedido de portabilidad.

13

No se ha podido completar la solicitud de portabilidad
Falta añadir una ubicación en Alemania de los números de los que quieres hacer la portabilidad en la solicitud de portabilidad. Cancela el pedido de portabilidad y añade la ubicación regional de Alemania. Este error solo afecta a la portabilidad de números de Alemania. Consulta más información en el artículo Añadir ubicaciones de Voice.

Información sobre el estado de la portabilidad

Estado Descripción
Solicitada

Se ha proporcionado toda la información obligatoria relativa a la portabilidad antes llevarla a cabo.
Activado Tu antiguo operador ha validado y aprobado la solicitud de portabilidad, y ha fijado una fecha. A partir de este momento, los números se pueden preasignar.
Pendiente Se ha compartido la información de la solicitud de portabilidad con tu antiguo proveedor de servicios. Si después de la fecha de vencimiento el estado no cambia, significa que los detalles no coinciden con los registros de tu antiguo proveedor de servicios. El equipo de Asistencia de Google se pondrá en contacto con el solicitante de la portabilidad y te proporcionará más información sobre los problemas que se deben resolver. Si no recibes noticias del equipo de Asistencia de Google en un plazo de 72 horas, envía una incidencia a través del proceso de asistencia estándar de Workspace.
Enviar documentos En los países europeos donde sea necesario enviar un poder, los usuarios tendrán que enviar una carta de autorización junto con la solicitud de portabilidad que demuestre que la han solicitado. A continuación, el usuario final debe subir el poder firmado al pedido de portabilidad. Consulta más información en el artículo Enviar una carta de autorización.
Error Para ver los errores de portabilidad más comunes, ve a la sección anterior. Cancela la portabilidad actual y vuelve a enviar la solicitud con la información corregida. Consulta más información en la sección de más abajo.
Error La orden de portabilidad ha finalizado, pero no se ha podido completar.
Pendiente de cancelación El pedido de portabilidad está pendiente de una cancelación. No es necesario que el usuario haga nada.
Cancelada  Se ha cancelado la solicitud de portabilidad, no se ha realizado la portabilidad de los números de teléfono ni se producirá ninguna otra actividad en esta solicitud.
Caducada Se ha completado la portabilidad del número de teléfono y ya se puede enrutar a Google Voice.

Cancelar y reiniciar un pedido de portabilidad

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Voice.
  3. Haz clic en Portabilidad de númerosy luegotu solicitud de portabilidad.
  4. En la parte inferior, haz clic en Cancelar portabilidad.
  5. Vuelve a la página Portabilidad de números y reinicia el pedido de portabilidad.
    Si realizaste tu solicitud en la Unión Europea, después de cancelarla, espera entre 15 y 30 minutos antes de crear otro pedido de portabilidad. En Estados Unidos, la portabilidad debería reiniciarse inmediatamente.

¿Sigues teniendo problemas?

Ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace.